ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
22 февраля 2013 г.
Генерал Алексей Леонов: Люди добрые, помогите!..

В 2013 году исполняется 170 лет со дня рождения выдающегося русского генерала Михаила Дмитриевича Скобелева, а также 135 лет со дня окончания Русско-турецкой войны за освобождение Болгарии, сообщает "Русская линия"


К этой дате в Москве планировалось открытие памятника и мемориальной доски знаменитому русскому военачальнику, прозванному за своё благородство и военные успехи «белым генералом». Торжества должны были пройти в Москве, Санкт-Петербурге и Рязанской области, где похоронен М.Д. Скобелев. Инициатором торжеств неизменно выступает Скобелевский комитет. О подготовке праздничных мероприятий и о том, какие проблемы испытывают их организаторы, мы попросили рассказать Президента Скобелевского комитета, летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Алексея Архиповича Леонова:


«Мы прилагали все силы к тому, чтобы к 170-летию М.Д. Скобелева в Москве был открыт памятник великому русскому генералу. Это была самая главная задача Скобелевского комитета все последние годы. Однако, московские чиновники делают всё, чтобы этого не случилось.


Ещё 8 лет тому назад был объявлен открытый конкурс на памятник Скобелеву. Всё было так, как того требуют современные градоначальники. Из 17 работ, которые были представлены на конкурс, комиссия во главе с главным архитектором Москвы выбрала работу скульптора Рукавишникова. Были определены сроки – открытие памятника должно было состояться в 2009 году. Однако потом всё перенесли на 2010-й. В 2009 году мы уже смотрели готовый полномасштабный монумент – Скобелев на коне. Комиссия дала разрешение на его на отливку. Всё шло по плану, и вдруг я получаю письмо от московских властей о том, что всё переносится – на сей раз уже на 2013 год, к 170-летию М.Д. Скобелева. Однако на днях мне сообщили в департамент культуры Москвы, что «денег нет» и все такие проекты решено сворачивать. То есть памятник Скобелеву уже отлит, а московские власти не могут выделить средства на его установку. Хотя за это время в столице был установлен памятник Бродскому, Мандельштаму, Ростроповичу.


Естественно возникает вопрос – почему всё так? Мне заявили, что если мы найдём деньги, тогда памятник установят. Но это 52 млн. рублей и у нас нет таких денег. Я уже отправили письмо на имя мэра Москвы, что будет 170-летие, что к этому времени в Болгарии открываются ещё два памятника Скобелеву, а мы абсолютно ничего не делаем. На следующей неделе я буду отправлять письмо Президенту. У нас такая страна, что как Президент скажет, так и будет – стукнет кулаком по столу и деньги сразу найдутся. Но всё происходящее – это самое настоящее издевательство! Уже 20 лет мы с ними боремся… А результат один. Даже мемориальную доску на доме мадам Тюссо, где Михаил Дмитриевич умер, установить нам не дают.


Что касается других городов России, то в отличие от Москвы там всё иначе. Скобелевский комитет будет проводить в этом году крупные мероприятия в Санкт-Петербурге, в Петропавловской крепости, где родился Михаил Дмитриевич. И точно такие же торжества (мы постараемся разнести их по времени) состоятся в Заборове в Рязанской области, где он похоронен, так же как его отец и мать. Я обратился с письмом, чтобы был назван один из кораблей весенней навигации, которые пойдут по Волге, именем генерала Скобелева. Торжества будут грандиозные, но Москва в них принимать участие просто не хочет.


От нас требуют денег на установку памятника Скобелеву! В ответ на это я уже им как-то сказал, что вы добьётесь того, что я одену все свои ордена и сяду напротив Моссовета около памятника Юрию Долгорукову, где стоял когда-то памятник Скобелеву, и буду кричать на всю Москву: "Люди добрые, помогите на памятник русскому генералу!"


Лет 10 назад мне написали из правительства Москвы ответ: "в связи с тем, что генерал Скобелев постоянно находился в походах, а в Москве бывал проездом, и всего лишь умер здесь, считаем нецелесообразным устанавливать ему памятную доску и тем более называть его именем улицу". Вот до чего дошло правительство Москвы! Из-за того, что он всё время воевал за страну, негоже ему памятную доску устанавливать, а вот Ростроповичу – сразу, Мандельштаму – сразу, Бродскому – сразу. Хотя это абсолютно разные по величине люди! На площади трех вокзалов РЖД сделало великолепный комплекс – монумент и памятник первому министру железных дорог Мельникову. Вернёмся в историю – Мельников был сверстником Скобелева. Он был министром железной дороги Москва-Петербург, то есть министром одной дороги, и тем не менее ему поставили такой прекрасный памятник, а Скобелеву – нет, его специально «забыли».


Хотя если проследить исторически, Скобелев – личность, которая больше, чем кто-либо принес и славы, и выгоды для России. Ведь он присоединил Кокандское, Успенское, Самаркандское, Бухарское, Туркменское ханства. И сделал это всё бескровно, дипломатично, подключая и разум, и умение иногда надавить. При этом везде его решением было отменено рабство. Он современник полководцев Гражданской войны – Ворошилова, Буденого, а когда эти полководцы встали у власти, они всё сделали для того, чтобы фигура выдающегося полководца и государственного деятеля Скобелева, который жалел солдат, который ни одного сражения не проиграл, была забыта. Они не хотели учиться его суворовской науке побеждать, ведь неслучайно на венке Генерального штаба к его могиле была надпись: "Суворову – равный" – так оценил Генштаб этого человека. А власти Москвы этого просто не понимают».


От редакции: Создается впечатление, что власть целенаправленно стирает историю героизма русского народа, она отказывается прославлять одного из лучших сынов своего Отечества — генерала М.Д. Скобелева. А вот именем Ахмада Кадырова власть быстро назвала улицу ... За какие подвиги?


Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

tulapasha - Знакомый кинул ссылку на сайт, где есть вся информация о каждом из нас, в начале подумал что развод но через секунду опупел - там есть буквально все и о каждом, начиная от номеров и адресов и заканчивая фото и видео записями, психологическими портретами, друзья коллеги, родня и много другого. Я просто в шоке где они это все откопали.Вот сами посмотрите если не верите, вот та ссылка-- http://subaz.2sms.ru
Пт, 22 февр. 2013, 22:22:40 Ответить

Дмитрий Кучер - Администрация, вы б модерировали такие "комментарии". Не хватало ещё здесь подобных ушлёпков.
Сб, 23 февр. 2013, 08:08:47 Ответить

Ольга.64.ру - Дим, не обижайся на лохов: они по себе судят. Они просто не знают, что подобные им и/д/и/о/т/ы тут надолго не задерживаются.
Вс, 24 февр. 2013, 01:13:20 Ответить

Ольга.64.ру - tulapasha, детка, ты бы сдернул с этого сайта. Здесь на твою удочку не поведутся.
Вс, 24 февр. 2013, 01:15:09 Ответить

Протестант - Первый раз читаю такой комент от Ольги.64.ру Что-то вы совсем взъерошены сегодня,а ведь у нас праздник всёж таки. Наверное вы сегодня плохо спали?
Вс, 24 февр. 2013, 02:50:47 Ответить

Буба - turapaше больше не наливать! Итак опупел всместе со своей роднёй...
Вс, 24 февр. 2013, 08:30:56 Ответить

дядя Фёдор - Да постоянно. Типичная старая местечковая шмара
Вс, 24 февр. 2013, 13:28:08 Ответить

Ольга.64.ру - Протестант, ну чё пристал к женщине? Других нет, что ли? Оглянись - море кругом, и замужних, и не очень... Вы пошто на меня обиделись? ПОхож, еще коммент Бубы не читали...
Пн, 04 марта 2013, 06:06:09 Ответить

Ольга.64.ру - Протестант, а я первый раз Вас на сайте вижу)))
Вт, 05 марта 2013, 23:53:45 Ответить

егор - Или как тебя ,Шуршик,опять за старое принялся ....Тузик ты (Вы) из подв...Сам себе придумал такой самоуничижающий НИК или начальство присвоило...Я помню такие позывные "от великого Ума...".А егорка... душу радует,ты меня не забывай, потешай чаще...как у Островского в "Женитьбе Бальзаминова"...заходите почаще ,нам без дураков скушно...". Это Островский .а не я...
Пт, 22 февр. 2013, 17:35:06 Ответить

Шурик - егорушка - лечи головку свою!!!
Пт, 22 февр. 2013, 20:26:34 Ответить

егор - Головка то ,она между ног...за своей приглядывай Шустрик.Заходи ,заходи пока здесь сердитых дядек нет,а не то тапком по башке от них дождёшьссссся.
Пт, 22 февр. 2013, 20:52:57 Ответить

Шурик - егорка, ЧМОшник ты наш, ты настолько уверен в себе??? Давай встретимся - в реальной обстановке ты мне в глаза все выскажешь!!!
Пт, 22 февр. 2013, 21:42:07 Ответить

егор - Да вот счас...брошу пить и буду какому то сторожу в глаза глядеть...иди на пост и не пропусти утро....
Пт, 22 февр. 2013, 23:05:20 Ответить

Ольга.64.ру - егор, "Сам себе придумал такой самоуничижающий НИК или начальство присвоило.." похож сам - чтобы гавкать можно было со спокойной совестью... А мож и начальство - видя такого лающего, по-другому назвать не могли... А мож и родители - знали, что из их чада лающее чудо вырастет)))
Пн, 04 марта 2013, 06:09:00 Ответить

егор - Да он теперь себя уже Александром обзывает и также мне хочет взглянуть в глаза,камнями бросил торговать,живёт в Гермнаии, (по собственному признанию).Вот какой качественный рост у него произошёл за такой короткий срок.Да это всё .....оловянный, серебрянный..Да, на сайте "антисемит" даётся определитель по Моше...так вот пишут....отличие от славянина ,который седеть начинает от висков ,и постепенно весь...Моше седеют рано и всразу,вот как он пококетничал,да помню ещё и со сроками лет своих понаплёл..Вот такой портретик нарисовал на самого себя...На других сайтах тоже мат-перемат и угрозы друг другу раздают ,"как семечки".Оскотинивается биомасса в конец.Это синдром кошки"...если кошке наступить на хвост или ещё на что ,она не будет выяснять "источник обиды"...она вцепляется в "первое попавшееся" и уж тут пощады не жди...так и в интернете,давят где то ,а вцепляются в друг-друга,хорошо что пока ещё заочно...
Пн, 04 марта 2013, 16:34:40 Ответить

егор - Да что вы право кокетничаете со властью...Это не впечатление ...это факт...и неча словоблудием заниматься.Чьими именами только не называют корабли,а тех кто имеет на это полное право ,замалчивают.Это не вчера "случилось"...
Пт, 22 февр. 2013, 15:06:49 Ответить

Шурик - Ну давай егорка или как там тебя - защища Кадырровцефф!!!
Пт, 22 февр. 2013, 17:19:08 Ответить

егор - Массад ты не доделанный...
Вс, 24 февр. 2013, 17:46:44 Ответить

Абориген - Егор, тут их половина и каждый озабочен судьбой и благополучием в частности сайта Руссичи и в общем судьбой России. Не проще бы свалить им к себе в обетованную и не видеть и не слышать больше самого плохого народа на земле, коки пишут эти каннибалы
Вт, 26 февр. 2013, 13:51:19 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей