ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
14 февраля 2013 г.
Министр культуры России заблокировал почти все российские телеканалы

Министр культуры Владимир Мединский, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, признался, что заблокировал у себя дома почти все телеканалы. На этот шаг он пошел ради того, чтобы оградить от негативной информации своих детей


На это признание его подтолкнул вопрос о контенте российского телевидения от коммуниста Владимира Федоткина. «Что творится у нас на телевидении — кровь, жестокость, насилие, издевательство, мат. Жестокость через край льётся. Когда это прекратится?», — спросил Федоткин. Мединский переадресовал это заявление в министерство связи и массовых коммуникаций, и добавил: «Душой ваши опасения разделяю. Я сам у себя дома вообще все телеканалы заблокировал, чтоб дети не смотрели».


Он отметил, что в России запрещена цензура содержания телеканалов, а вопросы регулирования находятся в компетенции его коллеги, министра связи Николая Никифорова, которому он и предложил переадресовать этот вопрос. Пока же россиянам лучше следовать примеру министра культуры, который считает, что гораздо полезнее читать, чем смотреть российское ТВ.


В. Мединский, в частности, инициативу составления списка ста книг для обязательного изучения в школе, сообщает «Российская газета». «Мы считаем, что эта инициатива министерства образования, очень правильная, очень нужная, была оперативно сделана. Я назвал нескольких авторов, поскольку прозвучало это в выступлении Владимира Жириновского, которые из рекомендаций Минкульта попали в список ста книг. Это Горянин, Вернадский, Лихачев, Ильин. В этом отношении мнения наших экспертов были учтены. И я уверен, что чтение этих книг будет очень полезно всем школьникам». 


Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Когда то Чаплин сказал о киноиндустрии:" кино ....это великая школа проституции....". ТВ продолжательница , в подтверждение слов Чаплина.
Пт, 15 февр. 2013, 14:48:55 Ответить

егор - Простите ...величайшая школа...."
Пт, 15 февр. 2013, 17:04:35 Ответить

Буба - "На нашем телевидении много насилия и того, что называется секс" (на встрече Путлера с ветеранами в Санкт-Петербурге. 26.01.2004) Он забыл добавить: телевидение - средство массовой дрессировки потребителей и электората. Заметил: ТВ отличается от психушки только одним - в психушке директор нормальный (впрочем то же можно сказать о кремле).
Пт, 15 февр. 2013, 13:33:21 Ответить

егор - В 30 годы по "рекомендации" Крупской ,жены гражданской ,Ильича, был создан список по которому всему населению СССР было "указано ", что читать...Теперь та же история,но персонажи те же, из той же "школы меламедов".Вот Горыныч ,ну как не заняться аналогиями...Не может иностранец быть министром культуры в РФ.Я бы посмотрел на лица израэлитян, если бы им назначили министра культуры российского гражданина с фамилией Иванов....
Чт, 14 февр. 2013, 18:45:23 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей