ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Деградация поколения: Что-то в головах у наших детей не так... (видео)

Циничный ролик с веселой музыкой появился в Интернете и всколыхнул Тверскую область - Город воинской славы, каждый сантиметр земли которого омыт кровью погибших солдат, город, бои в котором продолжались с января 1942 по март 1943, в котором каждый помнит и чтит память павших, содрогнулся от увиденного. Что-то в головах у наших детей не так...

В YouTube, сразу после дня освобождения Ржева, который отмечался 3 марта, появилось циничное видео - группа подростков, оголив до трусов причинные места, греет их над пламенем Вечного огня.

Всё это происходит под весёлую музыку, с лёгким матерком и без малейшего сожаления на лицах отморозков, что они творят. Юноши танцуют, веселятся и бодро бегут в школу под номером 12, где продолжают веселиться в спортзале.


Корреспонденты «КП» дозвонились до управляющей делами администрации города Ржева Валентины Паркиной и тут же услышали в трубке знакомую мелодию, подложенную под гадкий ролик.

- Мы сейчас смотрим это видео. Для нас это шок. Мы уже написали заявление в полицию. Завтра на этом месте пройдет акция молодежи против ужасной выходки, – поделилась с «КП» Валентина Паркина.

- Нам, конечно, непонятно и грустно видеть в нашем городе такое отношение к памяти советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, – прокомментировал «КП» командир ржевского поискового отряда "Память 29-й армии" Сергей Петухов.

- Личности подростков установлены, - сообщила "Комсомолке" начальник пресс-службы Управления МВД России по Тверской области Наталья Баранова, именно "Комсомолка" первой сообщила в полицию о происшествии. - Их пять человек, в возрасте от 15 до 16 лет, учащиеся ржевских школ и училищ. Все они занимаются в секции паркура. На данный момент полиция проводит с ними и их родителями профилактические беседы. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Дикость этого ЧП - иначе и не назовёшь - в том, что во Ржеве каждый знает историю своего города. И на необразованность такую варварскую выходку не спишешь. И как теперь эти Иваны Не Помнящие Родства будут жить и смотреть в глаза землякам? - неизвестно. Понимают ли они, что оскорбили, унизили, втоптали в ничто память более двух миллионов солдат, павших в боях за Ржев? Очень хочется верить, что теперь поймут...

А вообще, это страшное наваждение какое-то. В Краснотурьинске молодёжь устроила пляски, и вот теперь - Ржев. Что-то в головах у наших детей не так...


Комсомольская правда

 

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Патриотка - ужас ,кромешный ужас,их в детстве видно мало били!!!
Чт, 07 марта 2013, 20:43:46 Ответить

Иван - Не у кого просить этим мальчишкам прощения, во первых ничего они не сделали ужасного, ну кувыркались и что? а во вторых те кто их заставляет извинятся лучше бы сами извинились за свою коррупцию и грабёж страны, за то как они украли миллиарды принадлежащие ветеранам и разваливающимся на куски мемориалам.
Ср, 06 марта 2013, 16:36:52 Ответить

Мария - это видео было снято 3 года назад. они попросили прощение у жителей города, vk.com/rzhevtv?w=wall-32176317_12126%2Fall . они искренне раскаиваются. могу сказать про родителей и школу - за современной постоянной суетой, взрослые часто не успевают следить за своими детьми. мало с ними общаются к примеру.. в школе часто только лишь учат предметам, а не жизни.. кто не делал глупости в 14 лет? может быть и не такие конечно.. но главное они раскаиваются. искренне. у меня самой есть в городе Ржев родственники. может сейчас кто-то будет говорить, что должна быть своя голова на плечах.. но в 1 очередь нужен пример от взрослых, нужно общение со взрослыми, умными людьми,а не только учебники.. недаром пословица есть "с кем поведешься от того и наберешься".
Ср, 06 марта 2013, 15:05:58 Ответить

NEO - Вероятно, в ржеве патриотическая работа "ведется" только для галочки, а чиновники, ответственные за это, только зарплату получают.
Ср, 06 марта 2013, 12:18:53 Ответить

Батя - А что вы хотели если отняли историю у детей, гордость за свое великое прошлое, и ввели равность и толерантность. Причинно-следственная связь. Немцы и тегордятся своей историей, а мы все за сталина плачимся и прощим прощения.
Ср, 06 марта 2013, 11:52:48 Ответить

ДипломАт - Почему молчит Госдума?
Ср, 06 марта 2013, 11:14:42 Ответить

Женек - Пипец, куда катится страна? Где мозги у молодежи?
Ср, 06 марта 2013, 11:07:07 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей