ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
10 февраля 2013 г.
Советская символика возвращается на боевую технику (видео)

Отныне на боевых самолетах ВВС России вместо российского триколора будет вновь красоваться красная звезда, сообщает немецкая Die Welt

За изменение опознавательного знака высказываются и военные эксперты, ведь, как заявил бывший командующий Военно-воздушными силами РФ генерал армии в отставке Анатолий Корнуков, "красная звезда — это символ, известный во всем мире".

Однако на самом деле пятиконечная звезда, пишет автор статьи Катя Хайзе, имеет мало чего общего с Россией, ведь, помимо флагов различных государств — как коммунистических, так и нет, — она встречается еще и в логотипах коммерческих компаний вроде голландской Heineken и итальянской San Pellegrino.

"Так почему же российские военные решили вернуться к символам прошлого?" — задается вопросом журналист. По официальной версии Министерства обороны РФ, опубликованной в "Известиях", применяемый с развала Советского Союза опознавательный знак в виде красно-сине-белого флага плохо подходит для целей маскировки. Однако именно эта формулировка и вызывает сомнения у пресс-секретаря немецких ВВС Кая Гуденога. "Ведь не случайно боевые самолеты красят в специальные цвета, и тут не играет никакой роли, что используется — триколор или звезда". Таким образом, полагает Хайзе, здесь имеет место быть лишь унылая склонность к былому величию.


Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Когда то ,в воспоминаниях одного из лётчиков времён ВОВ ,было написано:" когда я увидел первые американские самолёты ....,я был удивлён увидев на их крыльях и фезюляжах "звёзды"...". Звёзды и на китайских самолётах и ещё есть страны которые пользуются этой символикой. Только у нас "прыгают " от одной крайности к другой. Опять в шестой палате родительский день.
Пн, 11 февр. 2013, 14:37:34 Ответить

Абориген - Не знаю ничего про унылую склонность к былому величию как выражается этот или эта, их не поймешь этих вечно безродых космополитов, а и в первую мировую войну дальняя авиация Российской Империи была самой мощной в мире.
Вс, 10 февр. 2013, 19:55:58 Ответить

Дмитрий Кучер - Зато под этой самой звездой наши деды, дедов этого самого журналиста до самого Берлина пинками гнали в 45-м!
Вс, 10 февр. 2013, 19:27:47 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей