ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
10 февраля 2013 г.
Кому выгодно лишение свободы полковника ГРУ Квачкова?! (видео)

Бывшего полковника Главного разведывательного управления МО ГШ РФ Владимира Квачкова Мосгорсуд признал виновным в попытке организации вооруженного мятежа и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима, пишет PublicPost


Адвокаты полковника Квачкова намерены обжаловать приговор, но в успех дела не верят.

Согласно материалам уголовного дела, в 2009 году Квачков встречался с представителями оппозиционных сил в различных городах и предлагал им принять участие в вооруженном мятеже. Также на суде обвинение утверждало, что Квачков набирал людей для участия в восстании, а отобранных мужчин отправлял проходить военно-спортивную подготовку под руководством инструкторов. Конечной целью Квачкова во главе движения "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" был захват политической власти в стране.

Напомним, Квачкова задержали в его квартире 23 декабря 2010 года, в ходе расследования следователи назначили ему психиатрическую экспертизу. Врачи пришли к выводу, что обвиняемый психически здоров и полностью вменяем. Кроме того, бывший полковник ГРУ был дважды оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

В рунете в психическом здоровье Квачкова активно сомневаются, а приговор считают не просто слишком суровым, но симптоматичным.

Вот что пишет об этом деле обозреватель "Эха Москвы" Антон Орех:

"Судебный процесс над полковником Квачковым по форме — цирк, а по сути — дело похлеще Pussy Riot. Квачков — это безумнейший дед... Жириновский или Кургинян по сравнению с Квачковым — это пепси-кола без калорий и безалкогольное пиво. Потому что ни от кого другого мы не слышали про право россиян на восстание, про "жидотиранию Путина", про то, что Путина надо на дерево посадить, а Медведева-Менделя окунуть в Баренцево море, про евреев-сатанистов и Гундяева и много про что еще...

Все враги режима должны сейчас встать за Квачкова, потому что более яростного главаря им не найти. Пускай все это трэш в квадрате и в кубе, а место Квачкову, безусловно, в дурдоме. Но ему же дают реальный срок — да еще какой!

...все происходящее похоже не на анекдот, а на конкурс анекдотов, Квачкову впаяли по самое не балуй, как одному из опаснейших врагов власти. То ли у власти нет чувства юмора, то ли у нее у самой не все в порядке с головой".


Журналист и блогер Андрей Мальгин жалеет о двух вещах
: что психиатры не обнаружили у Квачкова расстройства психики, хотя должны были это сделать. И что фамилия Квачкова пополнит список политзаключенных, за освобождение которых нужно бороться.

"...Что было с Квачковым? В деле о покушении на Чубайса его оправдал суд присяжных. Гособвинение побежало в Верховный суд. 22 декабря 2010 года Верховный суд России оставил без изменений оправдательный приговор. А на следующий же день — 23 декабря 2010 года — Квачков был арестован оперативниками ФСБ по новому делу — о подготовке государственного мятежа. Они не хотели ждать ни дня — настолько их заело. Все это "дело о государственном перевороте" ничем иным, как местью гэбухи, назвать нельзя. Никак иначе это не объяснить. Вы не дали нам его посадить? Нате вам: теперь уж сядет так сядет.

Недоумевают все — и "патриоты", и "либералы", и "государственники". Это просто показательная расправа. На голом месте.

Наши силовики и обслуживающие их суды давно перестали дружить не только с законом, но и просто со здравым смыслом...

Есть, правда, и такое мнение: мол, Путину нужен процесс о неудавшемся государственном перевороте в назидание всем, кто подобный замысел действительно мог бы вынашивать. Версия спорная. Выбрали б тогда кого-нибудь посолиднее. Ну не знаю, министра там, губернатора, начальника Генштаба... Вместо этого из какой-то помойки достали этого жалкого Квачкова. Но если эта версия верна, то вывод неутешителен: Квачков — это и есть уровень нашего государства, это и есть уровень Путина. С этим нам жить."


Депутат Геннадий Гудков написал о ситуации с Квачковым у себя в Twitter
:

"Я не его сторонник, но есть же предел!".


Председатель исполкома "Солидарности" Денис Билунов в ответ на приговор Квачкову поделился интересным наблюдением
:

"К вопросу о мятежах. Квачков за кухонный бунт с арбалетом получил 13 лет, организаторы реального ГКЧП отсидели по три года".


Впрочем, Анатолий Чубайс, на жизнь которого Квачков якобы покушался, в своем блоге на сайте "Новой газеты" заверил читателей, что к приговору не имеет никакого отношения.


Также Чубайс заявил, что уверен в особой опасности мятежного пенсионера
:

"Судя по взглядам Квачкова, которые он столь активно пропагандирует, он является опасным фашиствующим экстремистом, готовым приносить жизни людей в жертву своим диким идеям. Меня не удивляет, что он готовил мятеж".
 

Странно одно, что сажая полковника Квачкова, никто не вспомнил о самом главном вреге страны - бывшем министре обороны ...

 


Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

джабраил - Квачкова на свободу.....!!!
Вт, 10 мая 2016, 19:07:51 Ответить

владимир - Подписи в защиту Квачкова здесь http://shturmnovosti.info/kvachkov_signatures.php Заходите на сайт Все Русские
Вс, 17 февр. 2013, 10:56:09 Ответить

Буба - Особы в крупных размерах (- это которые утверждают: "...среди "аборигенов" в России - достаточно больше конченой мрази и нечести, чем в других народах...), никогда не спрашивайте у людей, за что вас любят, потому что если они подумают над этим вопросом, то могут прийти к выводу, что любить вас не за что. Любопытно: модератор вкурсе, что трёхглавый его корешь?; ..."в других народах..." - это в каких?, не в семитских-ли?! (Буба - законченный черносотенец)
Пт, 15 февр. 2013, 08:33:26 Ответить

егор - А уж как я рад...свалился с фикуса и хвост свой сломал...Опять в гипс ....А я не хочу ...Я в бронзу хочу.Вот такие Чики-Пуки...
Чт, 14 февр. 2013, 18:23:21 Ответить

егор - Во ! Кадыров требует изгнать из Чечни все хмагов и колдунов Решил на свои силы положиться...?
Пн, 11 февр. 2013, 22:06:12 Ответить

Горыныч (друг модератора) - егорушка - верни свои слова обратно!!! Читай мой комментарий ниже - он адресован не только "Аборигену"!!!
Вт, 12 февр. 2013, 11:25:11 Ответить

Абориген - Нельзя быть хозяином своего слова и жонглировать им как кеглями фокусник. Слово не воробей.
Вт, 12 февр. 2013, 13:33:05 Ответить

егор - Меня так нежно только один человек называл,но я же мужчина...Твой секрет - это твой секрет,но всё равно приятно. Ну если Вас не прикроют ,тебя и твоего друга, то я Вам сибаритничать не дам,как говорил актёр Меркурьев ,в фильме "Верные друзья"- "работайте други ...работайте...".
Чт, 14 февр. 2013, 18:27:22 Ответить

егор - Дикий А.И. это псевдоним -Фамилия его Занкевич...Стоит ли доверять еврею - юдофобу в таких вопросах?
Пн, 11 февр. 2013, 15:32:28 Ответить

Горыныч (друг модератора) - егор, а ты сам не еврей случайно? Что то часто ты о них тут пишешь: все тебе плохо, все не так. Но ты бы сайту хоть чем то полезным бы помог как то! А то один негатив от тебя: все не так, да все плохо.
Пн, 11 февр. 2013, 18:45:30 Ответить

егор - Еврей ,еврей Батюша...,да только случайно евреем не бывают...,надо родиться им.Вот тут я сплоховал,а так у меня даже кошка еврей. А чем, например,я могу сайту помочь...? Я и так стараюсь не быть равнодушным к проблемам страны ...и собственным тоже Ведь ты сидишь за рулём ...и всё знаки ,знаки ...Вот и принимай на сайте друг Модератора как оно есть и не ищи в чужих словах "истину в одной инстанции" для себя.А вопрос у Дикого как раз юдофобский . я предупреждаю ,как знак,о ловушке для доверчивых. Так что ,друг Модератора,а к стати ,что это такое ? не ищи на сайте ,а иди и книжки читай,сказочный ты наш . к стати ,а что это ты имя поменял (ник),тебе больше шёл старый. Я уж думал ты пошёл своим ремеслом заниматься...
Пн, 11 февр. 2013, 20:25:53 Ответить

Абориген - Егор, ты все знаешь, но откуда? Я этого положим не знал. Но разве не так, что любое проявление патриотизма у коренного народа есть угроза их власти? Я полагаю, что надо жидко самообгадиться от страха, когда с тобой говорит аж сам друг модератора, т.е. лицо особо приближенное к императору?
Пн, 11 февр. 2013, 20:56:46 Ответить

Абориген - Денег дать?
Пн, 11 февр. 2013, 20:58:44 Ответить

егор - Да это все из казахстана "рапсодия".Когда то Русичи за него вступились с извинениями ..Я тогда удивился этому...теперь он подтвердил,что мои догадки тогда были " не на пустом месте". А знаю откуда?..Читаю ,знаешь . Шафаревича и тут выплывает энта фамилия ...Ну зачем человеку в эмиграции псевдоним? Хотя сейчас порылся и обнаружил ,что Он из конотопских дворян.Или я дурак ...или лыжи не идут...,но в любом случае анализ прошедшего выше всяких похвал. Одно только смущает ,пока мы всё по этим "измам", они ,что то придумывают другое,а если ума уже и сноровки не хватает,то они просто захватывают всей гопой престол и мы снова в .опе.Нужна ли нам история...они ЕЁ делают ...,а мы изучаем.
Пн, 11 февр. 2013, 21:52:10 Ответить

Абориген - Помнишь Александр Первый (по моему.Или Павел) беседовал с монахом Авелем? Что сказал Авель: Было иго татаро-монгольское и нет его, было иго польское и тоже сгинуло, будет самое страшное иго жЫТовское... -Что?- вскричал Император, - не бывать этому. - И оно сгинет,- продолжил Авель. Может быть и правда, Егор, история пишется не на земле, а на небесах?
Вт, 12 февр. 2013, 08:33:34 Ответить

Абориген - Друг модератора, чтобы бросить в лицо ЧЕЛОВЕКУ такое обвинение и обвинить его в БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ нужны очень веские основания. Имеются они? Достаточно толерантно сказано?
Вт, 12 февр. 2013, 08:37:08 Ответить

Горыныч (друг модератора) - Послушайте Абориген или как вас там на самом деле?! У вас кроме как "денег дать" или "обвинить его в БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ" ничего нет под копирку??? Вы тут сидите и страдаете если честно одной уёней (извините за правду!!!). Посмотрите на статус сайта - ВНИМАТЕЛЬНО!!! Подумайте: как можно ему помочь??? Развиться. Чтобы он был посещаем. Чтобы он реал\ьно мог помогать тем парнягам, которые пострадали в войне с крысами чурбанами и всякой нечеловечностью... Может ваши мозги (если вы их включите в реальное русло), помогут безнадежным калекам!!! А вы тут сидите и просто тупо болтаете. Пользы то НОЛЬ!!! Извините, н7ичего личного - работа у меня такая. Кстати, я еврей! И воевал тоже - в первую Чеченскую. И у меня нет руки. Оторвало осколком от чеченского миномета. Так что не все "евргеи" подонки и негодяи! И, если подумать, то среди "аборигенов" в России - достаточно больше конченой мрази и нечести, чем в других народах. Опять же - ИЗВИНИТЕ за честность! Просто надоело молчать!
Вт, 12 февр. 2013, 11:23:44 Ответить

Абориген - Другу модератора. Конечно, не надо молчать. По порядку. Почему о деньгах? Да потому, что это вы, если вы друг модератора, в Русичах когда-то сказали, что дайте миллион и вы разместите в ФОРУМЕ Русичей пошлятину из голых старых баб. Помните? Так у кого одни деньги в голове? Как помочь сайту? Да я рассылал со своей почты приглашения придти на этот сайт и быть как дома. Только вы, если вы друг модератора, непонятной тактикой с амбарами и закрытием новостей Русичей оттолкнули от сайта посетителей. Да сайт пока не посещаем, учитывая тактику ведения этого сайта, но что будут делать новые участники, как не тупо болтать? «»»»Пользы то НОЛЬ!!!»»»» По вашему же определению. Не все евреи такие, а никто и не говорит, что их 100% таких. Но нет такого народа который сказал бы –«Добро пожаловать!» этим дрожжам. Беру вашу цитату. «»Опять же - ИЗВИНИТЕ за честность!»». Мы хлебнули по горло хорошего от этой закваски и хлебаем сейчас. И полковник Квачков не прав когда говорит о них то, что говорит? Извиняться не буду за то, что у меня есть все конечности и хирурги два раза смогли вытащить меня с того света, о мелочах не говорю. «»»»»» И опять ваша цитата с оценкой аборигенов России : - И, если подумать, то среди "аборигенов" в России - достаточно больше конченой мрази и нечести, чем в других народах. Опять же - ИЗВИНИТЕ за честность!»»»»» Так если нас самих таких больше, чем в других народах, то нам и пришлые не нужны, спаситель вы наш. Спасибо за честность
Вт, 12 февр. 2013, 13:30:43 Ответить

егор - Ну если на небесах...,то это не в нашу пользу....Уж больно мы надоели небесам своими жизненными принципами. А вот другу Модератору....да мы может быть пишем всякую здесь всякую фу..ю, но давайте осветим как живут инвалиды израиля ,всех войн,давайте выясним куда "делись" инвалиды чеченцы...давайте и вы увидите ,что мы не пишем всякую...мы выясняем ...как власть предержащая превращает "Нас в одноразовое изделие ",хотя Господь нам предначертал другое...Я уже писал,как пришёл после коммисации на костылях и никому я был не нужен убогий. Но я сказал себе ,что я сам себе нужен и 19 августа уже пошёл работать,а прилетел 6 августа,а в следующем году, уже для массовости ,бежал десятку,медленно но бежал. До сих пор на пляже лежу подальше от всех ...никто не обязан видить ,то ,что ...ладно. Но тему о тех кто был с той или другой стороны надо поднимать...может быть властям станет стыдно,хотя вряд ли. Я после ВОВ видел как "она" обошлась с солдатами искалеченными. Писал об этом. Надо открывать людям глазам, что наша "жизнь это не системные сбои ,а система отношения к людям, и люди должны сами в себе начать меняться,что бы всё это не повторилось,но оно повторяется,так кто виноват ,что к нам так относятся верха" и кто эти верха?
Чт, 14 февр. 2013, 15:23:05 Ответить

Абориген - Привет, Егор. Рад опять встретиться на этом сайте.
Чт, 14 февр. 2013, 17:11:20 Ответить

Абориген - Сайт называется "Русичи" насколько я знаю, но друзья модератора не они
Чт, 14 февр. 2013, 19:52:07 Ответить

егор - Когда то маршал Миних, Аборигеша, сказал:" Россия видимо управляется самим Богом с небес, ибо иного , что бы спасти и спасать Россию нет. Некому Её спасать ...от дураков ...на троне.".
Вт, 06 сент. 2016, 16:38:44 Ответить

егор - Как то не уважительно...."калекам".Они не калеки . они за Отчизну пострадали....калеки...это то , что под поезд по-пьяне попали. А это наши защитники.
Вт, 06 сент. 2016, 16:42:18 Ответить

Владимир Рулёв - Это месть чубайса. Интересно, волнует ли чубайса всеобщая ненависть к нему населения страны?
Вс, 10 февр. 2013, 13:33:27 Ответить

егор - если бы не волновала, то кремль бы не был "наводнён" разного рода шаманами,колдунами и прочей ахинеей из того же коленкора. очень волнует и меры они принимают "экранируюшие их жизни". палестинцы из "ничего" делают ракеты и обстреливают израиль и ТЕ их за это уважают. нас никто уже не берёт серьёзно в расчёт,мы уже умерли для мира сопротивления. наверное у многих уже и верёвки с мылом заготовленны. такой вот Владимир ,расклад. ненависть -это энергия .а энергию нужно уметь правильно направлять.
Вс, 10 февр. 2013, 14:41:59 Ответить

Владимир Земцов - "Захват власти в одном из городов Центральной России" пенсионерами с арбалетами… За белую горячку на 13 лет? Нет, конечно. А вот за то, что Квачков, ПО МНЕНИЮ СУДА, активно занимался общественно-политической деятельностью.
Вс, 10 февр. 2013, 13:33:03 Ответить

хм - Если б полковник Квачков украл с десяток миллиардов,как это сделал Сердюков, он был бы сейчас на свободе - у нас, чай, не 37-год, как заявил начальник Сердюкова. А покушение на ставленника Госдепа Чубайса - это для 'этого режима действительно преступление. Причем, преступление без кавычек. Чего же здесь непонятного? Возможно, хотели еще и Гундяеву угодить, про которого полковник Квачков высказался в том смысле, что у Гундяева, как бы это сказать помягче, совсем не та ориентация - не традиционная.
Вс, 10 февр. 2013, 13:31:35 Ответить

Абориген - Как писал исследователь еврейства в России А.И. Дикий, «Пробуждение патриотизма в коренном населении, естественно, рассматривается евреями, как возможность, что будет поставлен вопрос о их роли в жизни страны и о возможности, оставаясь по своему миропониманию и правосознанию чуждыми коренному населению, занимать руководящие посты в политической и культурной жизни государства, в котором они в данное время живут. Все евреи, во всех странах их пребывания, это обстоятельство отлично понимают, а потому и рассматривают всякое проявление народной гордости и патриотизма, как угрозу для себя и своего положения в стране» [23]. То есть если кратко, то любое проявление патриотизма у коренного народа есть угроза их власи
Вс, 10 февр. 2013, 13:00:57 Ответить

Борис Савинков - Квачков, как показательная жертва. Кто читал "Аквариум", тот знает со слов В.Суворова, как КГБ расправлялся со своими отступниками - в крематории их сжигали заживо. Так же как в средние века вероотступников и ведьм сжигали на кострах. Про высокотехнологичную смерть от радиоактивного полония перебежчика ФСБ Литвиненко знают все. ГРУ это, естественно, не КГБ и не ФСБ, но нравы там, я думаю, сходные. Вот почему ГРУ-Квачкову не "впаяли" по максимуму, а учли его прежние заслуги и очевидную несерьёзность содеянного им. Его приговор - другим наука. Особенно всем молодым офицерам.
Вс, 10 февр. 2013, 13:32:33 Ответить

Абориген - Частенько отчего-то вспоминаю о Борисе Савенкове, хоть он и был классовым врагом. Зато потом его друзья евреи из ЧК хорошо шмякнули о пол тюремный. Была все-таки какая-то сермяжно - посконная правда в его методах
Вс, 10 февр. 2013, 17:20:15 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей