ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Прогноз спецслужб США: Путина ждут невиданные проблемы

Спецслужбы США прогнозируют, что ближайшие годы станут для Владимира Путина самыми трудными за все время пребывания на посту президента России. Об этом говорится в докладе «Об оценке мировых угроз» (Worldwide Threat Assessment), представленном американскому Сенату, сообщает "Новый регион"

По оценкам авторов документа, «агрессивные действия» позволили Кремлю сохранить контроль над ситуацией в стране, но властям так и не удалось справиться с проблемами в экономике и ростом коррупции, поэтому Путин в свой третий президентский срок столкнется с самыми серьезными вызовами.

Над докладом, озвученным главой Национальной службы разведки Джеймсом Клэппером, руководителем разведслужбы Пентагона генералом Майклом Флинном и директором ЦРУ Джоном Бреннаном, работали аналитики 16 спецслужб, входящих в разведсообщество США.

Значительная часть документа посвящена России, и в посвященном ей разделе основное внимание уделяется анализу ситуации в стране после возвращения в Кремль Владимира Путина, отмечает «Коммерсантъ».

Согласно прогнозу авторов доклада, в течение следующего года российская управляемая демократия будет вынуждена столкнуться со всё более серьезными испытаниями. «Разрыв между Кремлем и обществом растет, поэтому властям придется вступить в борьбу с нарастающим социальным недовольством. Наиболее влиятельные части российского общества недовольны вялым развитием экономики страны и больше не верят в плохо управляемую и коррумпированную политическую систему, в которой отсутствует реальный плюрализм мнений», – отмечается в документе.

Аналитики спецслужб США полагают, что ближайшие годы станут для Путина самыми сложными за все время пребывания у власти. Они объясняют этот вывод тем, что жесткие меры, принятые Кремлем в ответ на рост протестных настроений, позволили сохранить контроль над политической ситуацией в стране, но, сосредоточившись на борьбе с оппозицией, российское руководство так и не смогло справиться с социальными и экономическими проблемами, которые стали «основным источником разочарования и недовольства в обществе».

Во внешней политике РФ спецслужбы США не ждут серьезных перемен. Авторы доклада делают вывод, что Россия заинтересована в развитии отношений с США, но главным приоритетом во внешней политике считает усиление своего влияния на постсоветском пространстве.

«Несмотря на то что отношения с США останутся для нее важным фактором, Москва сосредоточится на наращивании влияния в странах бывшего СССР, пытаясь укрепить связи за счет интеграционных инициатив», – считают представители американских спецслужб. По их мнению, в ближайшие годы «внутриполитические факторы будут оказывать все большее влияние на внешнюю политику».

Главной проблемой в отношениях с РФ спецслужбы США называют развертывание ЕвроПРО. «Российские лидеры продолжают считать, что в результате будет подорван ядерный паритет и РФ будет неспособна нанести ответный удар», – пояснил сенаторам генерал Клэппер. По его оценкам, не стоит ожидать реального взаимодействия с РФ и в решении проблем Сирии и Ирана, ибо в Кремле опасаются, что его поддержка стран Запада может привести к повторению «ливийского сценария».

Американские спецслужбы оценивают скептически планы России по модернизации своей армии. По их оценкам, реализацию программы перевооружения армии, рассчитанной на десять лет, осложняет «развал оборонного комплекса», отсутствие финансирования и бюрократические трудности.

Тем не менее, как считают заокеанские аналитики, «программы реформирования позволят российской армии быстрее побеждать своих небольших соседей и сохранять доминирующие позиции на постсоветском пространстве», однако «не смогут дать ей возможность вести серьезные наступательные операции против НАТО».

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Ему бы наши проблемы...,а эти он для себя уже давно разрешил...пустив всё "на самотёк".
Сб, 16 марта 2013, 15:43:04 Ответить

Буба - Рассиянский прэзыдэнт лёгких путей не ищет. Рабом - так на галере, мочить - так в сортире, целовать мальчиков - так в живот.
Пт, 15 марта 2013, 16:06:37 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей