ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Кремль готов распустить Госдуму

В ближайшей перспективе Государственная дума РФ может быть распущена и объявлены новые выборы в российский парламент. Такое мнение высказал независимый общественный наблюдатель и политический критик Владимир Платонов, сообщает РИА «Новый Регион»

По его оценке, совершенно не случайно поправки в закон о выборах в Госдуму принимаются именно сейчас. «Дело вовсе не в хотелках оппозиции, а в том, что Кремлю необходим новый состав парламента – без владельцев зарубежной недвижимости и иностранных счетов», – сказал эксперт.

По мнению Платонова, есть несколько сигналов к тому, что выборы в Госдуму не пройдут в срок, а состоятся гораздо раньше. Прежде всего, в Кремле не могут не понимать, что тотальное недоверие к власти вообще и Госдуме, в частности, в обществе уже зашкаливает, и это очень опасная тенденция. Эффективно управлять в атмосфере всеобщего недоверия невозможно. Необходим новый запланированный «взрыв», который может вернуть власти потерянный авторитет.

«Сейчас ситуация такова, что благодаря серии громких разоблачений намеренно создается впечатление, что в парламенте сидят сплошь коррупционеры, у которых полно недвижимости за рубежом, счета в иностранных банках. Это бьет, прежде всего, по «партии власти». И власть обязательно будет пытаться эту ситуацию исправить. Апелляция к тому, что разоблачители являются наймитами США – неэффективна и, порой, выглядит смешно. Если в Кремле сидят умные люди, то они это понимают не хуже меня, а скорее даже лучше», – сказал Платонов.

Он также добавил, что чистка внутри «партии власти» неизбежна, а новая Госдума может как раз избавить ту же «Единую Россию» от запятнавших себя депутатов, до которых разоблачительная кампания ещё не добралась. Одновременно, как считает Платонов, возможна и зачистка правительства.

С другой стороны, новые выборы в Госдуму могут успокоить протестную часть общества, которая не приняла итоги кампании-2011 как честный результат. Оппозиция даже может выдать это за свой успех – мол, боролись-боролись и добились.

Платонов полагает, что изменения избирательного законодательства о выборах в Госдуму, которые сейчас рассматриваются в нижней палате парламента, могут также служить одним из явных сигналов готовящейся кампании. «Обычно изменения в правила игры на выборах вносились в последний момент перед стартом кампании. Расчет традиционно делался на то, что оппоненты партии власти не смогут в полной мере подготовиться к кампании. Сейчас это делается очень даже как бы «заблаговременно» – полномочия нынешнего депутатского корпуса истекают совсем не скоро, если только не запланирован роспуск Госдумы», – обратил внимание эксперт и добавил, что новый закон уже будет одобрен до конца марта.

Платонов не исключает, что роспуск Госдумы может осуществиться уже в этом году, а новые выборы – до Олимпиады в Сочи. Впрочем, как отмечает эксперт, выбор времени и повода остается за Кремлем, а развитие ситуации говорит о том, что желание провести такую комбинацию есть.

Пока в «Единой России» заявляют, что не видят оснований для роспуска Госдумы. Однако, как говорит Платонов, «ЕР» является лишь средством достижения цели, и при поступлении соответствующего сигнала из Кремля эта позиция партии может смениться на противоположную.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Вань,если бы он не оставил их в покое,то с ним бы случилось всё гораздо раньше и мы бы никогда не узнали ,о ,выше приведённых, его словах.Похоже у нынешней власти такие же проблемы. Потом ротация у Цезарей была большая,кто то в сенат коня вводил,ещё были поджигатели,но все ,и мы ,рано или поздно ...плохо кончим.Но плохой конец...,это когда до этого было всё хорошо (Ремарк).Дай нам Господь всем плохой конец.
Пн, 18 марта 2013, 15:12:28 Ответить

Евген - Будет праздник у народа, аналогичный отставке Сердюкова. Ну а потом - все как обычно
Вс, 17 марта 2013, 00:02:29 Ответить

егор - Когда то ,кого то римского Цезаря спросили ,..почему в сенате все дрыхнут вместо того ,что бы работать? Он им ответил:" они себе уже наработали хорошие состояния , и теперь спокойны за своё будущее. Так... Цезарь разгони их и "набери" новых...! Что вы ...новые начнут с утроенной силой воровать и бюджет Рима "новых" уже не выдержит...пусть лучше старые спят." Ничто не ново под луной!
Сб, 16 марта 2013, 15:32:14 Ответить

ИВАН - А,что потом случилось с Цезарем егор? Что-то не припомню...
Пн, 18 марта 2013, 10:33:30 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей