Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
ОМОН бреет бороды вахабитам в чайханах Сургута (видео)

Таджикская диаспора Сургута пожаловалась журналистам и правоохранителям на нетолерантные развлечения местного ОМОНа, сообщает "Новый Регион"


Три представителя республики Таджикистан, в том числе – председатель диаспоры в регионе Файзуло Аминов, дали интервью телеканалу «СТВ» о том, как вечером третьего марта в кафе «Халяль», расположенном на территории мечети, сотрудники одного из спецподразделений полиции заставили посетителей срезать бороды, сообщает ugra-news.ru.

«Вечером 3 марта в масках и с автоматами в кафе нагрянули сотрудники одного из спецподразделений полиции Югры. Заведение расположено рядом с мечетью, и около десятка мусульман ужинало в чайхане после вечерней молитвы. Это были выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. Всех их уложили на пол, обыскали, после чего под дулами автоматов заставили отрезать себе бороды. Мне сказали: или сейчас мы будем жечь твою бороду зажигалкой, или возьмешь сам ножницы и отрежешь ее», – приводит «СургутинформТВ» рассказы «свежестриженых» сургутских таджиков.




На видео, снятом телекомпанией, «пострадавшие растительностью жертвы» удивительным образом оказались снова бородаты. Между тем, таджики рассказали свои истории журналистам всего через неделю после описываемых событий: «бритье бород» происходило 3 марта, видео опубликовано на Youtube 11-го числа, сюжет вышел 12 марта. За неделю так сильно обрасти – это невыполнимая задача даже для загадочных азиатских организмов.

Задержанных и стриженых азиатов и кавказцев сотрудники ОМОН доставили в отдел полиции, откуда отпустили под утро.

«Известно, что людей в масках и с автоматами было порядка 15 человек, и приехали они на 4-х машинах», – сообщает СТВ.

Таджикская диаспора в решении данного конфликта пытается заручиться поддержкой своего государства – в адрес ближайшего консульства Таджикистана было направлено письмо-жалоба от сургутской диаспоры.

Напомним, что в эти недели в Тюменской области и ХМАО полиция региона переведена на усиленный режим несения службы. Это связано с проходившим в конце февраля международным кинофестивалем «Дух Огня» и подготовкой к Чемпионату мира по биатлону, который стартовал сегодня, 12 марта. Правоохранители весь февраль и март занимаются разъяснительной работой в «группах риска» – среди мигрантов, в молодежных и религиозных организациях: «Для профилактики проникновения в общество идеологи национального, расового и религиозного экстремизма, ксенофобии» – приводил ранее «Новый Регион» формулировки представителей МВД.

Кроме этого, тюменский ОМОН славится своими «нетолератными» традициями – его основой стали бойцы знаменитого Рижского ОМОН, которые были передислоцированы в этот регион после путча 1991 года и распада СССР.

По мнению адвоката Алексея Редькина, доказать в данной ситуации вину либо правоту обеих сторон конфликта будет непросто. «Следствию необходимо будет выяснить, на каком основании силовики в принципе приехали в это кафе. Если проверка документов была аргументированной, то тогда уже речь пойдет о том, звучали ли в принципе слова о бритье бород. Нельзя исключать момент, что «потерпевшая» сторона в силу каких-то причин через заявления в прессу пытается оспорить правомерность задержания силовиками».

По одной из версий, рейд ОМОН был связан с выявлением и задержанием в различных городах РФ членов одной из экстремистских группировок салафитов.


Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

fsfgfdgd - Почему скрывается, что сил. стр. криптоеврейские? И эмблемы еврейские. ОМОН состоит из отборной трусливой еврейской параши с украденными евреями оружием и техникой. На противоположной стороне оружия не бывает - уничтожать недоразвитых скотов.
Пт, 29 апр. 2016, 23:45:34 Ответить

Артур - Дагестан, Чечня и много других республик- это всё Юг России. Не дали нам отделиться в своё время так теперь закройте рты свои и живите с нами. Про какую русскую нацию вы говорите? Все уже перемешались друг с другом. Вон на Украине ваши же собратья славяне, хохлы вас на хрен русских выгоняют. Что на это скажете? А в ХМАО ханты коренные так что не выебывайтесь. В Дагестане взрывают ментов, так что ждите, скоро омон добегаеться!
Вт, 12 мая 2015, 11:04:44 Ответить

Арсен (ОМОНовец) - Смотри бородатый, как бы тебя не взорвали - "случайно" ...
Вт, 12 мая 2015, 13:40:43 Ответить

Богдана - Эти таджики обнаглели,пусть у себя в ауле борзоту свою показывают,понаехали,обтянулись гамашами,не понять в чём он идёт...вот так бы он в ауле прошёлся,как в лосинах и вёл себя так у себя дома,там бы быстро его на место поставили,да и не стали бы они там себя так вести,а тут им всё можно...К порядку их всех этих таджиков,грязь одна от них и вонь...
Сб, 21 марта 2015, 19:44:28 Ответить

Исфандиёр - Сколько раз в день моиш лицо. Только утром Конечно. А этот мусулманин 5 раз в день моит ноги так его нога чище твоего лица.
Сб, 29 окт. 2016, 14:11:12 Ответить

На хуй толерантность - Возле ТЦ стоит парень со своей девушкой, о чем тот разговаривают, в это время выходят 3 хача (один из них бородатый как обезьяна)и минуты 3 стоят, после чего бородач подбегает и хлопает девушку по попе.....парень в шоке, девушка в шоке....после секундного замешательства парень кидает пакет и что-то говорит этой не русской твари, тварь скидывает куртку готовясь отпизд. парнишку и что-то орет....но тут почему-то две другие твари уводят его под руки. я не нацист и все токое но после увидинного.....что с этой страной?
Чт, 04 июля 2013, 20:16:17 Ответить

Хватит терпеть - Бороды надо резать вместе с головами!
Чт, 04 июля 2013, 20:01:48 Ответить

Русский - Всем срежем
Пн, 06 мая 2013, 11:42:02 Ответить

Русский - Всем срежем
Пн, 06 мая 2013, 11:41:43 Ответить

русский - омон респект и уважуха
Пн, 06 мая 2013, 07:49:38 Ответить

егор - Не тонзура делает монаха монахом..
Чт, 14 марта 2013, 14:01:21 Ответить

lokfurer - пусть сургутовский омон пройдет рейдом по всей стране!
Чт, 14 марта 2013, 10:40:11 Ответить

ВИК - А что это за бородатая таджикская диаспора в Сургуте? В Узбекистане этим бородатым создали такие условия, что они сами себе бороды бреют. А у нас еще и чирикать начинают. Не нравиться -дранг нах на своя родина. Своего дерьма в стране хватает.
Ср, 13 марта 2013, 20:25:42 Ответить

Скин - Так держать омону респекс !!!!)))
Ср, 13 марта 2013, 16:06:52 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей