ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Не принято сразу уничтожать такого человека

И вот сегодня Владимир Путин, по сути, защищал Анатолия Сердюкова как раз перед новым министром Шойгу, сообщает "Эхо Москвы"

То есть Владимир Путин говорил, что Сердюков работал не безгрешно, но эффективно, а ревизии в армии по итогам военной реформы не будет. Вот это какой-то новый поворот: 

Павел ГУСЕВ (главный редактор газеты "Московский комсомолец"): Неожиданный. 

Марина КОРОЛЁВА (зам главного редактора радиостанции "Эхо Москвы"): Сердюков прощен? 

П.ГУСЕВ: Не думаю, что он до конца прощен. Я, все-таки, не думаю. Сердюков – он, все-таки, питерская команда (давайте начнем издалека). Он хоть и мебельщик, хоть у него еще всякие были, вроде бы, далекие дела, но, как известно, он жил в доме, который был построен для руководителей Комитета госбезопасности в Питере. Он быстро пошел вверх. И то, что он удачно женился, и то, что он стал затем в налогах работать и так далее. То есть он, как бы, человек из команды. Не принято сразу уничтожать такого человека. 

Но вот то, как он нахамил в полном смысле слова в команде... 

М.КОРОЛЁВА: Чем же это? 

П.ГУСЕВ: Тем, что воровал. Ну, воровал как? Способствовал – давайте так скажем. Способствовал тому, что процветала безудержная коррупция и воровство в плане распродаж. 

М.КОРОЛЁВА: То есть не то, чтобы армию развалил, не то, чтобы реформу провалил? 

П.ГУСЕВ: Я думаю, что армию он развалил. И то, что сегодня возвращают, например, младший командный состав – это сержанты, старшины и прочее-прочее – возвращают в армию, порядка 50 тысяч человек Шойгу возвращает, как я тоже читал информацию, это... Понимаете, это как раз доказательство, что были допущены грубейшие ошибки в армии. 

Потому что армия существует не на главном начальнике, а вот именно в той среде, которая формирует непосредственно батальон, взвод. Они воюют, они сегодня... А там было полное сегодня разложение этой структуры, полное. 

М.КОРОЛЁВА: Павел Николаевич, но это, ведь, вы так думаете, это вы сейчас так говорите. А, ведь, Владимир Путин сегодня сказал другое. Он сказал, что шараханий допускать нельзя и ревизии допущено не будет. Вот, как при таком подходе Сергею Шойгу дальше действовать и работать? Вот, он там собирался инвентаризацию военного имущества полную провести, военные городки восстановить. И что теперь? 

П.ГУСЕВ: Я думаю, он это будет делать. Я абсолютно уверен, что Шойгу это будет делать, но при этом, ведь... Понимаете, одно дело делать, а другое дело все время говорить «Это сделал тот-то или тот-то, и он был в этом неправ, провалив реформы». Просто не будет об этом информационной подпитки. Будет делаться так, чтобы армия изменила свой облик и вид, что и делает сегодня Сергей Кужугетович. 

М.КОРОЛЁВА: То есть вы считаете, что Шойгу может действовать не в пику, не в противовес, но вопреки тому, что говорит президент – не шарахаться, не пересматривать? 

П.ГУСЕВ: Нет. Президент, прежде всего, говорит о том, что нужно крепить обороноспособность нашей страны. А то, что президент пытается, как бы, завуалировать Сердюкова, я считаю, что это большой минус вообще той власти, которая сегодня начала курс, якобы, на открытость в решении коррупционных скандалов и вообще коррупционной составляющей, в частности, и в армии. Вот это минус. 

Надо проанализировать еще раз, что говорил и как Путин, потому что это было сказано буквально несколько часов назад. Нужно проанализировать и надо посмотреть в ближайшие дни, какие будут действия в армейской среде. 

Армейская среда на сегодняшний день очень-очень поддерживает все шаги Шойгу, вот, буквально все его шаги. Они встречаются если не на ура, то, по крайней мере, с пониманием. 

М.КОРОЛЁВА: Может быть, слишком лихо начал, пытаются притормозить как-то сверху? 

П.ГУСЕВ: Может быть, может быть. Я думаю, что, все-таки, боязнь того, что за последние годы армия, действительно, была просто, знаете вот, уничтожалась. Уничтожалась основа, уходили из армии лучшие военачальники, уходил младший военный состав, уничтожались академии, закрывались медицинские академии, медицинские госпиталя, не продвигалась жилищная проблема, потому что она решалась топорно. Все это вместе составило... 

Что делалось? Ведь, была поставлена задача сэкономить деньги. И, якобы, деньги были сэкономлены. Но каким образом? Они ушли частично в карман не государства, а в карман тех людей, которые были приближенными к Сердюкову. 

Я не готов говорить, пришли они к Сердюкову или нет. Я не суд. Будет ли суд по Сердюкову? К сожалению, боюсь, что нет.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Протестант - Раз заступился за Сердюкова,это хороший намёк на то,чтоб дальше разворовывали государство.
Пт, 01 марта 2013, 13:03:36 Ответить

Абориген - Да "наш", "наш" человечешко этот пердюков и шойгу с успехом продолжит выполнять наказ иудейского наймита плешивого стерха
Пт, 01 марта 2013, 17:23:55 Ответить

Протестант - Ты на 100% прав,я такого же мнения.Ничего не изменится пока власть воров у кормушки.
Пт, 01 марта 2013, 21:24:34 Ответить

Schtirliz - Развалил,разворовал всю армию, а возможно представят к награде,в наше время всякое может быть.
Пт, 01 марта 2013, 01:42:10 Ответить

Anonim - Пускай, только посмертно.
Сб, 02 марта 2013, 17:41:34 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей