Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
19 ноября 2012 г.
Инвалиды с трудом попадают в администрации и больницы

Жители с ограниченными возможностями здоровья не могут попасть в здания из-за отсутствия пандусов, сообщает прокуратура Тюменской области

Межрайонной прокуратурой г. Заводоуковска в ходе проверки установлено несоблюдение законодательства о защите прав инвалидов. А вернее, невыполнение закона надлежащим образом.

Выяснилось, что здания администраций в населенных пунктах Дроново, Бигила, Першино, Колесниково не оборудованы пандусами для беспрепятственного доступа в них людей с ограниченными возможностями. Больше всего поразил факт того, что нет их и в помещениях фельдшерско-акушерских пунктов областной больницы №12, расположенных в поселках Гилево, Горюново, Степной, Шестаково, Речной, Урожайный, Колесниково и Центральный.

А ведь согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», органы местного самоуправления и организации всех форм собственности обязаны создать инвалидам условия для беспрепятственного доступа к учреждению и, тем более, к социальному объекту.

В интересах людей  с ограниченным здоровьем, межрайонная прокуратура направила в Заводоуковский районный суд иски с требованием обязать органы власти и больницу оборудовать свои здания пандусами. Прокуратура контролирует процесс рассмотрения дел в суде.

Мегатюмень.ру

Новости @ inform 

Добавьте свою новость для сайта "Русичи"
в нашей группе "ВКонтакте"



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей