ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Кадыров взялся обустраивать Израиль

Глава Чеченской Республики решил выйти за пределы своей вотчины, и намерен вложить бюджетные деньги на строительство самой крупной мечети на Ближнем Востоке, сообщает БФМ.РУ

Согласно официальным данным Минфина, за 2012 год дефицит бюджета Чеченской республики превышает 400 млн рублей. Доходная часть — порядка 65 млрд. Из них лишь 8 млрлд — собственные налоговые поступления. Остальное — дотации из федерального центра.

Стоимость новой мечети в израильской деревне Абу- Гош не раскрывается. Однако, по неофициальной информации, объект должен быть на уровне — чтобы в грязь лицом не ударить. Ведь речь идет об улучшении имиджа республики за рубежом. Поговаривают, что сооружение не будет уступать знаменитому Золотому куполу в Иерусалиме.

Да что Израиль! В Грозном планируется строить синагогу, и это не бюджетный проект. Спонсор известный бизнесмен в прошлом владелец «Черкизона» Тельман Исмаилов. Вопрос, откуда возьмутся прихожане, проработан — они и не требуются. Проект имиджевый, для повышения туристической привлекательности чеченской столицы.

Ну и, наконец, очередная стройка — элитный комплекс «Грозный Сити-2». В его основе будет небоскреб в вайнахском стиле — 65 этажей. Комментирует политолог Станислав Белковский: «Рамзан Ахматович Кадыров в сегодняшней политической системе Российской Федерации — человек если не первый, как говорят в Одессе, то и не второй. Поэтому ему позволено все. У Рамзана Кадырова достаточно денег не только для того, чтобы восстанавливать Грозный, который восстановлен или нет, неизвестно, но и строить мечеть в Израиле. Ну что ж? Израильские власти отреагируют на это, безусловно, негативно. Но федеральный центр не может спорить с Рамзаном Кадыровым, он политически, психологически от него абсолютно зависит».

Официальной реакции властей Израиля на инициативу Кадырова пока нет. Да и сама новость для страны не является значимой. Гораздо больше обсуждались буйства фанатов иерусалимского футбольного клуба «Бейтар» против прихода двух футболистов грозненского «Терека», отмечает израильский журналист Александр Коган: «Пришли два игрока из Чечни, два мусульманина. Триста человек самых завзятых фанатов устроили скандал, подожгли даже помещение офиса «Бейтара». Это проблемная вещь, дело в том, что до чеченских игроков в составе «Бейтара» играли иностранные легионеры, которые были мусульманами, из Таджикистана, если я не ошибаюсь».

Рамзан Кадыров вошел в историю тем, что первым подарил Жерару Депардье пятикомнатную квартиру в центре Грозного. Почин главы республики поддержали и другие регионы. Вот уже и депутаты Мурманского заксобрания готовятся подарить великому французскому актеру двушку в центре города.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

славянин - а детям больным раком что денег нет? Товарищ путин-аууу...
Вт, 12 марта 2013, 15:50:56 Ответить

Николай - 421 млн рублей на отдых чеченских детей в Турции и это наши дотации! Ура Товарищи!!! Ура Ура Ура!!!!
Вт, 12 марта 2013, 10:28:05 Ответить

Протестант - Действительно Буба ты прав,людей уродует БАБЛО.
Вт, 12 марта 2013, 01:12:41 Ответить

Буба - ... мусульманским дао по католическому образцу в синагогу... гламурно-имиджевой походкой. Как людей бабло уродует!
Пн, 11 марта 2013, 14:48:10 Ответить

Николай - А почему не церковь в Москве??? Или это дань уважения "аллаху" покровителю и главному финансисту его региона....? По моему данное время не самое лучшее для таких вот демонстраций! И в таком то месте! Либо очередной отмыв, грандиознее будет сочинской олимпиады!
Пн, 11 марта 2013, 10:00:50 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей