ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
18 февраля 2013 г.
Борцу с педофилами, националисту "Тесаку" грозит 10 лет тюрьмы

Известный российский националист, "охотник на педофилов" Максим Маринкевич, также известный как Тесак, задержан в Минске после драки с белорусскими антифашистами, сообщает "Утро.ru"


О возбуждении в отношении него уголовного дела сообщил Следственный комитет Белоруссии.


"Отделом СК по Партизанскому району Минска возбуждено дело по статье 339, часть 3 ("Особо злостное хулиганство") в отношении трех граждан, среди которых Марцинкевич", - сообщил представитель ведомства РИА "Новости". Двое других задержанных являются белорусскими гражданами, отметили в СК.


Марцинкевич пока не просил о встрече с сотрудниками российского посольства. Однако дипломат Владимир Марчуков сообщил, что поиск адвоката для националиста уже ведется.


Как сообщает "Белапан", трое подозреваемых были задержаны в белорусской столице еще в пятницу. "В Минске шавки пытались накрыть. Теперь сижу в Партизанском РОВД, а шавки катают заявы", - такое сообщение появилось 15 февраля в Twitter Марцинкевича. Мера пресечения ему еще не выбрана - пока все трое находятся в изоляторе временного содержания. По белорусским законам, за "особо злостное хулиганство" Тесаку грозит до десяти лет лишения свободы.


Белорусское издание "Наша Нива" сообщает, что Марцинкевич подрался с фанатами ФК "Партизан". В Минске лидер движения "Оккупай-педофиляй" бывает часто, а в этот раз приехал ради так называемой "охоты на педофилов", выяснили журналисты. Движение "Оккупай-педофиляй", которое возглавляет националист, создает в Сети фальшивые детские аккаунты, от лица несовершеннолетних активисты договариваются с "педофилами" о встрече, в ходе которой обливают свою жертву мочой, снимают все это на видео и выкладывают в Интернет.


В 2007 г. 22-летний студент Российского государственного социального университета Максим Марцинкевич получил три года тюрьмы по статье "Разжигание национальной ненависти либо вражды и унижения человеческого достоинства" за выкрикивание экстремистских лозунгов в клубе "Билингва". В операции по задержанию Марцинкевича тогда приняли участие сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью, ФСБ и бойцы отряда специального назначения "Рысь". Заявление на Тесака в полицию написал оппозиционер Алексей Навальный.


Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - У нас ,кажется,наличие пистолета, теперь уже , не отягощающее обстоятельство,ну если он его не использовал "как аргумент " в споре при обмене мнениями с помощью кулаков.
Вт, 19 февр. 2013, 22:27:41 Ответить

егор - Ох забыл,....это же в Беларуссии ,а не в РФ.
Вт, 19 февр. 2013, 22:29:36 Ответить

Абориген - НЕльзя убивать 3,14...ДА..розоф и 3,14..да филоф, можно прослыть гомофобом, а это не толерантно
Пн, 18 февр. 2013, 20:37:55 Ответить

Валерий - Абориген. Трудно представить голубых среди футбольный фанатов. То, что Тесак сумел поругаться с фанами, это его дело. Драка произошла утром в 14 февраля, у клиники, где он хотел сделать операцию по коррекции зрения. Но у него был пистолет, хоть и травматический, а это уже не "хулиганка" по законам РБ, так что его надолго могут "закрыть".
Пн, 18 февр. 2013, 22:27:36 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей