ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
РПЦ призывает отказаться от соцсетей

Протоиерей Всеволод Чаплин предложил сократить потребление или отказаться от развлечений с 18 марта, когда начинается многодневный Великий пост. "Мы слишком много потребляем лишней информации", — пояснил он, сообщает RUSSIA.RU

"Я не имею в виду только людей, которые слишком много потребляют развратной, развлекательной, пустой и глупой информации. Даже информация полезная, деловая, имеющая отношение к нашим работе и благонамеренным интересам, слишком засоряет и мозг, и душу", — цитирует председателя Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерея Всеволода Чаплина ИТАР-ТАСС.

За последние недели несколько священников и по крайней мере один епископ заявили о своих намерениях на время поста отказаться от любого использования соцсетей и блогов, пояснил клирик.

"Возможность прожить весь Великий пост или хотя бы его часть, существенно сократив количество информации, очистив голову и сердце, — это возможность, которая многим сегодня может помочь посмотреть на себя и на окружающий мир другими глазами, — отметил Всеволод Чаплин. — Уделить во время Поста несколько часов или 15 минут не чтению ругани в соцсетях, а серьезным текстам, серьезному искусству, молитве, неспешному общению с ближними, — это уникальный шанс изменить свою жизнь. А пост — это именно время перемен, когда человек должен понять, что может жить по-другому".

Великий пост продлится до 4 мая 2013 года. Великий пост — важнейший и самый древний из многодневных постов. Он напоминает о сорокадневном посте Христа в пустыне.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Лаура - Интернет все больше становится новой религией и сторонникам прежних религий, следует воздерживаться от контактов с новой, с религией интернета.
Пт, 15 марта 2013, 07:24:29 Ответить

Николай Евгеньевич - Пусть Чаплин с себя начнет. Отключит интернет на 48 дней и удалится в пустыню.
Пт, 15 марта 2013, 07:24:11 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей