ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Советские фильмы о войне

 

Приятного просмотра!

Loading
 

Если у вас возникли проблемы при просмотре фильма: не открылось видео или не загружается кино, загляните в техподдержку

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Щит и меч (4 серии)

«Щит и меч» — советский четырёхсерийный художественный фильм о Второй мировой войне, снятый в 1968 году по одноимённому роману Вадима Кожевникова режиссёром Владимиром Басовым

Герой фильма - советский разведчик Александр Белов, выехавший в сороковом году в Германию под именем немца-репатрианта Иоганна Вайса, к сорок четвертому достиг прочного положения в абвере, дослужился до чина обер-лейтенанта и переведен в Берлин, в службу СС.

Из самых первых рук он будет получать ценнейшие сведения...

Режиссер: Владимир Басов
Сценаристы: Владимир Басов, Вадим Кожевников
Оператор: Тимофей Лебешев
Композитор: Вениамин Баснер
Художник: Алексей Пархоменко
Страна: СССР
Производство: "Мосфильм" при участии студии "ДЕФА" (ГДР) и "Старт" (ПНР).
Год: 1968
Премьера: 19 августа 1968 (1, 2 серии), 3 сентября 1968 (3, 4 серии)
Cерий: 4
Актеры: Станислав Любшин, Алла Демидова, Хельга Гёринг, Людмила Чурсина, Олег Янковский, Николай Засухин, Алексей Глазырин, Юозас Будрайтис, Альгимантас Масюлис, Михаил Погоржельский, Софья Фадеева, Эрнст-Георг Швилль, Отмар Рихтер, Елена Добронравова, Николай Граббе, Владимир Басов, Георгий Мартынюк, Валентина Титова, Наталья Величко, Вацлав Дворжецкий, Кристина Лазар, Всеволод Сафонов, Валентин Смирнитский, Владимир Маренков, Игорь Ясулович, Сергей Папов, Войцех Дурьяш, Щепан Бачиньский, Курт Мюллер-Райцнер, Юрген Фрорип, Силард Банки, Жарко Пребил, Владимир Брабец, Георгий Яковлев, Константин Тыртов, Игорь Безяев, Анатолий Вербицкий, Лев Поляков, Николай Пеньков (II), Нина Агапова, Дмитрий Масанов, Василий Ордынский, Ольга Жизнева, Борис Лифанов, Анатолий Кубацкий, Хорст Пройскер, Владимир Балашов, Вячеслав Дугин, Владимир Осенев, Сергей Плотников, Мария Пастухова, Гавриил Егиазаров

Жанр: военный фильм, шпионский фильм, экранизация

1 фильм - "Без права быть собой" 


2 фильм - "Приказано выжить..." 


3 фильм - "Обжалованию не подлежит"


4 фильм - "Последний рубеж"


РООИВС "Русичи" - Советские фильмы о войне



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Леонид - Мне впервые пришлось смотреть этот фильм в 1968 или 69 году когда я служил на Кубе. Наше командование позаимствовало этот фильм на одном из советских грузовых кораблей на время пребывания его в порту Кубы.Свозили в бригаду и жен и детей чтобы все посмотрели. Дня 4 крутили. Потому, что люди стояли в нарядах. В общим посмотрели все. Фильм действительно стоил того. Пользуясь тем,что сейчас интернет я периодически его просматриваю. И не надоедает. Да вообще советских фильмов много которые не надоедают. Многие знаю на изусть,а хочется смотреть. А что сейчас без слов ЗАДНИЦА, СЕКС и МАТА нет ни одного фильма.
Пн, 21 дек. 2015, 17:18:52 Ответить

Светлана - Фильм замечательный.Это наша история,память о дедах и близких,прошедших этот тяжелый путь страха и отчаяния."..Так наши братья умирали и умереть мы обещали ,и клятву верности сдержали мы в Бородинский
Вс, 29 июня 2014, 12:45:47 Ответить

Джэсс - Обажаю этот фильм! Он стоит того, что бы его смотреть! Естественно, что образ Белова-Вайса собирательный и идеализированный, но он всё равно привлекает. Хочется знать,что будет дальше...Как он вывернется из очередной передряги. Ещё мне очень нравиться,что тут, хлть и мельком, показывают жизнь простых людей. Конечно, хочу сказать,что постановка Басова очень талантлива. Он гений! Вообще мне очень понравилось!
Пн, 08 окт. 2012, 12:55:46 Ответить

парамонов сергей - Самый мой любимый фильм!Все время его смотрю(есть DVD). Мы с пацанами в детстве, посмотрев этот фильм, хотели быть разведчиками. Мечта не сбылась, но когда в Питере Оливер Хиршбигель снимал свой фильм"Бункер", мне довелось участвовать в сьемках на улице Шкапина. Я изображал офицера СС, в том же звании что и Иоган Вайс - гауптштурмфюрер. И те пять дней сьемок что я там был, включив свое воображение, представлял себя именно разведчиком. Даже раз финальная песня из фильма заиграла в автобусе, когда мы переодетые в форму, ехали со сьемок. Но когда спустя год, я в живую пообщался со Станиславом Андреевичем Любшиным, на сьемках "Шахматиста", я поблагодарил судьбу, что она сделала мне такой подарок... Слава нашему легендарному кинематографу!
Пн, 08 окт. 2012, 12:55:09 Ответить

Волкова Наталья - Впервые увидела этот фильм в детстве. Наш двор разделился на два лагеря - кто-то любил больше Любшина, кто-то Янковского. Оба сыграли замечательно, но, по-моему, роль Генриха Янковским сыграна лучше, живее. правдивее. Недавно узнала, что на роль Йогана Вайса уже утвердили Олялина, но его не отпустили в театре. Интересно, какой бы получился фильм с эти замечательным актером. Думаю не хуже. А фильм замечательный. Такое созвездие актеров. Очень нравится.как Глазырин сыграл майора Штенглица Честное слово, хоть и фашист, а симпатичен. Я уж не говорю о песнях. Особенно о прекрасно исполненной Бернесом С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА.
Пн, 08 окт. 2012, 12:54:30 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Советские фильмы о войне

Живая статистика
Рассылка новостей