Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Об организации

 
 
Loading

 

Главная

Цель создания РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР»

Мы объединяем бывших военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, сотрудников ФСБ РФ, МВД РФ, МЧС России, и иных специальных служб Российской Федерации получивших увечья и ранения в ходе выполнения служебного долга. А также – гражданских лиц, получивших увечья и ранения в авариях и катастрофах.

  • Предоставляем полный спектр необходимой правовой (юридической) информации по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации, ветеранам и инвалидам Вооруженных сил РФ, а также семьям военнослужащих, сотрудников ФСБ РФ, МВД РФ, МЧС России погибших на боевом посту;

  • Оказываем помощь в решение проблем по выходу из сложных психологических и посттравматических ситуаций;

  • Оказываем помощь людям с ограниченными физическими возможностями (инвалидам), интегрироваться в обществе, для того, что бы они продолжали жить полноценной жизнью;

  • Оказываем содействие в реализации оздоровительно-социальных программах. Регулулярно проводим реабилитационно-восстановительные сборы для инвалидов-колясочников

Учредительные документы РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР»

За время своей работы наша Организация провела множественные благотворительные акции, мероприятия, концерты. Мы оказываем активную поддержку в материальной помощи членам семей погибших солдат и офицеров Вооруженных сил Российской Федерации. Проводим регулярные, благотворительные реабилитационно-восстановительные сборы для:

  инвалидов-колясочников;
 бывших военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации, получивших увечья и ранения в ходе боёв с сепаратистами на территории Северного Кавказа;
■ бывших военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства по чрезвычайным ситуациям, получившим увечья в ходе выполнения служебного долга;
  гражданских лиц, получивших увечья в авариях и катастрофах;
  детей – инвалидов, с диагнозом – детский церебральный паралич. 

Наши благотворительные реабилитационно-восстановительные сборы и другие мероприятия периодически транслируются региональными и федеральными СМИ. 
При взаимной заинтересованности мы можем разместить логотип (баннер) Вашей организации на инвалидных колясках, выдаваемых участникам реабилитационных восстановительных сборах, что будет являться фактом Вашего участия в проводимых сборах. 

Президент РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР»  – Филонов Сергей Николаевич 

Для справки: 

Многие прошедшие Чечню, Афганистан и другие локальные войны вернулись домой с войны инвалидами, и теперь с трудом находят свое место в мирной жизни. 

Между тем РООИ «РУСИЧИ-ЦЕНТР» достаточно сильно, на протяжении нескольких лет помогает этим людям не только найти себя: получить новые гражданские специальности, но и шанс на полноценную жизнь - пройти спортивно-реабилитационные сборы, после которых, инвалиды, участники сборов, получают в дар инвалидную кресло-коляску и направление на работу. 

Одна из самых серьезных проблем, с которой к нам, в последнее время, обращаются бывшие участники антитеррористической операции на территории Чеченской Республики - восстановление здоровья. 

Даже тот, кто уберегся от пуль и взрывов, и остался с руками и ногами, все равно получил моральную - психологическую травму. 

Молодые парни, лишившиеся здоровья на войне, получают маленькие пенсии и денежные пособия: от 570 рублей в месяц, в зависимости от группы инвалидности. Для многих это - единственный доход, если учесть, что найти работу в таком положении практически невозможно. 

Для многих большой вопрос - улучшение жилищных условий. многие инвалиды-колясочники проживают в жилых домах, где не предусмотрены пандусы для подъемов. Страдают не только колясочники, но и их близкие, которые ежедневно спускают и поднимают инвалидов по лестничным пролетам. 

Пройдя наши спортивно-реабилитационные восстановительные сборы, каждый инвалид-колясочник может самостоятельно смело преодолевать все различные препятствия. По официальным данным в Российской Федерации насчитывается более 35000 инвалидов-колясочников, бывших военнослужащих, получивших травмы в ходе боевых действий на территории Афганистана, Чеченской Республике и других локальных конфликтах. 

Одни погибли в горячих схватках, другие после тяжелых ранений стали инвалидами. Кажется не хватит десятилетия, чтобы и остальным преодолеть "чеченский синдром", помочь семьям погибших, увеченных. 

Но самое сильное лекарство - наша благодарная память! 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Об организации

Живая статистика
Рассылка новостей