Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
19 декабря 2012 г.
Людское безразличие: Ночь на морозе, и ты без пальцев (видео)

В Барнауле 28-летний инвалид детства может лишиться рук из-за человеческого равнодушия, сообщает радио "Вести ФМ"

Молодого человека высадили из автобуса, и он простоял на морозе 12 часов, получив серьезные обморожения. Теперь ему нужна операция – врачи опасаются, что придется ампутировать кисти рук.

Инвалида Виталия Седухинского сопровождала мать, но на остановке она поскользнулась и не успела зайти в салон. Двери захлопнулись прямо перед ней. Догнать сына на другом автобусе женщина не смогла. Молодой человек уехал до конечной остановки – в поселок Новосиликатный. Попросить помощи молодой человек просто не мог – в силу состояния здоровья он не разговаривает. Спустя 12 часов, в 4 часа утра, на этой остановке инвалида обнаружила прохожая. Она и вызвала скорую помощь.

Как сообщают в Следственном управлении СК РФ по Алтайскому краю, по факту этого происшествия ведется проверка. "Мать инвалида по телефону обратилась к сотрудникам полиции о принятии мер по поиску сына, однако полицейские не отреагировали на звонок, – сообщают в Следственном управлении. – По данному факту следственным отделом по городу Барнаул проводится доследственная проверка".

В ходе проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также дать юридическую оценку действиям сотрудников полиции. Речь может идти о признаках преступления, предусмотренных статьей 293 УК РФ (халатность).

Представители правоохранительных органов, в свою очередь, собираются опросить водителя и кондуктора автобуса, в котором ехал пострадавший. Также устанавливаются возможные очевидцы случившегося.

Между тем, в Барнауле собирают средства на проведение операции, которая необходима молодому человеку. Дело в том, что он живет в малообеспеченной семье, в которой нет нужных средств на лечение. Как сообщает "Комсомольская правда", пострадавший сейчас находится в ожоговом центре. А его родные были вынуждены нанять ему сиделку, ведь они и сами инвалиды по зрению, они не могут даже покормить его.

В полиции изданию сообщили, что опрошенные граждане, которые могли стать очевидцами произошедшего, отмечают, что молодого человека на остановке не видели. Возможно, его сочли пьяным или наркоманом, поэтому не стали помогать. Однако мать инвалида не верит, что никто не обратил на него внимание. По ее словам, когда сын теряет ее из виду, начинает звать: "мама" – единственное, что он может произнести. По мнению женщины, вряд ли никто не заметил взрослого на вид парня, который звал маму.

На сайте ГУ МВД РФ по Алтайскому краю полицейские обращаются с убедительной просьбой ко всем гражданам, которые ехали в автобусе номер 20 от остановки в районе Старого Базара и до конечной с 15:30 до 17:30 10 декабря и могли видеть в салоне автобуса Виталия Седухинского. Возможно, кто-то видел, как кондуктор пытался получить у него плату за проезд, либо видели, каким образом он мог выйти на конечной остановке. Возможно, кто-то даже расплатился за инвалида, ведь сам он не в состоянии оплатить проезд.

Инва @ новости   

Добавьте свою новость для сайта "Русичи"
в нашей группе "ВКонтакте"   

ОБРАЩЕНИЕ РООИВС "РУСИЧИ" К ПОСЕТИТЕЛЯМ ПОРТАЛА  

Помогите ветеранам, ставшими инвалидам



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей