ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Сдавайте нормы ГТО: Слабых не будут брать на работу

Практически все население Российской Федерации должно участвовать в сдаче нормативов ГТО - такое мнение, комментируя спортивную инициативу президента РФ Владимира Путина, высказал первый заместитель председателя Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) Виктор Чернов, сообщает NEWSru.com

"Главная цель движения - повышение физического здоровья нации. Это глобальная, очень амбициозная задача. В ДОСААФ разработано положение, при создании которого мы ориентировались на вовлечение в программу всех возрастных категорий граждан, были определены нормативы для каждой категории. Мы подразумеваем, что будет задействовано все население нашей страны в этом движении. Возрождение крупных, общественно-государственных проектов ведет к консолидации нации, ее оздоровлению", - цитирует Чернова ИТАР-ТАСС.

По словам чиновника, в ДОСААФ разработаны ступени по возрасту, охватывающие все население страны, - 16-17 лет, 18-30, 31-40, 41-50, 51 и старше.

Подробно ознакомиться с возрастными нормами комплекса ГТО, принятого в СССР в 1936 году и претерпевшего с тех пор несколько редакций, можно, к примеру, здесь.

Чернов напомнил, что комплекс ГТО - это движение, которое зародилось в 20-30-е годы прошлого века, но и сейчас, по его мнению, он более чем актуален.

Во-первых, комплекс поможет "обеспечить поставку в Вооруженные силы физически здоровых людей". Во-вторых, поспособствует общему оздоровлению нации, ибо "актуальность и модность физкультуры начала падать".

На вопрос, как мотивировать население к сдаче нормативов ГТО, заместитель председателя ДОСААФ ответил, что необходимо создать такую атмосферу в обществе, когда человек, который носит золотой значок ГТО, будет восприниматься как физически здоровый, ведущий активный образ жизни, - это сформирует его авторитет.

"Кроме того, при приеме на работу с точки зрения работодателя приоритет будет отдаваться людям, которые ведут здоровый образ жизни, сдают нормы ГТО. Это очень важно, поскольку физически здоровый человек является перспективным в том плане, что не уходит на больничный, гарантированно ведет здоровый образ жизни, занимает активную жизненную позицию", - подытожил Чернов.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Ну если откинуть показуху и прочая,то вреда не будет.Весь кавказ на матах оттачивает новое кавказское "ремесло" - борьбу.Значит должны быть и у наших "олухов" стимулы для увеличения (не в штанах)своей обороноспособности.
Сб, 16 марта 2013, 15:40:03 Ответить

Буба - Скока будет стоить в переходе золотой значок ГТО? Куплю два. Хочу числиться готовым к труду на всяких абрамовичей и обороне ихних капиталов.
Пт, 15 марта 2013, 15:59:00 Ответить

Леонид - Заставь дурака Богу молиться, а он и лоб расшибет - это я о чиновниках.
Пт, 15 марта 2013, 06:53:51 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей