ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
"Грязные танцы" на военном мемориале (видео)

В Свердловской области разразился скандал в связи с неуважением к памяти военнослужащих, сообщает Росбалт.ру


МВД начало проверку по поводу танца Harlem Shake, который восемь человек исполнили на памятнике воинам срочной службы в Краснотурьинске.


Участниками флэшмоба оказались диджей, плавильщик, культорганизатор местного Дворца культуры, студентка Уральского государственного экономического университета, работница одного из предприятий и трое безработных. Все они молодые — 1988-1994 годов рождения, сообщает региональное УМВД.


В полиции опросили пятерых участников акции. Остальные трое находятся в Екатеринбурге. По итогам проверки в МВД пообещали принять процессуальное решение.


Ролик с Harlem Shake на памятнике Краснотурьинске выложили в Сеть 28 февраля 2013 года. Трое танцоров взобрались на основной элемент памятника — боевую машину пехоты. На сайте МВД участники флэшмоба именуются "полураздетыми", устроившими "грязные танцы". Отмечается, что они практически растоптали венки, возложенные ко Дню защитника Отечества.



Опубликованный ролик вызвал общественный резонанс в регионе. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посоветовал молодым людям извиниться. В свою очередь, молодые люди заявили полицейским, что не хотели оскорблять чьих-то чувств. Они сняли ролик с популярным танцем, чтобы поздравить с Днем защитника Отечества своего друга, который служит в армии. Также участники акции не планировали размещать запись в Интернете. По их словам, ролик опубликовал их знакомый, которого они попросили смонтировать видео.


Отметим, ранее стало известно о еще одном скандале, связанном с осквернением мест памяти о войне. В ночь на 23 февраля в центре Астрахани были задержаны пятеро уроженцев Дагестана, потушивших Вечный огонь в мемориальном комплексе Братский сад. Возбуждено уголовное дело по статье о повреждении или осквернении мест захоронения участников борьбы с фашизмом. Сами подозреваемые утверждают, что огонь был потушен ветром.


Кировский районный суд Астрахани приговорил к наказанию в виде административного ареста на 13 суток двоих из пяти молодых людей, осквернивших военный мемориал.


Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Бажен - В мусульманской стране попробуй такое сделать, всю семью вырежут
Вт, 12 марта 2013, 16:18:03 Ответить

Бажен - Убивать таких надо
Вт, 12 марта 2013, 16:16:18 Ответить

Бажен - Убивать таких надо!!!
Вт, 12 марта 2013, 16:15:58 Ответить

Протестант - Обидно конечно за своих земляков,но уродов оказывается везде хватает,садить конечно я считаю не надо,а то когда выйдут вообще будут отморозки или ублюдки,а может быть они уже ими стали?
Пт, 08 марта 2013, 02:06:36 Ответить

Дмитрий - Что вы все так паникуете? Они хотели попасть в инет и попали! Их цель выполнена на 100%! Чем больше и резонанснее на это реагируем тем чаще подобное будет случаться!
Ср, 06 марта 2013, 06:51:42 Ответить

Ольга.64.ру - Мартышки обкуренные...
Ср, 06 марта 2013, 00:11:01 Ответить

Гражданин России - В Петербурге регулярно сносят здания - памятники архитектуры, культуры и истории. Без разрешений, а нередко и вопреки прямым запретам. Сносят навсегда, навеки. Людей, граждан России убивают каждый день. Убийство - это навсегда. Это значит, что у снесенных зданий и убитых людей не будет уже ничего и никогда. Мне не понятно, почему общественность так беснуется, если кто-то хочет самовыразиться на публичном месте, и при этом покорно молчит о том что за умышленное(!) убийство в РФ "грозит" от шести(!) лет. Не нужно ли посмотреть в корень и сначала разобраться, почему жизнь стоит так мало, а после, быть может, станет видно, почему память стоит того меньше...
Вт, 05 марта 2013, 23:23:37 Ответить

lokfurer - уроды,цветочки режима!но обратите внимание-когда молодые чеченцы мочой затушили вечный огонь в астрахани,только в интернете было сообщение.
Вт, 05 марта 2013, 22:38:05 Ответить

Anastasiya - Как вы достали,до этого инцидента ходили ни кто это памятника не замечал,а щас сука что-то возникают
Вт, 05 марта 2013, 20:37:50 Ответить

Anastasiya - Как вы достали,до этого инцидента ходили ни кто это памятника не замечал,а щас сука что-то возникают
Вт, 05 марта 2013, 20:35:39 Ответить

Ванька-встанька - у них тоже есть могилы родни...Вот там, на этих могилах и пусть пляшут, и искупают вину...это будет справедливо...На могиле своего деда или бабушки спляшут, может и подумают...И надо только так! Чтобы гад на себе прчувствовал то что он сделал!
Вт, 05 марта 2013, 20:25:05 Ответить

сергей - выродки,малолетки тупые,у такой мрази ума нет покурить и пива хлебнуть
Вт, 05 марта 2013, 19:02:29 Ответить

славянин - Они не нелюди-просто тупое быдло выросшее за время смуты.Они даже не понимают что творят.И нас всех пытаются сделать такими.У быдла легче воровать-оно не замечает этого.
Вт, 05 марта 2013, 18:46:49 Ответить

Анастасия - У меня брат погиб в Ченче, в первую войну. И мне неприятно очень лицезреть чвансвто и подобные вещи, которые сейчас исходят от современной молодежи. Предлагаю во всем рунете организовать голосование открытое и привлечь подонков, которые танцевали на Братской могиле к ответственности. Пусть получат максимально длинные сроки. Посидят в тюрьме, и узнают, как вести себя в дальнейшем.
Вт, 05 марта 2013, 18:17:28 Ответить

Васёк - Козлами назвать - неправильно будет. Нелюди - одно слово! Что за поколение растет? Ничего Святого?
Вт, 05 марта 2013, 18:13:36 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей