ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
22 февраля 2013 г.
Вместо отдыха на каникулах студенты будут служить в армии?

Военные эксперты не оценили идею российских высших учебных заведений отправлять в армию учащихся военных кафедр на три месяца ежегодно вместо летних каникул, сообщает NEWSru.com


Хотя Минобороны, куда уже поступило это предложение, обещало внимательно к нему отнестись, специалисты и ряд СМИ сходятся во мнении, что инициатива "нанесет по учебе удар" и даже приведет к оттоку студентов из вузов, но особой пользы армии не будет, отмечают "Заголовки".

Беспокоится за судьбу студенчества председатель российского студенческого совета Артем Хромов, который, по его словам, сам проходил месячные военные сборы, учась на военной кафедре.


"Человека резко вырывают из одной среды и помещают в совершенно иную. В результате и по учебе будет нанесен удар, и ничему полезному по военной части человек за три месяца толком не научится", - высказал он свое мнение "Московскому комсомольцу". Он также напомнил, что летом ни у какого студента нет трех предполагаемых свободных месяцев: в июне учащиеся сдают сессию, а потом проходят производственную практику.


О невозможности совмещения учебы и службы говорит также председатель наблюдательного совета российской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков. "Если студент нормально учится, естественно, при полной загрузке, то ему необходимо отдыхать, а если он не учится, тогда надо просто отчисляться и идти в армию", - ответил эксперт РИА "Новости".


Своеобразный компромисс нашел главный редактор газеты "Кадетское братство" Александр Салихов, предложив устраивать ежегодно военные сборы сроком один месяц, а не три. "Расширенная программа боевой подготовки студентов на ежегодных сборах позволит производить более качественную подготовку по различным воинским должностям", - считает он. По-своему "доработал" идею вузов главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. По его мнению, инициатива будет работать, только если она будет укладываться в мероприятия по формированию мобилизационного резерва Вооруженных сил. "Иначе она будет негативно встречена со стороны общественности, а также самих студентов", - заключил он.


Негативное отношение студентов может стать одним их факторов того, что количество учащихся на платной форме обучения резко сократится, пишет "МК". "Когда программа станет касаться всех вузов, после школы каждый молодой человек будет решать вопрос: поступать за огромные деньги ради сомнительных перспектив, невысокой зарплаты и лета в казарме или же ну его - иммигрируем в Канаду/Австралию?" - рассуждает издание.


При этом в Минобороны РФ положительно отнеслись к поступившей к ним инициативе. "Мы это услышали, нам это очень интересно, и мы очень внимательно отнесемся к этим предложениям", - приводятся слова заместителя министра обороны Николая Панкова на сайте ведомства. В министерстве, впрочем, заметили, что пока преждевременно говорить о конкретике. А ректоры вузов, обратившихся с такой инициативой, отмечают, что если идея и будет реализовываться, то не сразу - сначала пройдут эксперименты, да и мнение студентов нужно выслушать.


Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

tulapasha - Знакомый кинул ссылку на сайт, где есть вся информация о каждом из нас, в начале подумал что развод но через секунду опупел - там есть буквально все и о каждом, начиная от номеров и адресов и заканчивая фото и видео записями, психологическими портретами, друзья коллеги, родня и много другого. Я просто в шоке где они это все откопали.Вот сами посмотрите если не верите, вот та ссылка-- http://subaz.2sms.ru
Пт, 22 февр. 2013, 22:23:10 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей