Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши акции

 
Наши акции

Просим Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

 

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Самое сильное лекарство - наша помощь!

Современная городская среда мало приспособлена для существования в ней инвалидов-колясочников (опорников)

Одним из ключевых показателей здоровья нации является количество инвалидов и их доля в общем населении страны.

650 миллионов человек, что составляет около 10% населения в мире, являются инвалидами. С 1990 по 2005 год общее количество инвалидов в России утроилось и на 1 января 2006 года составило 12,55 млн. человек – более 8,8% всего населения страны. Для сравнения в 1988 году число инвалидов не превышало 2% населения России .
 
Интеграция инвалидов-колясочников (опорников) в обычную жизнь затруднена с одной стороны городской средой (улицы, жилые и общественные здания), ориентированной на здоровых людей, с другой стороны – технические средства реабилитации, мало приспособленными к этой среде.

Долгие годы при градостроительном проектировании не учитывались интересы людей с ограниченными физическими возможностями, и рассчитывать, что в ближайшем будущем повсеместно появятся пандусы, дополнительные поручни, подъемники и пр., не приходится.  Современная городская среда мало приспособлена для существования в ней инвалидов-колясочников (опорников).
 

В районах с малоэтажной застройкой здания не оснащены лифтами, в многоэтажных зданиях не всегда в наличии пандусы и дополнительные поручни для съезда с первого этажа на улицу и возвращения назад, бордюры зачастую непреодолимы для традиционных моделей кресел-колясок. Недоступен городской транспорт из-за отсутствия специальных подъемников. И это не только проблемы инвалидов, пожилые и ослабленные люди, матери с детскими колясками, да и все мы хотим жить в комфортной, одинаково доступной для всех среде.

«Важно, чтобы архитекторы научились проектировать общественные здания и сооружения по-новому, создавая равные возможности их использования всеми без исключения категориями населения»Если перспективное проектирование с учетом потребностей всех категорий населения реально, то дооснащение и переоборудование уже существующих зданий, прилегающих территорий и тротуаров очень затратно и маловерояно. 

Между тем РООИВС "Русичи" достаточно сильно, на протяжении нескольких лет помогает инвалидам-колясочника (опорникам, получить шанс на полноценную жизнь. Организация "Русичи" регулярно проводит реабилитационные восстановительные сборы, пройдя которые, каждый инвалид-колясочник может самостоятельно смело преодолевать все различные препятствия.

Подробнее...



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Наши акции

Соседние подразделы:
Наш фотоальбом
Организация социально-правовой помощи инвалидам "РУСИЧИ-ЦЕНТР" проводит на постоянной основе реабилитационно-востановительные сборы для инвалидов колясочников:...
Наше видео
"Не важно, инвалид ты или здоровый человек. Важно не потерять себя, важно понять кто ты на самом деле, кем хочешь стать, чего хочешь добиться....
Друзья
Главная Обращаем ваше внимание на то, что сведения, размещенные на данном интернет-сайте, носят исключительно информативный характер и ни при каких условиях не могут расцениваться как публичная...
О нас пишут СМИ
Живая статистика
Рассылка новостей
Информационный спонсор