ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Советские фильмы о войне

 

Приятного просмотра!

Loading
 

Если у вас возникли проблемы при просмотре фильма: не открылось видео или не загружается кино, загляните в техподдержку

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Приказ: перейти границу

В августе 1945 года герои предыдущей ленты "Приказ: огонь не открывать" получают долгожданный приказ: "Перейти границу"

В сложных условиях Дальнего Востока проходят первые боевые действия батальона капитана Тихонова. Попав в ловушку, герои с честью выходят из опасной ловушки.

Режиссер: Юрий Иванчук
Сценаристы: Георгий Марков, Эдуард Шим
Оператор: Валерий Гинзбург
Композитор: Марк Минков
Художник: Евгений Галей
Страна: СССР
Производство: К/ст им.Горького
Год: 1982
Премьера: 3 мая 1983
Актеры: Владлен Бирюков, Евгений Герасимов, Наталья Егорова, Николай Иванов, Борис Невзоров, Александр Потапов, Игорь Пушкарёв, Эрнст Романов, Вячеслав Баранов, Валерий Рыжаков, Леонид Белозорович, Василий Маслаков, Виктор Незнанов, Талгат Нигматулин, Юрий Сорокин, Анатолий Шаляпин, Юрий Иванчук, Александр Силин, Владимир Уан-Зо-Ли

РООИВС "Русичи" - Советские фильмы о войне



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

дед - вэтой -дядя воевал мой-я дед
Вт, 07 мая 2013, 22:26:28 Ответить

владимир - хочу посмотреть фильм
Вт, 07 мая 2013, 12:43:31 Ответить

Бояринов Андрей - Много позже я служил в Забайкалье, и однажды на окружном полигоне "Цугол" (а не Дацан-Огинское, уважаемый Игнатов - такого населенного пункта попросту нет) я похвастался, что служил в тех местах, где Кавказ был в роли Хингана. Офицеры окружного полигона рассказали мне, о том как снимался этот фильм, где в роли дацана (восточного храма) снимался цугольский дацан. По сценарию танк Т-34 Ефима Демидкова должен был разрушить кирпичную стену. Вопрос разрушения согласовали с местным ламой (дескать, фильм о разгроме японцев, патриотическое воспитание молодежи и т.д.) Но качество кирпичной кладки было столь высоко, что дело закончилось сломаным кривошипом направляющего колеса. Тогда с помощью тросов и куска рельса выломали участок по ширине танка, стенку сложили и побелили. Танк разогнался и "проломил" ее. После съемок стена была восстановлена - на полигоне нашлись и цемент, и каменщики. Но вот беда - она каждый год желтеет в месте пролома. С тех пор прошло уже 30 лет, но каждый год весной происходит побелка этого участка стены. А местные церковные служащие гордятся тем, что имеют отношение к созданию такого замечательного фильма.
Вс, 20 янв. 2013, 01:43:47 Ответить

Бояринов Андрей - Так уж получилось, что я служил в тех местах, где снимался этот фильм. Съемки с участием танков ИС-2 проходили в 392 учебном танковом полку в поселке Шали (тогда это была Чечено-Ингушская АССР). На момент съемок это был единственный полк, где можно было снимать эти машины в массовом порядке - последний ИС ушел на переплавку в 1987 году, а последняя тридцатьчетверка - двумя годами раньше - в 1985-м. Эпизод с расстрелом советских танков снимался на участке дороги, ведущей в Ведено или Советское (сейчас уже не помню, так как плохо слушал рассказы ветеранов полка). После съемок полк был награжден грамотой киностудии Мосфильм - эта грамота хранилась в клубе части. Фильм очень часто крутили в клубе, но смотреть его было абсолютно невозможно даже в 1989 году - офицеры постоянно очень громко вспоминали кто в каком танке сидел, кто был за рычагами машин, кто стрелял и другие интересные случаи - ведь в массовых сценах снимались реальные солдаты, сержанты и офицеры.
Вс, 20 янв. 2013, 01:43:40 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Советские фильмы о войне

Живая статистика
Рассылка новостей