Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Исторические фильмы

 

Приятного просмотра!

Loading
 

Если у вас возникли проблемы при просмотре фильма: не открылось видео или не загружается кино, загляните в техподдержку

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Петр Первый. Завещание (4 серии)

По мотивам романа Даниила Гранина "Вечера с Петром Великим"

Последние годы жизни великого самодержца. Кому достанется Россия и что произойдет со страной после смерти императора?

"При нем образовались министерства, промышленность, наука, и кому он это все оставил? Нам с вами".

Такую интерпретацию завещания Петра I предлагает зрителям режиссер Владимир Бортко.

В то же время это рассказ о больном, одиноком человеке, обеспокоенном, кому оставить свою страну. Никто, кроме молодой княжны, его не понимает, но жениться на ней он не успевает. А верные в прошлом соратники теперь озабочены лишь собственным выживанием после его смерти…

1-я серия

 

Последние годы жизни Петра. Пошатнувшееся в тяжелых трудах здоровье императора требует скорейшего решения важнейшего для страны вопроса престолонаследия.

Ближайшие соратники Петра, предвидя скорую кончину императора, обеспокоены собственным не вполне ясным будущим. Некоторые из них подталкивают к царю дочь владыки Молдавии князя Кантемира - Марию, желая укрепить свое положение при могущем появиться новом наследнике престола. Мария умна, образована, знает пять языков и происходит из потомков византийского императорского дома Палеологов. Мария нравится царю, но между ними колоссальная разница в возрасте - около 35 лет. Однако Мария не любит царя.

2-я серия

Проходит время. Мария несколько раз встречает Петра и наблюдает за ним, за его усилиями в преобразовании страны. Еще не любя его, но понимая всю мощь и значение титанической личности этого человека, она идет на сближение. Через некоторое время Мария чувствует, что беременна, но к этому времени она уже беззаветно влюблена в Петра. 

3-я серия

Могущий появиться наследник - смертельная угроза для жены Петра Екатерины. Кроме того он путает карты многим из приближенных, которые могут остаться не у дел. Они решают отравить Марию. Она остается жива, но ребенок погиб.

4-я серия

Петр хочет развестись с Екатериной, но государственные интересы и интересы приближенных препятствуют этому. Опасаясь за свою жизнь, Мария уезжает в Грецию.

Не жалеющий своей жизни для России и проводящий время в трудах Петр тяжело заболевает. Узнав об этом, Мария возвращается из Греции. Петр последний раз видит Марию в своем кабинете. После их прощания Петр умирает, не оставив завещания, но передав страну, город и все, что он сделал, нам, своим потомкам.

 

РООИВС "Русичи" - Исторические фильмы



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Валерий - Огромное спасибо за показ, отличный фильм!!! Это единственный правитель России, который душой болел за Державу, Россию с большой буквы!!!
Сб, 19 апр. 2014, 09:32:22 Ответить

leonid - смышлёный и еникеев... вы вероятно дурмана наелись вымышляя русские сведенья .... жаль что нет сейчас ПЕТРА для РОССИИодел бы вас на кол голой жопой!!!!
Пн, 27 янв. 2014, 21:35:44 Ответить

Иван Смышленый - Дурман - это как раз курс прозападной "научной истории", в защиту коего вы рьяно выступили, "mister leonid". А вот если в соответствии с логикой, объективно да со здравым смыслом начать анализировать сей курс, то наглядно раскрывается именно его бредовость. Это отлично показано, верней, доказано в названных в моем предыдущем сообщении книгах. Еще советую книгу "По следам черной легенды" (автор Г.Р. Еникеев).
Ср, 24 сент. 2014, 15:20:49 Ответить

Иван Смышленый - Надо сказать, что "в народе русском сохранились-таки сведения, что "подменили немцы царя" - то ли в малолетстве еще, то ли уже в юности (А.А. Гордеев). А скорей всего, правда то, что завербовали Петра 1-го иезуиты-католики, неустанно ведущую свою работу по осуществлению "Дранг нах Остен" - Натиска на Восток..." (из книги "НАСЛЕДИЕ ТАТАР" - Москва, Алгоритм, 2012. Автор Г.Р. Еникеев.
Чт, 28 нояб. 2013, 18:31:20 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Исторические фильмы

Живая статистика
Рассылка новостей