ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Военные сериалы

 

Loading
 

Если у вас возникли проблемы при просмотре фильма: не открылось видео или не загружается кино, загляните в техподдержку

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
По ту сторону волков (4 серии)

В конце 1945 года в одну из деревень Московской области прибыл эшелон с трофеями из Германии, предназначенный для Василия Сталина

Эшелон был разгружен на склады, которые располагались рядом с железнодорожной станцией. Склады были оставлены безо всякой охраны, что, возможно, было вызвано происками МГБ СССР и лично его руководителя Лаврентия Берия, вследствие чего местное население стало красть имущество.

Вскоре в окрестностях деревни стали происходить загадочные убийства. Жертв с ужасными рваными ранами находили местные жители, и вследствие этого по деревне поползли слухи о появлении волка-оборотня. Третьей по счёту жертвой неизвестного убийцы стал местный участковый Полетаев. На его место МВД прислало нового участкового — старшего лейтенанта Сергея Высика, бывшего фронтовика. Высику приказано обезвредить кровавого убийцу и пресечь антисоветские слухи об оборотне.

Вскоре во время обхода складов Высик поймал мальчика, укравшего торф для нужд своей семьи. Он отводит его к родителям, супругам Твороговым, и делает им предупреждение. Вечером того же дня Высик задерживает в деревенском клубе известного местного конокрада, и вступает в переговоры с его сообщниками. Те заявляют, что временно прекратят красть коней с местного конезавода, пока не разрешится история с оборотнем в обмен на освобождение их товарища. После этого участковый, услышав волчий вой, верхом на коне поскакал в лес, где ему удалось ранить неизвестного. Утром, придя на место ночной схватки, он обнаружил лужу крови, и следы, переходящие из волчьих в человеческие, обрывающиеся у могилы графа, умершего ещё до Октябрьской революции. Высик обращается к местному врачу Игорю Голощёкову, который берёт анализ крови и отвозит в Москву. Анализ показывает, что кровь принадлежит недавно родившей молодой волчице.

Вскоре Высик узнаёт, что у Голощёкова живёт в сарае «Маугли» — человек, которого воспитала волчья семья, и который абсолютно не приспособлен к жизни среди людей. Как выяснилось, он сбежал с того самого трофейного эшелона, а вместе с ним из клетки сбежала семья волков, которая его воспитала. Вскрыв могилу графа, Высик обнаружил там мёртвую волчицу, однако кто-то столкнул его внутрь и закрыл бетонную плиту. Внутри могилы милиционер обнаружил складскую учётную книгу. Вечером того же дня в дом местного гармониста, инвалида Николая, приходит неизвестный, который требует от него складскую учётную книгу, которая должна была быть у его брата, сторожа складов, неожиданно исчезнувшего незадолго до описываемых событий. Гармонист не знает, где бы могла находиться книга, и тогда неизвестный стреляет ему в ногу из пистолета, заряженного серебряными пулями. Тогда Николай вспоминает, что его брат имел тайник в заброшенной усадьбе, но где конкретно, он не знает. Утром в деревне раненного Николая принимают за оборотня, в которого стрелял Высик, и милиционеру чудом удалось избежать расправы местных жителей над инвалидом. В подвале дома гармониста был обнаружен склад оружия, и Николай был арестован за его хранение.

Считая, что оборотнем является кто-то из местного начальства, Высик предложил своему непосредственному начальнику проверить его, но его предложение оборачивается решением милицейского руководства арестовать всё районное начальство. В числе арестованных оказались директор конезавода и врач Голощёков. Во время ареста Голощёкова «Маугли» бросается на майора милиции, и тот убивает его. Местный бухгалтер и уполномоченный по сиротам Анатолий Тяпов во время ареста бежал, убив солдата. Высик, понимая, что именно Тяпов является убийцей, тем не менее не может добиться освобождения остальных. Тяпов скрывается где-то в окрестных лесах. Узнав от местных жителей, что кто-то с фонарём уже две ночи ходит в заброшенной усадьбе, Высик принимает решение встретиться с незнакомцем, и обменять учётную книгу на свободу для Голощёкова. Сделка происходит успешно, при этом неизвестный предъявляет удостоверение сотрудника ВВС СССР, и дарит Высику серебряную пулю, которыми заряжен его пистолет. Когда Высик уходит, на неизвестного пытается напасть Тяпов, однако первый тремя выстрелами убивает бывшего бухгалтера и забирает с трупа орудие всех убийств — железную перчатку с острыми лезвиями по краям и сверху, которую Тяпов украл из эшелона. Высик же, идя домой, подвергся нападению волка-самца, и сумел застрелить его лишь с помощью серебряной пули.

Неизвестный выполнил своё обещание, и Голощёков вскоре был освобождён. Сам же Высик объявил деревенским жителям, что оборотня больше нет, и теперь его цель — ликвидировать промышляющую в районе банду Сеньки Кривого, и что он лично убьёт последнего.

Параллельно с основной сюжетной линией фильма у Высика развивается роман с Ларисой Твороговой, однако та, имеющая мужа и сына, отвергает его ухаживания, и в конце фильма со всей семьёй уезжает из деревни. На прощание Высик дарит свой нож сыну Твороговой. Фильм заканчивает тем, что Высик приезжает к складам, вещи с которых загружают на эшелон, и видит там того самого неизвестного чекиста с учётной книгой в руках.

 

Режиссер: Владимир Хотиненко
Сценаристы: Алексей Биргер, Тимур Сейфи, Александр Аравин (уч.)
Оператор: Илья Демин
Композитор: Александр Пантыкин
Художник: Константин Мельников
Продюсеры: Анатолий Максимов, Константин Эрнст, Владимир Лебедев, Иннокентий Малинкин, Дмитрий Сидоров (иcп.), Александр Сыров (иcп.)
Производство: "Про-Синема продакшн" по заказу "Первого канала"
Год: 2002
Cерий: 4
Актеры: Владислав Галкин, Александр Балуев, Валентин Гафт, Нина Усатова, Ольга Остроумова, Иван Бортник, Алексей Гуськов, Лариса Шахворостова, Сергей Гармаш, Александр Мезенцев, Павел Деревянко, Леонид Тимцуник, Игорь Афанасьев, Лидия Ледяйкина, Леонид Громов, Петр Томашевский, Михаил Полицеймако
Жанр: детектив, триллер

Сериалы про войну - РООИВС "Русичи"



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Павел - Убило описание к фильму. Почитал и незачем смотреть. А слабо на 10 страниц расписать?
Ср, 19 марта 2014, 14:51:32 Ответить

ВИКТОРИЯ - В 1917г. оккупанты захватили власть в России и уничтожили государство построив КОНЦЛАГЕРЬ для коренных народов. Революцию Ленина-Бланка и Лейбы Троцкого(Бронштейна) снабжали еврейские банки Шифа, Варбурга и Ротшильда.Джугашвили(джуга-еврей, швили-сын) Иосиф вместе со своими хазарами уничтожал русских и другие народы. Только в конце 1945г. осознал, что в правительство пора приглашать русских, но опоздал- Роза Каганович отравила реформатора.Вася Джугашвили, как и все ДЖУГА- занялись приобретением чужого имущества. По сей день в Кремле и Киеве заседают эти бандиты приобретая чужое государство и экономику. Куда там ВАСИЛИЮ!Это забавы всего лишь хулиганство!!!
Ср, 01 янв. 2014, 22:32:43 Ответить

Тимофей - Очень с вами согласен,сказано не дать не взять,всей душой с вами!
Сб, 03 янв. 2015, 18:34:54 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Военные сериалы

Живая статистика
Рассылка новостей