ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
18 февраля 2013 г.
Кремль сливает неугодных на Северном Кавказе

Федеральные власти собираются до Олимпиады 2014 года сменить лидеров нескольких регионов на Северном Кавказе, и первым в отставку будет отправлен глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, утверждает информированный источник. По его словам, пока преемника ингушского лидера не подобрали, однако о том, чтобы Евкуров выставил свою кандидатуру на выборах в сентябре, речи не идет, сообщает NEWSru.com 

"Вопросов нет только по главе Чечни Рамзану Кадырову, положение практически всех остальных руководителей северокавказских республик нестабильно", - заявил РБК daily источник в Кремле. Собеседник издания дал понять, что досрочное сложение полномочий в январе президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым стало первым шагом в целой серии готовящихся отставок.

Причина предстоящей масштабной ротации кадров кроется в поставленной президентом Владимиром Путиным задаче обеспечить стабильность на Северном Кавказе до начала Олимпийских игр в Сочи. Информацию о готовящихся перестановках подтвердил и высокопоставленный источник в силовых структурах.

Анонимный представитель администрации президента пояснил РБК daily, что в настоящее время идет поиск более жестких руководителей кавказских республик. Юнус-Бек Евкуров необходимой твердости не проявил, и теперь в главы Ингушетии ищут кого-то "вроде Кадырова", обязательно ингуша - из-за мононационального состава республики.

Евкурова подвели его перепалки с Кадыровым

Не последнюю роль в решении федерального руководства снять Евкурова сыграл его затяжной конфликт с Кадыровым, дал понять источник РБК daily. Как известно, летом прошлого года глава Чечни, комментируя спецоперацию, проведенную чеченскими силовиками в ингушском селе Галашки, раскритиковал излишне мягкое отношение ингушского лидера к террористам, заявив: "Если Евкуров там не наводит порядок, мы его наведем".

 

Евкуров в ответ сказал, что "простил" странные слова коллеги в честь Рамадана, чем вызвал недоумение Кадырова. Одновременно глава Чечни заявил, что двум республикам необходима четкая административная граница.

В сентябре Кадыров сообщил, что власти Чечни располагают архивными документами, подтверждающими, что Сунженский и часть Малгобекского районов Ингушетии на самом деле являются частью Чеченской республики.

В ноябре чеченский лидер обвинил Юнус-Бека Евкурова в дружбе с боевиками, а также в том, что он якобы посещает их похороны. Глава Ингушетии в ответ призвал коллегу "одуматься" и "прекратить ненужные перепалки".

В Кремле официально противостояние Евкурова и Кадырова не комментировали, однако жесткий стиль правления главы Чечни федеральному центру нравится больше, отмечают информированные источники.

Глава Ингушетии об отставке не подозревает

 

Главный редактор портала "Кавказский узел" Григорий Шведов утверждает, что главе Ингушетии о возможной отставке ничего не известно. По мнению Шведова, высказанному им в эфире телеканала "Дождь", слухи о снятии Евкурова могут идти "со стороны Чечни".

Главред, который в понедельник взял обширное интервью у Юнус-Бека Евкурова, усомнился в достоверности слухов об отставке. По реакции ингушского лидера он увидел, что тот не ждет увольнения.

"В Чечне действительно последнее время очень активно муссируются эти слухи в связи с тем поводом, когда был использован Сунженский район и часть Малгобекского района. Вы знаете, в Чечне объявили о территориальных претензиях к Ингушетии, но на самом деле это только повод. А причина - столкновение лично Рамзана Кадырова и Юнус-Бека Евкурова, я думаю, по инициативе Рамзана Кадырова. Ветер дует оттуда", - пояснил Шведов.

Однако собеседники РБК daily уверены, что Евкурова ждет отставка. Кроме того, по словам источников, в ближайшее время будут сняты еще несколько глав северокавказских республик. Между тем эксперты предупреждают, что такая поспешная ротация может привести к эффекту, противоположному ожидаемому, - вместо укрепления стабильности в регионе начнется передел финансовых ресурсов и сфер влияния.


Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Руслан - болтайте болтайте болаболы :) Рамзан настоящий мужчина и прекрастный руководитель,только вам это понять не дано!
Вт, 18 июня 2013, 19:49:56 Ответить

Ренат - Руслан, жаль, что тебя я не встретил в твоей шакальей Вайнахии - урыл бы нах.
Вт, 18 июня 2013, 19:52:24 Ответить

старик - кто такой Кадыров только недавно он растреливал российских мальчиков в военной форме . А теперь он такой патриот России ,бумажный генерал . А до евкурова ему расти и расти он пока дорос до пояса .
Пт, 08 марта 2013, 09:07:28 Ответить

май - а евкурова то всеравно отстронят у него любви с вовай по бюджетному расчету нет
Вт, 19 февр. 2013, 20:25:15 Ответить

Ольга.64.ру - Ненасытный рамзанчик. Ставрополь у нас отобрал - теперь к Евкурову прилип...
Пн, 18 февр. 2013, 18:50:54 Ответить

егор - Ну тут то ,Ольга,нормально...Главное их с гор выманить, да собрать в одно место.
Пн, 18 февр. 2013, 19:59:40 Ответить

егор - Вот Евкуров то как рах приличный человек.И России служил честно и у себя ,в краю,пытается создать нормальные условия для своих земляков.Кто то специально теребит эти районы вызывая там "постоянное раздражение".
Пн, 18 февр. 2013, 14:52:27 Ответить

Буба - ...у рамзана с вовой любовь... за бюджетный счёт?
Пн, 18 февр. 2013, 13:55:03 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей