ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался

Об этом объявил в прямом эфире по всем национальным телеканалам вице-президент республики Николас Мадуро, сообщает "Новый Регион"

Делая такое заявление, Мадуро не мог сдержать слез, сообщает CNN.

По словам вице-президента, лидер боливарианской революции умер в 16:25 по местному времени во вторник, 5 марта.

«Мы должны сплотиться сейчас более, чем когда-либо, – обратился Мадуро к венесуэльцам. – Наш народ может рассчитывать на свое правительство, члены которого, как мужчины, так и женщины, призваны защищать и оберегать своих граждан».

Детали церемонии похорон станут известны в ближайшие часы, отметил Мадуро. При этом он не сказал, когда состоятся новые президентские выборы, передает NEWSru.com.

За несколько часов до «развязки» члены правительства Венесуэлы и военачальники собрались на совещание в президентском дворце в Каракасе, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на венесуэльские государственные СМИ, не уточняя, впрочем, тему этой встречи. Некоторые западные СМИ предположили, что совещание может быть признаком скорого ухода Уго Чавеса от власти.

На экстренном совещании, в частности, присутствовал вице-президент Николас Мадуро (формально остается главным в стране), несколько министров, около 20 губернаторов. После чего Мадуро выступил с телеобращением, однако, вопреки ожиданиям, никаких заявлений о смене власти в Венесуэле в тот раз не сделал.

Как передает Reuters, Мадуро заявил, что рак Уго Чавеса – результат заговора его врагов. Медики проведут расследование и определят, что стало причиной опухоли. Вице-президент намекнул на отравление: «Было слишком много подобных примеров в истории, последним из которых стало заболевание палестинского лидера Ясира Арафата».

Уго Чавес умер на 59-м году жизни. В июне 2011 года ему сделали первую операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии и объявил, что победил рак. Однако через несколько месяцев, во время контрольного медицинского обследования, врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование.

В феврале 2012 года опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Чавеса прооперировали впервые. Вслед за этим он прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что «полностью свободен от рака».

В октябре прошлого года Чавес победил на очередных президентских выборах, но в декабре был вынужден снова отправиться на Кубу для проведения третьей по счету онкологической операции. Вслед за этим он более двух месяцев провел в гаванской клинике, а две недели назад был доставлен на родину и помещен в столичный военный госпиталь.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Vadim - Seichas nachnetsya samoe interesnoe.Takoi lakomii kusok bez pravitelya ostalsya.Moderator komentarii verni pozhaluista.
Ср, 06 марта 2013, 21:02:20 Ответить

Vadim - В лице Уго Чавеса мы потеряли близкого человека и лучшего друга, который горячо любил Беларусь и всегда протягивал нам руку помощи в трудную минуту. Совместная работа на благо Беларуси и Венесуэлы, те теплые, человеческие отношения, которые связывали нас все эти годы, навсегда останутся одними из самых дорогих воспоминаний в моей жизни", — цитирует обращение пресс-служба белорусского лидера. "Под руководством Уго Чавеса, наследника и продолжателя священного дела Симона Боливара, Венесуэла сбросила ненавистное ярмо отсталости и нищеты, освободилась от политического и экономического гнета иноземных держав. Президент Чавес сильной, твердой рукой уверенно вел родную страну к свободе и счастью. Он был и, я уверен, навсегда останется для миллионов людей истинным отцом венесуэльской нации, защитником бедных, обездоленных и угнетенных, светочем надежды и опорой демократии на Южно-Американском континенте", — говорится в обращении. По распоряжению Александра Лукашенко в Белоруссии объявлен трехдневный траур в связи со смертью Уго Чавеса, в стране приспущены государственные флаги.
Ср, 06 марта 2013, 20:59:41 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей