Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь


 
25 января 2013 г.
Дела милосердия: Нужна Ваша помощь!

Подполковник Шлыков Андрей Александрович, 1971 г. рождения, ветеран боевых действий, участник двух чеченских войн, кавалер ордена «Мужества», медали «За отвагу», инвалид 1 – ой группы

В сентябре 1999 г. при выполнении боевой задачи в Кадарской зоне р. Дагестан капитан Шлыков А.А. был ранен. Впоследствии, уже подполковник Шлыков, уволен в отставку по состоянию здоровья, в связи с полученной военной травмой.

Если вы хотите посмотрить здание, то для этого вам нужна независимая строительная экспертиза. Права граждан не нарушаются, но так же предоставляется помощь юриста.

Диагноз: демиелинизирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия со значительным нарушением функции. Последствия ЗЧМТ, сотрясения головного мозга от 1999 г. в виде нисходящей атрофии зрительных нервов с прогрессирующим некоррегируемым понижением зрения правого глаза до 0,03 и левого до 0,2, цветослабости, правосторонней пирамидной симптоматики, умеренных мозжечковых нарушений.

Язвенная болезнь 12-перстной кищки. Рубцовая деформация луковицы 12-перстной кишки. Хронический гастрит. Доброкачественная гипербилирубинемия.

В последний год физическое состояние Андрея Александровича значительно ухудшилось. В настоящее время он не может передвигаться без посторонней помощи, самостоятельно себя обслуживать – жена кормит его, одевает, умывает.

Вместе с тем, Андрею, всей его семье пришлось в полной мере испытать непонимание, нежелание, а иногда и черствость со стороны лиц, которые обязаны от имени государства оказывать помощь инвалидам, в том числе людям, которые посвятили свою жизнь служению Отечеству.

Так, в связи с невозможностью Андрея самостоятельно передвигаться, Шлыковы приобрели за собственные средства инвалидное кресло-коляску, стоимостью 10 500 рублей, для перемещения по квартире. Жена, Наталья, в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. №181 – ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», обратилась по месту жительства в территориальный орган фонда социального страхования с заявлением о выплате компенсации за приобретенное техническое средство реабилитации. После долгих мытарств, и только после вмешательства прокуратуры, им была возмещена сумма в размере 5 000 (пять тысяч рублей), без всяких на то объяснений, почему же не в полном объеме. А ведь для Шлыковых, у которых растут две дочери 14 и 16 лет, а жена работает библиотекарем, любая копейка не лишняя.

Так как Андрей Александрович практически лишен возможности бывать на улице, дышать свежим воздухом, встал вопрос о приобретении для этих целей коляски прогулочной. Но после всего, через что им уже пришлось пройти, нет у них желания очередной раз обращаться к «представителям государства».

26 октября 2012 года Андрею исполнилось 41 год. Окончив суворовское училище, военный институт, академию - он был перспективным офицером. Судьба распорядилась иначе. А самое печальное, что ни Андрей, ни его жена, ни его дети уже не верят, что они кому – то нужны. Они остались один на один со своей бедой и со своими проблемами. К сожалению, в настоящее время, семья подполковника Шлыкова не ощущает на себе заботы ни органов власти, ни общественных организаций. Все обращения, в том числе и в представительский орган одной из политических партий, претендующей на победу на предстоящих выборах, об оказании помощи, натолкнулись на стену безразличия.

Обращаемся с просьбой о приобретении для Шлыкова Андрея Александровича коляски прогулочной, технические характеристики которой позволят его жене или дочерям вывозить его на улицу из квартиры, расположенной на втором этаже.

■ ■ ■ ■ ■

РООИВС "Русичи" располагает домашним адресом проживания, телефонными контактами и адресами банка для перечисления материальной помощи подполковнику Шлыкову А.А. Не публикуем из соображений личной безопасности ветеранов.

Если Вы решите помочь Андрею Александровичу, то просим Вас связаться с нами по электронной почте blago-rf@ro.ru, либо позвонить по телефону (495796-81-54.

Просим всех заинтересованных лиц, кому не безразлична судьба ветерана боевых действий сделать перепост данного обращения.

РООИВС "Русичи" приглашает к сотрудничеству юридические и физические лица, коммерческие и общественные организации, разделяющих цели и задачи нашего Объединения. 

■ ■ ■ ■ ■

Банковские реквизиты РООИВС "Русичи

Региональная общественная организация инвалидов воинской службы "Русичи

т/с № 40703810400000010067 в ОАО АКБ «Пробизнесбанк» г. Москва, 

корсчет 30101810600000000986, 

БИК 044525986, 

ИНН 7719164748, 

ОКПО 56638938, 

ОКОНХ 87100, 

ОКОНХ 19400, 

КПП 771901001, 

получатель РООИВС «Русичи». В платежном поручении необходимо указать: «Целевые поступления на организацию проведения благотворительно проекта: «Инвалидам войны – достойную жизнь!» НДС не облагается». 

Руководство РООИВС "Русичи" выражает глубокую искреннюю признательность всем организациям и гражданам, оказавшим помощь в реализации уставных задач Объединения.

Новости @ inform 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Александр - Да я знаю Андрея Александровича это мой командир был в Калаче на дону а потом и в Чечню нас в месте забирали 2000г по 2002г.мой телефон 89156192834
Вс, 17 мая 2015, 18:38:26 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей