ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
18 февраля 2013 г.
Дождались: Зять Сердюкова сбежал из России

Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков, фигурирующий в уголовном деле в связи со строительством дороги к базе отдыха «Житное» в Астраханской области, покинул территорию Россию. А сам бывший глава Минобороны на этой неделе может превратиться из свидетеля в обвиняемого, сообщает "Новый Регион"

Сердюкову могут предъявить обвинения по двум статьям УК РФ: ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Об этом сообщает «Независимая газета» со ссылкой на источник в органах военной юстиции.

Правоохранительные органы заинтересовали действияя бывшего министра, связанные с незаконным приобретением недвижимости и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.

 

Кроме Сердюкова, фигурантом этих дел является его зять Валерий Пузиков. По сведениям газеты, он уже находится вне территории России. Пузикову, вероятно, обвинение будет предъявлено заочно. В этом случае к его розыску могут подключить Интерпол.

Самому Сердюкову даже после предъявления ему обвинения заключение под стражу, скорее всего, не грозит, поскольку его и так охраняют офицеры Федеральной службы охраны, отмечает «НГ». Издание предполагает, что бывшего министра будут содержать под домашним арестом.

Напомним, что на прошлой неделе начальник Управления Главной военной прокуратуры (ГВП) генерал-майор юстиции Александр Никитин сообщил, что материалы, свидетельствующие о противоправных действиях бывшего министра обороны, переданы в Следственный комитет РФ.

Из слов представителя надзорного ведомства следует, что кроме Сердюкова фигурантами дел могут стать и некоторые его бывшие подчиненные. Их имена военная прокуратура пока не сообщает.

Напомним, что по делу о махинациях с активами подконтрольного Минобороны холдинга «Оборонсервис» в одно производство объединены уже 10 эпизодов. Ранее в СКР расследование назвали «очень масштабным» и не исключили, что количество дел будет и дальше увеличиваться.


 


Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей