ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Им нужна Ваша помощь

 
Им нужна Ваша помощь

Программа «Им нужна Ваша помощь» – это проект сбора частных пожертвований сотрудников компаний через интернет, которая организована Общественной организацией инвалидов воинской службы - РООИВС "Русичи"

 

С помощью данного портала – http://www.rusichi.lact.ru/blagotvoritelnaya-rossiya – участники программы могут поддерживать благотворительные проекты, участвовать в благотворительных акциях и оказывать помощь конкретным людям в режиме он-лайн. Программа «Им нужна Ваша помощь» представляет удобный, быстрый и прозрачный способ сделать пожертвование в пользу благополучателя – например, на лечение тяжелобольного инвалида или помочь инвалиду юридической поддержкой. Технология программы предусматривает исчерпывающее информирование об организациях и людях, в пользу которых собираются средства. 



 
Вниманию всех: Ветерану боевых действий нужна помощь!

Огромная просьба к блогерам и СМИ донести информацию до общественности и Властей, т.к. ветерану боевых действий нужна помощь!

В РООИВС "Русичи" поступило письмо о необходимой срочной помощи ветерану боевых действий:

Здравствуйте! Никогда не думала, что буду писать вам. А тем более просить о помощи. Но видно правильно говорят, что никогда не говори никогда.

1 октября 2009 года в г. Саратове, машина, за рулем которой сидел сотрудник угро Лапухин И.Н., сбивает на пешеходном переходе Евтушенко Алексея Александровича, 24.06.1975 г.р., милиционера-кинолога, сотрудника отделения №5 ОВО Октябрьского района ОВД при УВД г. Саратова, ветерана боевых действий в Чечне, имеющего 7 боевых наград.

Он долго был в коме, у него сломана челюсть,отбито легкое, почки и все внутренности, перелом височной кости,сломаны ноги и рука, на которую врачи не наложили даже гипс, и про сломанное ребро тоже забыли. И сейчас его положение крайне тяжелое.

Но ему можно помочь! Нужна серия операций, которые могут помочь Алеше стать адекватным человеком и встать с кровати. Но на это нужно столько денег.

Через полгода после аварии, у Алексея умерла сестра-близнец от рака. И на попечении его мамы осталась маленькая внучка. Мама и отец - пенсионеры, у самих тяжелые заболевания. Администрация Саратова не обращает никакого внимания на письма его близких друзей. Сослуживцы, в ответ на их письма, приходят домой с обвинениями в его адрес. Они просто отказались от него.

Дело закрыто, водителю,превратившего здорового парня, не получившего в Чечне ни одного ранения, в инвалида 1 группы, срок 1год и 2 месяца колонии-поселения заменили на условный срок. Судебные приставы затянули исполнение решения суда о взыскании с Лапухина И.Н. морального и материального вреда. А этих денег Алексею хватило бы хотя бы на одну операцию. У Алексея сломанная челюсть и рука до сих пор не вылечены,врачи не стали накладывать гипс только потому, что ждали когда он умрет. А ОН, назло всем, ВЫЖИЛ! Он есть сам не может из-за этого, только протертое и жидкое. Спустя год он немного стабилизировался, он уже может смотреть, выражает какие-то эмоции, но до сей поры он не ходит,не говорит, а только мычит, плюс ко всему у него выбита и срослась неправильно челюсть. Его мыщцы атрофированы, очень похудел. Сейчас врачи приходят только для галочки, вероятно, они так не видят, что ему конкретно нужно. И не в одной из справок нет конкретики диагноза и конкретного лечения.Говорят, мол ему терапия нужна. Его друзья,те, кто остался, собираются написать к Федеральному Уполномоченному по правам человека. О том как все обещали, депутаты Алимова и Расошанский, минздрав и т.д., о формальном отношении врачей. А на деле никто ничего не сделал. Хотели через Минздрав получить квоту. Не дали,они сразу сказали, что Алексей ее не получит, не такой он тяжело больной.

Ему нужно направление в НИИ имени Бурденко в нейрохирургию или госпиталь Бурденко, там тоже есть нейрохирургия.Хорошо, если бы МВД выдало направление. Но ответом может быть опять тишина.
Можно воздействовать на определенные участки мозга,а то сейчас он все понимает, а ничего сам не может,у него еще задета центральная нервная система(синдром оловянного солдатика),он расслабляется только когда спит,а так все мышцы напряжены.Он так сжимает кисть руки,что аж до крови. Нужна инвалидная коляска, так как старая сломалась. Но ее просто не выгрызть.

На данный момент нужна консультация у нейрохирурга,который поставил бы конечный диагноз,и что именно нужно,какие операции, процедуры.Ведь в НИИ мозга г. Санкт-Петербурга таких ставят на ноги. А наши чиновники и Минздрав занимаются отписками и формализмом.

Корреспондента, который написал статью про него в "Комсомольской правде" "Один в коме,а другой при должности" уволили.

Его сайт, где есть все об Алексее: - http://ewtushenko.narod.ru/history.html 

1. Фотографии Алексея

2. Видео (Это видео было снято мной! На нем Лешенька тренирует свою собаку Рэкбека. Он научил его так, что пес понимал все компанды без слов, лишь по движению руки. У нему многие обращались за помощью в дрессировке из собак и он брался даже за самых безнадежных питомцев. И теперь ВАША помощь нужна ему!)

3. Документы подтверждающие безисходность инвалида 

Адрес его мамы: Саратов 410071, Шелковичная, 168, кв. 7
Евтушенко Мария Васильевна.

Григорьева Светлана Александровна, друг семьи,у нее находятся все документы, собранные по делу Алексея,а также судебные документы.
410076 Саратов,Чернышевского 4-101

т.: (8452)720697 моб.: 89173239574 <grigosvet@gmail.com> 
Она курирует все наши попытки достучаться до чиновников. Григорьева Елена, подруга Алексея, работает в Москве,чтобы немного облегчить ему жизнь, ее телефон - 89645573007.

А кто служил с ним в Чечне может и не знают, а он сказать сейчас ничего не может, ни фамилии, ни адреса. Светлана и мама Алексея обращались к начальству, для того, чтобы выдали все документы и справки, где и в какое время, в каких частях служил Алексей.Чтобы знать конкретные факты. Обещали, но так и не ответили, и не нашли.Вот уже более двух месяцев бьемся, как о бетонную стену.

Мама Алексея обращалась в отдел кадров по поводу справок с его работы и командировок в Чечню, но ей так ничего и не ответили. Светлана тоже писала, но и ей ответ не прислали.Обращались к Курочкину Павелу Викторовичу, ВО при ГУВД по Саратовской области <saruvo@rambler.ru>, и тишина.

Прошу помочь Алексею встать на ноги. Он неоднократно был в командировках в Чечне. Его послужной список безупречен, много благодарностей от командования. На работе был издан приказ после его возвращения из Чечни, о присвоении очередного звания, но его так и не присвоили, а зачем!? Ведь он инвалид и не жилец. Так почему сейчас Алексей, по вине такого же сотрудника,как и он сам,остался один со своей бедой. Почему, когда он был здоров, он был нужен МВД, а сейчас его просто бросили? У нас очень сложная ситуация, в которой много нюансов,безразличия врачей, которые его уже обрекли к смерти своим бездействием,властей,начальства к человеку, отдавшему свой долг Родине в Чечне и оставшегося невредимым, но вот только "пуля" догнала его в наше мирное время в виде лихача на автомобиле. А он назло всем выжил, но вот только жизнью, это с трудом можно назвать.

С уважением, Максимова Елена.

РООИВС "Русичи" просит всех, кому не безразлична судьба ветерана, ставшему инвалидом в мирное время - оказать помощь и содействие! Возможна Ваша доля участия принесет наибольшую помощь в реабилитации парня.

Русичи РООИВС © inform

Справка

Скачать файл: Справка (352.9 КБ)

Удостоверение

Скачать файл: Удостоверение (387.1 КБ)

Справка МВД

Скачать файл: Справка МВД (352.9 КБ)

Свидетельство о болезни (1)

Скачать файл: Свидетельство о болезни (1) (196.3 КБ)

Свидетельство о болезни (2)

Скачать файл: Свидетельство о болезни (2) (208.9 КБ)

Свидетельство о болезни (3)

Скачать файл: Свидетельство о болезни (3) (83.5 КБ)

Заключение

Скачать файл: Заключение (176.8 КБ)

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Adriana - В соц сетях размещу информацию про Алексея....
Пт, 08 июля 2011, 10:38:38 Ответить

РООИВС "Русичи" - Благодарим Вас!
Пт, 08 июля 2011, 13:08:43 Ответить

Adriana - ПЕЧАЛЬНО И ПОЗОРНО!!!! Я вот что думаю-надо будет и сыну и мужу сама все отрежу но на войну НЕ ДАМ!Уроды во ВЛАСТИ сидят.УРОДЫ!ЧТОБ ВАМ СУКАМ ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ..В ТРОЙНОМ РАЗМЕРЕ!
Пт, 08 июля 2011, 10:37:47 Ответить

Светлана - Сегодня пришло три письма,одно из военно медицинской академии и два из министерства здравоохранения.В первом пишут,что нужно определить наличие права на получение бесплатной помощи по линии министерства обороны.А для этого нужно обратиться в комиссариат по месту жительства.Минздрав пишет,что после предоставления медицинских документов будет принято решение о выборе профильного медицинского учреждения где Алексею Евтушенко возможно будет провести курс восстановительного лечения.
Чт, 05 мая 2011, 19:52:37 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Им нужна Ваша помощь

Живая статистика
Рассылка новостей