ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
На Северном Кавказе пропало свыше 110 тысяч детей

Чиновники не могут найти более 100 тысяч детей, которые родились в республиках Северо-Кавказского федерального округа, а потом бесследно исчезли. Об этом, как сообщает «Интерфакс» , в четверг, 14 марта заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин, сообщает Lenta.ru

По его словам, в статистических документах числятся 110 тысяч детей, родившихся в северокавказских республиках, но затем фактически исчезнувших. Хлопонин отметил, что эти дети так и не пошли в школы, но в то же время каких-либо сведений об их смерти тоже нет.

Полпред считает, что некоторые дети могли просто уехать из республик, никого об этом не уведомив. Кроме того, он напомнил о существующей в некоторых районах Кавказа традиции хоронить умерших детей до захода солнца, что также мешает вести учет. Хлопонин также не исключил, что иногда дети вообще числятся как родившиеся лишь формально, чтобы родители смогли получать пособие на его содержание.

В целом же, по словам Хлопонина, в статистической информации о количестве детей в республиках очень много нестыковок и расхождений. Наилучшим образом ситуация обстоит в Дагестане и в в Чечне, где нет детдомов, а все сироты расселены по семьям, отметил он. В то же время в остальных республиках родственники перестали брать к себе оставшихся без родителей детей, а детские дома превратились в бизнес.

Тема сирот в последнее время привлекла внимание общества благодаря спорному закону, подписанному президентом РФ Владимиром Путиным в конце 2012 года. Этот закон, считающийся ответом на введенные в США санкции против ряда российских чиновников, запрещает американцам усыновление детей из России. В один день с этим законом Путин подписал еще один, призванный стимулировать усыновителей в России.

По данным последней переписи населения (pdf), в Северо-Кавказском федеральном округе в проживает около 9,4 миллиона человек, из них 2,2 миллиона - дети.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Василий - Официальная версия - дети умерли или пропали, а у кавквзцев не принять оформлять смерть детей в соответствующих структурах, интересно как он хотел контролировать состояние детей которых собирались передавать их детских домов расположенных в центральной части и в Сибири России?
Пт, 15 марта 2013, 17:13:12 Ответить

Ольга - В нашей республике главный врач роддома катается на авто за 2 мил.руб....наверное за зарплату купила))
Пт, 15 марта 2013, 09:49:10 Ответить

ИВАН - Ольга дело здесь не в гл.враче,а в СИСТЕМЕ,а она все это "КРЫШУЕТ",а тех кто против...
Пт, 15 марта 2013, 13:28:48 Ответить

Ольга - так я об этом и веду речь, ведь они демонстрируют то, что считают мелочами и в порядке вещей))
Пт, 15 марта 2013, 17:38:55 Ответить

Илья - Итого получаем 110 000 материнских капиталов, щедро выданных русскими кавказоидам. Неужели не понятно как нам лапшу на уши вешают
Пт, 15 марта 2013, 08:37:01 Ответить

Азамат - в России воровство не преступление а профессия)вполне такая легальная)
Пт, 15 марта 2013, 08:22:10 Ответить

Ершиха - Думаю, что это мертворожденные души, не более. Или, что страшней: родили и продали.
Пт, 15 марта 2013, 08:17:11 Ответить

Олег - А были ли эти дети?Сейчас Медведев говорит о повышении рождаемости,а потом так же будут детей искать.Воры нашли еще один способ воровства денег.Не удивлюсь,если и с пенсионерами такая же беда.Простой человек на такое не способен,к бюджету его не допустят.Значит все идет с правительства.Страной управляют жулики и воры.От куда в России будет нормальная жизнь,если деньги растаскиваются на самом верху.Правительство становится богаче,а народ беднее.
Пт, 15 марта 2013, 07:10:48 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей