ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
18 февраля 2013 г.
Сергей Шойгу поручил увольнять солдат из армии в дешевой форме

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил департаменту ресурсного обеспечения и вещевому управлению Минобороны обеспечить всех призывников парадно-повседневной формой одежды, в которой их можно будет уволить из армии, сообщает Интернет-обозрение Главное™


Как отмечают "Известия", с 2013 года камуфляжная полевая форма стала слишком дорогой, чтобы отдавать ее солдату при демобилизации. Такой комплект обходится приблизительно в 50 тыс. рублей. А "гражданку" призывники сдают на сборном пункте перед отправкой в войска.


В парадно-повседневный комплект формы для срочников входят китель, шерстяные брюки прямого покроя без канта, рубашка, галстук и фуражка. В такой форме дорогих тканей и фурнитуры нет, поэтому она стоит в 10 раз дешевле — около 5 тыс. рублей.


Свои идеи и расчеты тыловики должны представить Шойгу до майских праздников.


Министерство обороны РФ уже составило график перевода Вооруженных сил на новую военную форму. Как рассказал замминистра обороны Дмитрий Булгаков, в 2013 году ее уже получили 100 тыс. военнослужащих, в первую очередь из подразделений, дислоцирующихся в районах Крайнего Севера. В 2014 году новую форму получат 400 тыс. человек, а в 2015 — еще 500 тысяч.


Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Алексей - Подскажите пожалуйста, что это за новая форма в которой сейчас ходит Шойгу и все штабисты. Копия МЧС? Где можно посмотреть образцы?
Ср, 14 авг. 2013, 17:22:19 Ответить

anna - Мы так же покупали форму уже после призыва и нахождения в части по той же причине, выдали при призыве непонятно какой размер, а потом внешний вид перестал устраивать командира, было сказано разобраться с формой! А теперь выслали гражданку к увольнению, так сказали, что если чеков не будет ее не отдадут из части! Вот так и служим за свой счет!
Сб, 11 мая 2013, 06:12:31 Ответить

alisa.borisova.1973@mail.ru - Мой сын служит в в/ч 83466 г.Москвы, как призвали в дешевой форме 56 размера (при необходимом 46-м),так уже покупала и высылала форму нормального 46-го размера,ботинки и по-мелочам деньгами посылала на все,так теперь,чтобы и уволиться нужно будет самим парадку покупать.Всё что можно уже разворовали в армии.Чем это дети так уже задолжали этой "родине", что даже долг ей отдать нужно за деньги? Никогда в этой стране не будет порядка!
Сб, 27 апр. 2013, 23:24:25 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей