ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
21 февраля 2013 г.
Армию проверили в учебном бою

Утром 19 февраля парашютно-десантный полк, который в настоящее время дислоцируется в городе Иваново, подняли по тревоге, а затем перебросили на Урал, при этом в воздух было поднято двадцать военно-транспортных самолетов


Таким образом, Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации решил начать боевые учения десантников.


Уникальность этих учений состоит в том, что военные маневры были организованы в ходе внезапной проверки боевой готовности, а также уровня боеспособности соединений и объединений Центрального военного округа. По словам сотрудников Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, за последние двадцать лет такая грандиозная проверка прошла в первый раз. Они также подчеркнули, что генерал армии Сергей Шойгу, который сейчас занимает должность министра обороны России, дал лично указание для проведения данной масштабной проверки.


Примерно семь тысяч военнослужащих, сотни единиц боевой техники, сорок боевых вертолетов и самолетов показывали способности взаимодействия между разными подразделениями непосредственно в бою. Десантники после того, как они приземлились, своим ходом начали двигаться на один из военных полигонов, расположенным в Центральном военном округе. В ходе марша десантники должны были демонстрировать навыки жизнеобеспечения на остановках и привалах, кроме того, они должны были продемонстрировать навыки по ориентированию в незнакомой местности, а также отражению нападений условных врагов. Затем десантники отработали военные задачи, касающиеся ведения активных боевых действий в труднопроходимой местности, а также производили стрельбы из всех видов штатного оружия.


Следует отметить, что аналогичные боевые учения, но меньшие по масштабу, организуются каждый год в разных соединениях и родах войск. Данные учения проходят по сценариям, которые разрабатываются и обсуждаются заранее. Учения проходят в знакомой местности на военных полигонах, которые хорошо известны военнослужащим. Учения были похожи друг на друга, так как были организованы по отработанному шаблону. В прежних «санаторных» условия военнослужащие могли без особого труда получить положительную оценку по своей подготовке, однако она не могла быть полностью объективной. Соответственно, в условиях современного боя такая учебная проверка может грозить полным поражением. Именно поэтому руководством было принято решение организовать внезапную проверку, при этом войска должны были быть передислоцированы в незнакомую местность.


Почти все воинские части и соединения, которые принимали участие в этих учениях, совершили продолжительные марши длиной в несколько километров, причем для того, чтобы добраться в назначенные районы, они использовали комбинированный способ, сочетая пеший ход и железнодорожный транспорт.


Следует отметить, что эти подразделения предварительно были приведены в состояние боевой готовности высшей степени. Точно также как десантники, все участвующие в проверке подразделения продемонстрировали на военных полигонах свой уровень боевой подготовки, а также тактические навыки и умения. У одних это получилось лучше, у других немного хуже. Обсуждение результатов проверки должно состояться в ближайшее время, при этом в обсуждении будут принимать участие генералы из Генерального штаба, министр обороны Российской Федерации и некоторые высшие военачальники.


По словам сотрудников военного ведомства, масштабная проверка была организована для того, чтобы объективно оценить качество функционирования новейших систем всех звеньев управления вооружением и подразделениями в реальной обстановке. Одной из главных целей проведения внезапных учения является проверка умения командования тем или иным военным округом организовать и управлять взаимодействием и применением различных группировок войск для достижения тех или иных военных задач, на заданных оперативно-стратегических направлениях. Планируется, что внезапные масштабные проверки будут организовываться постоянно.


Следует отметить, что первого декабря 2010 года военно-административное деление страны было изменено. Шести военных округов, которые существовали ранее, были заменены на четыре основных: Центральный, Западный, Восточный и Южный. Российские военные стратеги считают, что данное укрупнение военных округов поможет создать более мощные стратегические группировки. Кроме того, это укрупнение поможет более оперативно решать задачи, которые связаны с маневрами и передислокацией подразделений.


Наша армия


Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Значит с перепугу....Кто то на их власть замахнулся,а кто он такой не видимый,но ощущаемый...спиной чувствуют...немцы в городе (евр.анекдот).
Вс, 24 февр. 2013, 15:55:11 Ответить

егор - Ну совсем стало денег на армию не жалко...или с какого нибудь перепуга? Так что же это их так напугало....
Чт, 21 февр. 2013, 21:39:26 Ответить

Ольга.64.ру - егор, перебролсили на Урал. А Урал - это Челябинск тоже... Дальше домысливай сам...
Вс, 24 февр. 2013, 01:34:02 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей