ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Против участников "Грязных танцев" возбудили уголовное дело

На Среднем Урале возбуждены административные и уголовные дела в отношении подростков, осквернивших в ходе «грязных танцев» мемориальный комплекс. Одну из участниц «танцевального дебоша» уволили с работы за безнравственность, сообщает «Новый Регион»

Как сообщил сегодня руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники полиции задержали трех молодых людей – подражателей известного в Интернете танца Harlem Shake, устроивших флешмоб на монументе воинам срочной службы в городе Краснотурьинске. Среди них – Георгий (1992 г.р.), работающий в ресторане ди-джеем, Антон (1988 г.р.) – плавильщик на местном заводе и 25-летний безработный по имени Кирилл. Именно они танцевали на боевой машине пехоты, установленной на мемориальном комплексе. Кто-то из молодчиков при этом надел на голову штаны, другие в полуголом виде совершали хаотичные движения и принимали необычные позы.

По словам собеседника информагентства, в отношении молодых людей сотрудниками полиции возбуждены административные дела по статье 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»). Сегодняшнюю ночь они провели в камере для административно задержанных, после чего раскаялись в содеянном и попросили прощения у всех, кому причинили боль своей выходкой.

«Наряду с этим, узнав о случившемся, руководство местного Дворца культуры решило уволить одну из своих сотрудниц, которая также принимала участие в «танцевальном дебоше». Речь идет о Наталье, 1991 года рождения, работавшей в ДК в должности культорганизатора. Причина – безнравственное поведение», – подметил представитель областного полицейского главка.

Как добавил Валерий Горелых, троим молодчикам, в отношении которых возбуждены дела, вручены повестки в суд. Заседание по их материалам назначено на 12 марта. Именно суд будет выносить решение о наказании подражателям танца Harlem Shake. В отношении других участников «диких плясок» (всего их, напомни, было 8 – прим. «НР») полицейская проверка в настоящее время продолжается.

Напомним, в конце прошлой недели на YouTube появился видеоролик с флешмобом – группа молодых людей из города Краснотурьинска отплясывает на монументе воинам срочной службы, который расположен на улице Чкалова. Ролик на видеохостинге посмотрело более 1 тысячи человек. Правда, отзывы о «диких плясках» больше негативные.

Пользователи посчитали, что мемориальный комплекс – не лучшее место для танцплощадки. Тем более что последователи популярного мем-движения Harlem Shake буквально изгалялись во время съемок – кто-то надел штаны на голову, совершая хаотичные движения на БМП, другие принимали необычные позы или делали эротичные движения возле памятного места.

Сумасшедшая толпа возмутила местных жителей, которые расценили своеобразный флешмоб как осквернение мемориала. Поэтому в некрасивой истории пришлось разбираться полиции, начавшей по данному факту проверку. Вскоре правоохранители установили всех участников «диких плясок».

В ходе расследования сотрудники службы участковых выяснили, что молодые люди якобы не намеревались выкладывать ролик в Интернет. Это сделал без согласования со всеми молодой человек, занимавшийся монтажом отснятого видео. «А пляски в историческом месте молодежь устроила, чтобы таким образом поздравить своего приятеля, который в настоящее время служит в армии. Примечательно, что ничего криминального и кощунственного в своих действиях участники «танцевального дебоша» изначально не видели», – отмечал ранее в разговоре с корреспондентом «Нового Региона» Валерий Горелых.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Протестант - Между прочим всё написано правельно,но это не средний Урал,а северный.
Пт, 08 марта 2013, 14:16:04 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей