ДокументыДоговораСМИ о насОтчётная документацияБлаготворители. 2021 год
Праздники России
Исторический раздел

Советские фильмы о войне

 

Приятного просмотра!

Loading
 

Если у вас возникли проблемы при просмотре фильма: не открылось видео или не загружается кино, загляните в техподдержку

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Юнга Северного флота

Советский художественный фильм. Дебют в кино актёра Игоря Скляра. Фильм поставлен на основе реальных событий Великой Отечественной войны

Сценарий фильма написан с использованием материалов из автобиографических книг бывших юнг-писателей Валентина Пикуля и Виталия Гузанова.

В постановке чечётки, которую исполняет один из героев фильма (его играет Игорь Скляр) участвовали бывшие юнги А. Е. Осепян из Москвы и В. З. Байкин из Казани, которые и были чечёточниками в юнгашеской островной самодеятельности.

Во время Великой Отечественной войны приказом Наркомфлота СССР № 300 от 16 октября 1942 года несовершеннолетним юношам было разрешено в качестве матросов выходить в рейсы на торговых и боевых кораблях.

Четверо подростков, желающих служить на кораблях Северного флота, каждый своим путём поступают в Школу Юнг ВМФ, созданную в 1942 году на Соловецких островах. 


РООИВС "Русичи" - Советские фильмы о войне



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

никита - для украiнцев
Вс, 15 февр. 2015, 11:07:07 Ответить

Борис Нежданов - Очень хорошая картина, снятая режиссером Владимиром Роговым сразу после "Офицеров". Если не ошибаюсь, именно в этом фильме сыграл первую роль Игорь Скляр, и пел он здесь хорошие песни. В тяжелое военное время мальчишки очень быстро взрослели, и фильм правдиво это показывает
Пт, 22 июня 2012, 04:53:36 Ответить

Горковенко Юрий - Я не участник войны , я просто служил на флоте уже после войны и когда смотрю этот фильм я не могу удержаться от слез . Я вижу вижу себя , наших ребят курсантов 104 военноморской радиотехнической школы на Русском острове .Фильм настолько реально отображает обстановку , взаимотоношения курсантов , которая существует и существовала в то время, что не может не волновать и не трогать за душу , не будить воспоминания . Спасибо Валентину Пикулю , спасибо авторам фильма за это чудо на экране.
Пт, 22 июня 2012, 04:52:03 Ответить

Михаил Кутиков (Бийск Алтайского края) - Я выпускник 1 набора Школы юнг на острове Соловки.С громадным удовольствием посмотрел ещё раз фильм "Юнга Северного флота".Во время войны после окончания Школы юнг я служил на эсминцах на Северном флоте.Большое спасибо Александру Калашникову.Его энергия,целеустремлённость,позволила нам,бывшим юнгам,которых осталось совсем немного,вспомнить молодость,товарищей по службе.......Эти воспонинания всем нам очень дороги.От всей души желаю ему дальнейших успехов в его исключительно важной,патриотической работе.Михаил Кутиков. 22.06.2012г.
Пт, 22 июня 2012, 04:51:40 Ответить

Горковенко Юрий - Михаил Александрович Кутиков! Очень хорошо бы было,если бы Вы сообщили мне свой электронный адрес или написали на мой! мой электронный адрес gadrut24@gmail.com я сын юнги первого набора Осепяна Аршака Ефремовича,я знаю,он был в Савватьево,радист,воевал на Чёрном море Я сейчас пишу сайт о юнгах, о Вас! адрес http://nordflot.ru Вы там найдёте свою фамилию и полный список юнгов,мне нужны материалы по всем людям,любые материалы,фото,воспоминания,фото с семьёй,где работали,где воевали,всё-всё очень жду !
Пт, 22 июня 2012, 04:52:58 Ответить

валера (москва) - Я об этом фильме много слышал.Может быть я когда-то его и смотрел не помню.Прочитал сценарий содержание посмотрел фотографии.Поздравляю всех с сегодняшним праздником-ДНЕМ ВОЕННО- МОРСКОГО ФЛОТА.Счастья вам и всем спасибо.
Пт, 22 июня 2012, 04:51:13 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Советские фильмы о войне

Живая статистика
Рассылка новостей