ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Путин собирает компромат на руководство госкомпаний

Президент Владимир Путин поручил Росфинмониторингу и Федеральной налоговой службе ежемесячно изучать сделки крупных компаний и представлять доклад по ним в правительство и Кремль, сообщают "Ведомости"

По распоряжению надзорных органов, компании предоставляют им на CD или DVD информацию, которую потом проверяют на наличие нарушений, рассказали газете "Ведомости" два федеральных чиновника и подтвердил глава крупной госкомпании. По сведениям собеседников издания, такое поручение было дано Путиным еще в прошлом году незадолго до отставки с поста вице-премьера Игоря Сечина. Ранее подобная информация стекалась к нему.

По словам одного из источников, никаких массовых разоблачений в отчетах нет, так как там содержатся слишком крупные массивы данных. Однако при этом в них имеется информация для проверки любого руководителя. В качестве примера собеседник "Ведомостей" привел недавнюю скандальную историю с гендиректором "Русгидро" Евгением Додом.

В середине февраля Путин на заседании Комиссии по развитию ТЭК раскритиковал руководство "РусГидро" за бездействие. Он обвинил компанию в том, что она ничего не предпринимает, чтобы вернуть украденные у нее крупные средства.

Речь идет о строительстве Загорской ГАЭС-2, подрядчиком которого был "Гидрострой". В 2011 году налоговая инспекция провела плановую проверку подрядчика и выявила несколько подозрительных случаев. В частности, выяснилось, что "Гидрострой" завысил сумму расходов более чем на 13 миллионов рублей, при этом некоторые субподрядные организации на момент проверки оказались ликвидированными, обнаружились и другие нарушения.

В ходе февральского заседания Путин заявил, что на строительство Загорской ГАЭС-2 было направлено 12 млрд рублей, из них 6 млрд перечислены на генерального подрядчика - "Гидрострой", который потом заключил субподрядные договоры с сомнительными компаниями.

Затем президент отчитал присутствовавшего на заседании главу "РусГидро" Евгения Дода за то, что руководство ничего не делает, чтобы вернуть средства, а потом отметил, что надо "зубами вырывать все эти деньги".

Уже через несколько дней Дод явился в МВД, но не с требованием о признании своей фирмы потерпевшей стороной в истории с "растворившимся миллиардом", как можно было ожидать, а с заявлением о неуплате налогов компанией "Гидрострой". Этот документ у него принять отказались, так как дело уже направлено в суд.

Тем временем "Гидрострой" подписал одностороннее обязательство, в котором обязался возместить любой ущерб, нанесенный компании "РусГидро", в том числе действиями субподрядчиков.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей