Праздники России

Статьи

 
Как научиться шутить, или Азы остроумия

Разговаривают, что острый язык – данное единственный инструмент, который со временем от многократного потребления делается исключительно острее. Хотя кто бы мог подумать, остроумие настоятельно просит тренировки. Остроумие – данное ни собственно другое, как талант, а талант нужно будет развивать и тренировать и гадания помогают.

Начнем несколько с доктрине. Остроумие не закончит доставлять человеку наслаждение, самостоятельно от того, возьмет в толк ли он его природу, сходственно тому, к примеру, как познание состава еды не омрачает аппетита. Наконец, вот по этому принципу обозначается остроумие:

• Ложное противопоставление
• Ложное усиление
• Доведение до абсурда
• Остроумие нелепости
• Смешение стилей

Неправильное противопоставление – данное 1 из часто встречающихся способов. Шуточка строится следовательно, собственно завершающая ее часть словно противоречит началу, а по-настоящему увеличивает его. Вот 1 из самых ясных образцов данного приема – тирада Остапа Бендера: «Никто нас не предпочитает, не считая угрозыска, который также нас не предпочитает». Или же: «В подъезде посиживал комендант. У всех входящих он жестко требовал пропуск, хотя когда пропуска ему мешали, то он пускал и так».

Неправильное ужесточение. Тут все напротив – завершающая часть шуточки по форме одобряет исходную, а по созданию отрицает ее. К примеру, выражение Марка Твена: «Кидать выкурить просто. Я кидал 50 разов». Либо у Дж.К.Джерома есть эта шуточка: «Все имеет собственные теневые стороны, как заявил человек, у которого скончалась теща, как скоро от него востребовали средств на похороны». Заключительнее замечание полностью меняет толк предложения, желая не более чем считается его продолжением.

Проф шутники и юмористы еще используют смешением всевозможных стилей остроумия. Данное очень трудная шутливая форма, хотя о ее производительности, наверное, судить исключительно нам!
И не опасайтесь прикалываться и воспользоваться всеми вышеупомянутыми формами остроумия. Не забывайте, собственно хохот продлевает жизнь, а кто среди нас не желал бы быть бессмертным…



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Далее: Как приготовить «правильный» плов? Предыдущее: Как написать интересный рассказ?

Посмотреть раздел Статьи целиком

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:


Смотрите также:
Micro_001
Кто есть кто
На сегодняшний день особо актуальным является вопрос создания общего информационного пространства и объединения всех представителей московского бизнеса и интеллигенции в единое экспертное сообщество...
Подразделы: Восточный округ.
Micro_0
Смешная реклама
В этом разделе представлены лучшие видео ролики смешной рекламы с профессиональным переводом и самые позитивные фотографии нелепой рекламы...
Живая статистика
Рассылка новостей
Популярное
Исторический раздел
Туризм без границ