ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
19 ноября 2012 г.
В Амурской области нарушают права инвалидов

Органы прокуратуры Амурской области провели проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов

Основными нарушением (более 80%) является несоблюдение органами местного самоуправления, организациями и предприятиями различных форм собственности требований законодательства в части уклонения от создания условий для беспрепятственного доступа инвалидов к информации, объектам транспортной и социальной инфраструктуры.

Так, прокурор г. Благовещенска по фактам отсутствия пандусов для перемещения инвалидов в организациях торговли и услуг, руководителям внес 106 представлений, в суд направил 22 заявления с требованиями обязать оборудовать пандусами центральные входы.

Аналогичные нарушения закона более чем на 170 объектах выявили прокуроры г.г. Белогорска, Свободного, Архаринского, Белогорского, Завитинского, Ивановского, Михайловского, Ромненского, Сковородинского, Свободненского, Шимановского, Мазановского и Октябрьского районов, в связи с чем, внесли 134 представления, в суд направили 49 заявлений, к административной ответственности в виде штрафа привлечено 8 юридических лиц на общую сумму 184 тыс. рублей.

Селемджинский районный суд удовлетворил 22 заявления прокурора и обязал администрации района и поселка Златоустовск оборудовать центральные входы в учреждения дошкольного образования, общеобразовательные, учреждения здравоохранения, администрации района, п. Златоустовск пандусами для свободного перемещения инвалидов, в том числе использующих кресла-коляски.

Благовещенский районный суд по заявлению прокурора обязал администрацию Волковского сельсовета обеспечить муниципальную библиотеку литературой для инвалидов по зрению. Аналогичные нарушения выявили прокуратуры Архаринского, Бурейского, Сковородинского районов, в связи с чем, в суд направлено 9 заявлений о возложении обязанности обеспечить библиотеки книгами и оборудованием.

Прокуратура Мазановского района установила, что в МБУЗ «Мазановская центральная районная больница» осуществляют трудовую деятельность 15 граждан инвалидов. Однако в нарушение положений ст. 99 Трудового кодекса РФ они систематически привлекались к сверхурочной работе, в выходные дни, ночное время, без их письменного согласия. У девяти работающих инвалидов отсутствовали индивидуальные карты реабилитации, с пятью трудовые договоры работодателем не заключались, приказы о приеме на работу не издавались, в связи с чем, прокурор внес главному врачу представление с требованием устранить нарушение законодательства и прав инвалидов.

Всего прокурорами в ходе проверок выявлено 412 нарушений закона о социальной защите инвалидов, в целях устранения которых внесено более 200 представлений, 38 лиц привлечены к дисциплинарной, 8 юридических лиц к административной, в суды направлено 127 заявлений.

Новости прокуратуры РФ

Новости @ inform 

Добавьте свою новость для сайта "Русичи"
в нашей группе "ВКонтакте"



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

ангелина - Нас 3инвалида 1.2.3.гр прожываем в80кв дом на 4этаже прошу администрацию города выделить участок земли около дома под гараж имеем -ли право
Ср, 23 окт. 2013, 19:22:59 Ответить

андрей кукушкин - Сегодня согласно ФЗ прокуратура должна защищать в судах права инвалидов Ивановская прокуратура в лице прокурора Малых А.Ю. и ст.помошника прокурора Колесникова Е.А. откозались защищать права инвалида войны в суде. Какой позор прокуратуре инвалид сам защищал свои права в суде и выиграл иски. позор областной прокуратуре за таких работников.
Сб, 05 янв. 2013, 16:07:38 Ответить

Юрий Прийма - Позор всему обществу! В Благовещенском райсуде пытаются привлечь к ответственности женщину инвалида по опорнодвигательному апппарату, и которая воспитывает двух девочек 4 и 5 лет, за то что она при помощи ЦЗН г.Благовещенска организовала для себя рабочее место - пасеку. Для того чтобы заработать средства на проведение операции по эндопротезированию тазобедренных суставов. Но этому воспротивились завистливые и жадные до чужих денег соседи. Заручившись поддержкой местной главы администрации это ОПС организовало травлю как по отношению к самой женщине так и по отношению ко мне, пенсионеру и только за то что я безо всякого повеления свыше взял на себя обязанность помогать этой женщине. Дошло уже до того что местная глава администрации в суде объявила меня покойником и что якобы по завещанию вступившему в законную силу дом в котором мы проживаем перешёл к другим владельцам. С точки зрения здравомыслящих людей, данное заявление не что иное как полнейший идиотизм. Поэтому позор такому обществу в котором считают возможным привлечение к ответственности женщину инвалида за то что без ведома местной главы администрации вознамерилась заработать средства на операцию, позор обществу которое считает возможным привлечение к ответственности гражданину помогающему по велению сердца и души и причём бесплатно, женщине инвалиду. Позор узаконенному рекету! Позор коррупционерам у власти! Позор всем правоприменительным органам! Позор властным структурам!
Сб, 26 янв. 2013, 04:45:10 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей