ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Правовой раздел

 

Внести пожертвование в Организацию "РУСИЧИ-ЦЕНТР" на благотворительные мероприятия

Оплата производится с помощью банковской карты

 
Почему не привозят автомобиль

Сложно назвать ниженаписанное статьей, всего лишь пересказ одного письма, которых во всей России миллионы

Пишет женщина, жительница города «миллионика», 45 лет, имеет высшее экономическое образование, работает в солидной фирме, замужем, имеет двоих достаточно взрослых детей, не судима, на учете у психиатра или нарколога не состоит, алкоголем не злоупотребляет… список ее характеристики можно продолжать до бесконечности. Перед нами среднестатистический гражданин Российской Федерации. Это пугает. Значит, подобное может произойти с любым. Согласен, есть ситуации, где мы ничего не можем поделать – пока никого не было дома, ограбили квартиру, в темном переулке напали с ножом и забрали кошелек, очень хороший друг попросил денег в займы, дали без расписки, не стало ни друга, ни денег. Ситуации, которые сложно предвидеть, просчитать и как-то воспрепятствовать им. Случилось, нужно сделать правильные выводы и как можно скорее забыть.

Возвращаясь к нашей истории, в письме женщина обращается к юристу с просьбой помочь разобраться в ситуации, а ситуация следующая. Условно назовем женщину Мария Ивановна. Она получила по электронной почте письмо, в котором написано о том, что стала обладателем приза автомобиль – престижной японской модели. Чтобы переслать ей приз с дальнего востока необходимо связаться с ней, «убедиться» в том, что получатель приза «согласен» принять приз, не отказывается от него и т.д. Сначала Мария Ивановна конечно же не поверила в свое счастье. «Автомобиль? Мне? Да я даже не участвовала ни в какой лотереи»!!! Однако Мария Ивановна написала свой номер мобильного телефона и другую информацию о себе (я же ничего от этого не потеряю, ну пусть позвонят, поговорим, я ничем не рискую). На следующий день позвонили, поговорили. Еще через день Мария Ивановна внесла 10000 рублей за доставку груза. Еще через день дополнительно 20000 рублей – изменились тарифы железнодорожного транспорта. Через два дня потребовалось уплатить налог с выигрыша в лотерею. Почему-то не в налоговую инспекцию и не на их счет, а переводом в ту же компанию, что и за доставку груза. Потом потребовалось оплатить мойку машины (не везти же ее грязную). Потом внести безвозмездную помощь пострадавшим в Японии от цунами (машина-то японская, нужно поддержать производителя). Потом приз случайно загрузили не в тот вагон, увезли в другой город, пришлось еще раз оплачивать доставку. Потом были членские взносы, почтовые расходы… общая сумма оплаты составила 450000 рублей.

Вы думаете, Мария Ивановна спрашивала, как ей изловить мошенников, как правильно написать заявление в полицию? Нет!!! Она хотела написать претензию в РЖД, «сколько можно туда-сюда возить приз?!». Людям в любой ситуации хочется верить в чудеса.

На вопрос, не задумывалась ли она, что ее просто обманывают, Мария Ивановна ответила, что рискнула, когда перевела первые деньги, а потом все шло одно за другим,  сказали, что если не оплатите следующую услугу – приза не будет, и деньги не вернут. Уже внесенные деньги становилось жалко и приходилось платить снова. И чем дальше, тем больше денег оказывалось в руках у мошенников, тем все сложнее было бросить «играть в русскую рулетку», а вдруг и правда, я выиграл автомобиль?!

Все было бы смешно, если не было бы так грустно. В полицию Мария Ивановна не пойдет, ей стыдно за свою глупость, да и муж с детьми тогда все узнают, будут смеяться, неудобно как-то. Лучше самой потихоньку выплатить взятый кредит, отдать долги друзьям и жить, как раньше жили, вдруг когда-нибудь по-настоящему повезет и получится выиграть что-то серьезное.

Адвокатского бюро " Стерлигов, Тараканов и партнеры" 

Телефон: +7 (908) 058 96 83
sasha174174@
rambler.ru
 
adv-sterligov.ru 

РООИ "РУСИЧИ-ЦЕНТР" - Правовой раздел



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Правовой раздел

Живая статистика
Рассылка новостей