ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
21 февраля 2013 г.
Госдуму покидают "честные депутаты"

Вслед за бывшим главой комитета Госдумы по этике Владимиром Пехтиным сложить полномочия депутатов могут ещё шесть членов Единой России, пишут «Ведомости»


Пехтин заявил о своём решении покинуть нижнюю палату Федерального собрания в среду. Это произошло после того, как в блоге оппозиционера Навального появилась информация о том, что теперь уже бывший глава комиссии по вопросам депутатской этики вместе с сыном является владельцем недвижимости в США общей стоимостью в $2 млн.


По данным газеты, Пехтина сняли по совокупности скандалов вокруг его недвижимости. В сентябре 2012 года «эсер» Дмитрий Гудков требовал, чтобы Пехтин сообщил источник средств на покупку восьми участков земли в Петербурге кадастровой стоимостью почти 71 млн руб. Профильная думская комиссия тогда, однако, нарушений не нашла.


Следом за Пехтиным по схожим основаниям покинуть Госдуму могут ещё шесть единороссов. Уже во вторник мандат сдали единороссы Анатолий Ломакин и Василий Толстопятов. На вопрос издания, кто может последовать за Пехтиным, источник, близкий к администрации, ответил, что скандалы возникали вокруг недвижимости и других депутатов-единороссов, в частности Владислава Третьяка.


Гудков напоминает, что вопросы есть и к германской недвижимости семьи Андрея Исаева. Как объяснял сам единоросс, в ФРГ работает паломнический центр, который принадлежит его жене.


Человек в руководстве думского аппарата считает, что укрывательства депутатов больше не будет — как в случае вроде Пехтина, так и при наличии уголовной истории. Этот подход, вероятно, отразится и на судьбе Вадима Булавинова, на которого ожидается поступление запроса Генпрокуратуры на снятие иммунитета.


Снятие неприкосновенности с «честных депутатов» и изгнание целого ряда из них из Госдумы может говорить о том, что в российских верхах началась настоящая смена элит.


Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Буба - Даешь честную конкуренцию преступных сообществ!
Вс, 24 февр. 2013, 08:50:25 Ответить

егор - Что то давно по телику "Лебединое озеро" не показывали.Народ скучает по музыке Чайковского.Раньше так часто звучал Пётр Ильич....и без Лондона обходились.
Пт, 22 февр. 2013, 20:13:24 Ответить

Игорь - Добавление- гос"ДУРА"-сборище воров и казнокрадов,
Пт, 22 февр. 2013, 18:44:31 Ответить

Игорь - Вся РАССЕЯ поделена на уделы.Но если ты,"удельный владыка" не поделился с ГОЛОВОЙ ,то -быстро в Лондон.
Пт, 22 февр. 2013, 18:43:22 Ответить

егор - Так у них правило-сколько отдал заместо,столько надо вернуть себе обратно,а там как успеешь ещё ,что нибудь наварить.Видимо новые "желанцы поджимают",так увеличивается у нас в объёме за/ж.д/очный класс.Надо хоть почему то перевыполнять норму и впереди планеты всей.
Пт, 22 февр. 2013, 18:00:04 Ответить

дельфин - ботокс сливает подельников. скоро в лондоне добавится население.
Пт, 22 февр. 2013, 05:53:18 Ответить

Ольга.64.ру - дельфин, скорее "неподельников". Подельники - это еще и те, кто поделился.
Вс, 24 февр. 2013, 01:35:59 Ответить

lokfurer - да все главы администраций,мэры,губарнаторы,министры,президенты имеют не хилый бизнес.не было б у них левых денег-не имели б они эти места.получил(купил)должность-деньги к деньгам.порочная система.
Чт, 21 февр. 2013, 22:03:13 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей