ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Военные сериалы

 

Loading
 

Если у вас возникли проблемы при просмотре фильма: не открылось видео или не загружается кино, загляните в техподдержку

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Застава (12 серий)

В основе фильма - подлинные события, происходившие на таджикско-афганской границе. Российские пограничники охраняли эту границу более ста лет вплоть до вывода оттуда российских войск в 2004 году

«...мы на своей земле и с нами Бог...»

За это время было множество нападений на пограничные заставы. Так, например, в 1993 году 45 пограничников вступили в неравную схватку с 250 моджахедами, взявшими их в кольцо. Бой, в результате которого погибло 25 защитников границы длился 11 часов, но боевикам так и не удалось взять заставу. Неспокойно на этой границе и сейчас.... Защитникам России посвящается этот фильм…

Редакция поручает опытному журналисту Стольникову взять интервью у афганского политика Надир-Шаха. Вместе с репортером на задание вылетает незнакомый ему телеоператор Григорий Гароян.

В приграничной полосе таджикские силовые структуры озабочены поиском черного джипа, который уже несколько раз был замечен на местах преступлений.

Ночью неизвестные бандиты из черного джипа расстреливают милицейский пост. В это же время происходит ЧП и на пограничной заставе.

Командир заставы Мансур Аскеров сопровождает журналистов до афганской территории, а там передает гостей встречающей стороне. 

Режиссеры: Любовь Свиридова, Игорь Климов, Хуат Ахметов
Сценаристы: Эдуард Акопов, Владимир Брагин
Операторы: Ильшат Шугаев, Федор Ордовский
Композиторы: Дмитрий Толстов, Ефим Файфман
Художники: Негмат Джураев, Николай Терехов
Продюсеры: Наталия Будкина, Алексей Земский
Производство: Студия "Триада", Киностудия "Талан"
Год: 2007
Премьера: 2 мая 2007
Cерий: 12
Актеры: Фархад Махмудов, Егор Баринов, Геннадий Венгеров, Александр Пашков, Сергей Жарков, Рамиль Сабитов, Владимир Ерёмин, Игорь Угольников, Людмила Чурсина, Любовь Толкалина, Максим Мальцев, Диловер Нигматов, Фархат Абдраимов, Анатолий Узденский, Азиз Раметов, Фуркат Файзиев, Рано Шодиева, Раджаб Гусейнов, Шахбоз Кароматулло, Берик Айтжанов, Нияз Абдигаппар, Карим Мирхадиев, Гульнара Дусматова, Дилором Игамбердыева, Алишер Узаков, Максуд Алиев, Анатолий Креженчуков

1-я серия

Редакция поручает опытному журналисту Стольникову взять интервью у афганского политика Надир-Шаха. Вместе с репортером на задание вылетает незнакомый ему телеоператор Григорий Гароян.

В приграничной полосе таджикские силовые структуры озабочены поиском черного джипа, который уже несколько раз был замечен на местах преступлений.

Ночью неизвестные бандиты из черного джипа расстреливают милицейский пост. В это же время происходит ЧП и на пограничной заставе.

Командир заставы Мансур Аскеров сопровождает журналистов до афганской территории, а там передает гостей встречающей стороне. 

2-я серия

Стольникову и Гарояну удается уйти от погони. За их головы Надир-Шах назначает награду. Поиски журналистов возглавляет Хаким. Он приказывает своим боевикам во что бы то ни стало не дать беглецам перейти границу. Стольников и Гароян оказываются в ловушке на враждебной территории. Стольников догадывается, что Гароян действует по заданию российских спецслужб.

Мансур с лейтенантом Жердевым выводят группу пограничников на задержание контрабандистов. Во время операции Жердев убивает одного из преступников. В погибшем опознают Тахира - племянника влиятельного в этом районе человека Аюб-хана.

После боевой операции Аскеров пытается понять, почему Хаким "сдал" ему эту группу контрабандистов, и приходит к выводу, что это был отвлекающий маневр...

 

3-я серия

Мансур с несколькими бойцами обнаруживает группу контрабандистов, переносящих большой груз наркотиков. Он решает не ждать подкрепления, а задержать преступников своими силами.

Пограничники вступают в бой. Контрабандисты расстреливают своих носильщиков и избавляются от груза, сбросив его в глубокое ущелье. Уцелел лишь один молодой носильщик - Сафар.

Надир-Шах угрожает Хакиму: если тот не вернет деньги за утерянный товар - потеряет всю свою семью.

Гароян выводит Стольникова в потайное убежище, где друзья решают отсидеться несколько дней...

 
 

5-я серия

Азиз и Фархад пробираются к ущелью, куда контрабандистами был сброшен груз наркотиков. Азиз подрывается на мине, хотя все мины на этом месте ставил он сам.

На заставе прапорщик Мюллер докладывает, что обнаружил сто килограмм героина. Мансур рассказывает ему, что в ущелье произошел подрыв. Он интересуется, не заложил ли Мюллер там свои мины. Прапорщик отрицает свою причастность.

Неожиданно исчезает сержант Раимджанов. Мансур выясняет, что он ушел в самоволку и был схвачен охраной во дворе Аюб-хана. Последний выдвигает Аскерову требования, при условии выполнения которых согласен отпустить сержанта... 

 

6-я серия

Латникова привозят ко двору Аюб-хана, где его должен забрать Аскеров. Пока Мансур находится в доме Аюб-Хана, Латников видит, как двое неизвестных подкладывают взрывчатку в машину капитана. Аскеров с помощью рядового Исмаилова освобождает сержанта Раимджанова.

Хаким пытается уговорить Мансура вернуть героин законному владельцу и предлагает большую взятку, но мужчина решительно отказывается и покидает двор Аюб-хана.

Латников предупреждает Аскерова, что его машина заминирована, и тем самым спасает ему жизнь.

Надир-Шах недоволен, что не удалось ничего решить с начальником заставы. Он берет в заложницы младшую сестру Хакима и дает ему последний шанс исправить свою ошибку... 

 

7-я серия

Дервиш погибает. Юсупу удается перехитрить Хакима и сбежать от него. Беглец снаряжает Стольникова и отправляет его из Афганистана на таджикскую сторону. Перед расставанием мальчишка сообщает журналисту, что на русской границе есть предатель - капитан-мусульманин.

Афганские моджахеды под руководством Селима похищают Назара. Мансур обещает своей невесте Лейле, что спасет ее отца во что бы то ни стало... 

 

8-я серия

Лейтенант Латников случайно срывается со скалы. В ущелье он обнаруживает тонну героина. 

Мансур догадывается, что прапорщик Мюллер сдал на заставу только центнер наркотиков, а большую часть утаил и перепрятал в ущелье. Теперь Аскеров знает, за что Хаким предлагал ему большую взятку.

Пограничники проводят операцию, в результате которой задерживают Селима. Но спецслужбы Таджикистана требуют освободить Селима и арестовывают прапорщика Мюллера... 

9-я серия

Мансур отказывается отдать героин Хакиму. Боевики пытаются силой захватить добычу. Завязывается бой. Аскеров уничтожает наркотики. В перестрелке погибает один пограничник.

Хаким докладывает Надир-Шаху об окончательной потере товара, тем самым подписывая себе смертный приговор.

Мансур выполняет свое обещание и освобождает Назара, обменяв его на Селима. Селим клянется в верности Надир-Шаху... 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Надежда - Спасибо,огромное режисерам фильма за их прекрасную,шикарную работу,особенно актеру Фархаду Махмудову,он сыграл свою роль восхетительно!Фильм потресающий!
Чт, 04 мая 2017, 08:46:51 Ответить

малкат - Здравствуйте. А скажите есть продолжение этого фильма, застава,.?
Вт, 03 марта 2015, 10:21:44 Ответить

Александр - На границе России продолжение этого фильма, в судьбах офицерах пограничниках, и в каждом солдате погранвойск
Чт, 14 апр. 2016, 15:04:15 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Военные сериалы

Живая статистика
Рассылка новостей