Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
28 января 2013 г.
Дела милосердия: Роман Сибилев - Вернулся из армии инвалидом (видео)

В 2009 году во время службы на ирано-армянской границе Роман Сибилев попал в ДТП и получил серьезную черепно-мозговую травму

Восстановление возможно, но при условии правильного лечения. Однако последние четыре месяца семья Романа не может получить необходимых медикаментов. Почему?

Антонина Сибилёва, мама Романа Сибилёва:
- Вот мой сынок, Рома, за которого мы боремся. И никогда не отступимся от этого.

Роман Сибилев прикован к постели с 2009 года. Это результат черепно-мозговой травмы при ДТП во время службы на ирано-армянской границе. Офицер чудом выжил при столкновении, в котором погибли двое его сослуживцев. С тех пор лечение не прекращается. Специальная зарядка, массаж и множество сильных препаратов постепенно делают свое дело – состояние Ромы улучшается.

Антонина Сибилёва, мама Романа Сибилёва:
- Рома, ну-ка, посмотри наверх… выше, выше, выше… глазки выше – молодец! Вниз… вот, этого не было… это все достигается большим трудом.

Александр Сибилёв, брат Романа Сибилёва:
- Все врачи говорят, динамика есть, нужно просто не запускать курс лечения, не прерывать.

Антонина не работает – круглосуточно дежурит у кровати сына. Брат Александр – студент. Пенсии Сибилёва как инвалида I группы на все медикаменты не хватает. А в последнее время семья не может получить и льготный препарат от областного минздрава. Покупают самостоятельно, по 5 тыс. руб. за упаковку.

Александр Сибилёв, брат Романа Сибилёва:
- Единственное лекарство для восстановления коры головного мозга, что у брата повреждена, это акантинол мемантин. Четвертый месяц его не выдают. И добиться никак не можем. На все мои просьбы в Самару, в Москву выдать лекарства я получаю только письма. Сейчас они лечат письмами.

На наш запрос из областного минздрава пришло письмо. В нем говорится, что Роман – льготник федеральный. В перечне медикаментов, которые закупаются за счет средств государственной казны, акантинол мемантин не значится. Поэтому областной минздрав в качестве акта доброй воли взял на себя обязательства закупить этот препарат для Романа. На определенную сумму, установленную законом. На большее Сибилёвы рассчитывать не могут. Последняя надежда семьи на восстановление брата и сына – неравнодушные люди. Друзья Романа уже купили ему медицинскую кровать, а кровать для купания - и вовсе посторонний человек – военнослужащий из Петербурга. Антонина уверена – это Бог помогает им руками людей.

Антонина Сибилёва, мама Романа Сибилёва:
- Нам хотелось бы, чтобы нашлись добрые люди, чтобы проспонсировать вновь обследование в Институте мозга. Стыдно просить, но жизнь иногда заставляет.

Стоимость одного дня пребывания в Санкт-Петербургском институте мозга – 10 тыс. руб. Также Роману необходимы так называемые подъемник и вертикализатор. Каждый стоит более 50 тыс. Если вы готовы помочь семье Сибилёвых, свяжитесь с братом Романа Александром по телефону 8-927-296-13-22.

Телекомпания "ТЕРРА"

Новости @ inform



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей