ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Вы воруйте - разоряйте Россию, Лондон всех приютит ...

Бывший президент и совладелец «Банка Москвы» Андрей Бородин добился от британских властей политического убежища, сообщает "Новый Регион"

Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен убедил Министерство внутренних дел Великобритании в том, что является «жертвой политического преследования режимом Медведева». Об удачном «приземлении» Бородина сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на заявление самого экс-банкира.

Уголовное дело в отношении бывшего президента «Банка Москвы» Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено в конце 2010 года. Их обвиняют в том, что они выделили необеспеченный кредит в 12,8 миллиарда рублей компании «Премьер-Эстейт». Впоследствии эти деньги оказались на счетах Елены Батуриной, жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Позже в отношении Бородина и Акулинина было возбуждено еще несколько дел. Общий ущерб, нанесенный бизнесменами, оценивается в 136 миллиардов рублей. Оба бизнесмена заочно арестованы и находятся в международном розыске, напоминает Lenta.ru.

«Мои адвокаты подали заявление на предоставление политического убежища в министерство внутренних дел Великобритании, указав, что осуществляемое в России преследование против меня и моих коллег политически мотивированно. За этим стоят интересы политиков, включая бывшего президента Дмитрия Медведева, который и является главным инициатором всех этих преследований и гонений. Мы заявили, что все уголовные процессы, ведущиеся против меня в России, – лишь оружие этого незаконного, политически мотивированного преследования, и британское правительство решило мне убежище предоставить» – объяснил Бородин, как ему удалось получить статус диссидента.

Бородин не объяснил, как именно он доказал властям Великобритании, что в России он стал жертвой Медведева.

«К сожалению, практика получения политического убежища, особенно в Англии, свелась к тому, что не важно, что совершил заявитель, не важно, что его разыскивает Интерпол и какого рода уголовное преследование его ждет. Главное – как можно громче заявить о политическом преследовании, и это будет гарантией получения политического убежища. Если эта информация подтвердится, останется только сожалеть, что эта нехитрая схема в очередной раз сработала в Великобритании» – посетовала пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

вера - процветание вряд ли будет слишком много артистов спортсменов и др пусть займутся своим делом и не занимают места не свои сколько писем пишут люди и это все под сукно а они просто карьеристы незачем им там сидеть умницы в науке получают копейки нельзя сравнить их с артистами и тд знаю как тяжело работали в ссср отдавая здоровье жизнь а эти сидят и ничего не делают и получают такие доходы после этого не могу даже фильм смотреть с участием их
Сб, 25 мая 2013, 17:02:49 Ответить

Schtirliz - По всей России воровство,обман, ложь,наворовал дают возможность свалить за бугор,это не государство,это карточный домик,фальшивое государство.
Сб, 02 марта 2013, 00:57:10 Ответить

егор - Драгуны ,как часть армии исчезли, но "драгунки" то ведь остались...".Нора ...нора,но пдышать свежим воздухом то захочется.Зачем всё это нажито непосильным трудом. Сталин взял в заложники сына парвуса...и только в 38 его к стенке поставил,раз папаша не пришёл за сынком.Приманку на крыс давно уже умеют делать спецы по "грызунам".
Пт, 01 марта 2013, 21:43:40 Ответить

Абориген - Не идет на приманку, так шкуру снять по месту пребывания и шут с ними деньгами. Другим урок.
Сб, 02 марта 2013, 13:35:20 Ответить

Абориген - Перед расставанием, наверное, взрыднул на плече у плешивого стерха и пожелали друг друг скорого свидания.
Пт, 01 марта 2013, 17:19:07 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей