ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Больных солдат прячут от проверяющей комиссии

Военная прокуратура расследует инцидент в одной из частей Мулинского гарнизона, дислоцированного в Нижегородской области, сообщает NEWSru.com

По данным следствия, несколько дней командование вывозило 38 солдат, больных ОРЗ и бронхитом, из расположения части и прятало их от проверяющих в неотапливаемом помещении на полигоне.

По данным газеты "Комсомольская правда", об этом "Комитету солдатских матерей" рассказала мать одного из больных военнослужащих. По ее словам, в результате проверяющие пришли к выводу, что эпидемии в гарнизоне нет, а процент заболеваемости невысокий.

Вместе с прокурором лидер солдатских матерей Наталья Жукова посетила воинскую часть и убедилась, что во время проверок несколько десятков больных солдат действительно вывозили за пределы гарнизона.

По сведениям Life News, солдат прятали на протяжении как минимум трех суток. Один из пострадавших военнослужащих поведал изданию, что его и сослуживцев увезли в какие-то учебные комнаты с одной батареей, возле которой они вынуждены были греться. По словам Александра С., вместо лекарств им раздали устав, приказав выучить его наизусть. После того, как проверяющие из Западного военного округа уезжали, солдат возвращали обратно.

По данным Комитета солдатских матерей, лишь 12 солдат с тяжелой формой пневмонии оставляли в санчасти. Остальных военнослужащих с признаками ОРЗ, в том числе с температурой, вывозили на полигон.

Военный прокурор Мулинского гарнизона ЗВО Виталий Потаскуев подтвердил Life News, что по результатам проверки выяснено, что такой факт "имел место быть". По его словам, военная прокуратура уже приняла решение объявить строгий выговор за превышение должностных полномочий командиру части Кириллу Сухорудченко.

Отметим, что в Мулинском гарнизоне эпидемии простудных заболеваний происходят регулярно. Так, в 2011 году, по данным проверки, из-за ОРЗ были госпитализированы около 30 военнослужащих воинской части 54096, один молодой человек скончался.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

vaha - Палочная система в армии-вот главный бич!
Ср, 13 марта 2013, 11:48:59 Ответить

Дмитрий Кучер - Тут другая проблема. За различные выявленные недостатки командиров наказывают либо рублём, либо непродвижением по службе, либо и вовсе увольнением. Поэтому командиры, вместо того чтобы открыто докладывать о недостатках, предпочитают бороться с таковыми втихаря. Вот если бы доложившего о том или ином происшествии (включая эпидемию) и о принятых мерах командира хотя бы не наказывали, если происшествие случилось не по его вине конечно, тогда и сокрытий недостатков было бы меньше. Я уже писал как-то о докладе, который я принял, стоя в наряде по управлению, о том что один боец ночью ударил подушкой другого, одного призыва, чтоб не храпел, но в наволочке оказался мобильный телефон, в результате повредил товарищу глаз. После доклада командованию, нач. штаба махнул шашкой - уволить командира. Вопрос - за что? Командир то в чём тут виноват?
Вт, 12 марта 2013, 08:56:17 Ответить

Ветеран А - .......военная прокуратура уже приняла решение объявить строгий выговор за превышение должностных полномочий командиру части Кириллу Сухорудченко. Родителям солдат надо выносить свой приговор, так чтобы этот командир х..ов надолго запомнил... А то так и будет, что к солдатам будут относиться как к скотам!
Пн, 11 марта 2013, 19:24:06 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей