ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Глава Абхазии приехал в Россию просить 30 миллиардов

Президент, частично признанной сепаратистской республики Абхазия, Александр Анкваб прилетел в Москву, за деньгами российских налогоплательщиков, сообщает Персональный сайт "Михаил Делягин"

На сей раз абхазы хотят получить 30 миллиардов рублей, на нужды своей самопровозглашенной республики.

Напомним, что ранее Абхазия уже многократно являлась получателем помощи из России. Бюджет Абхазии в 2009 году составил 3,8 млрд руб. Из них 2,3 млрд руб. — финансовая помощь российских налогоплательщиков. За два года, с 2010 по 2012, республика получила 10,8 миллиардов рублей налогов российских граждан. Кроме того финансовая помощь оказывалась Россией и до признания независимости со стороны России. Таким образом в 2007 году бюджет России перечислил Абхазии примерно 460 миллионов рублей. Общий бюджет Абхазии в этот год составлял 1,4 миллиард рублей. Кроме того помощь оказывалась и в 2005-2006 годах об объемах говорить сложно, одна двукратный рост бюджета республики который пришелся на эти годы, связан именно с этим. Стоит обратить внимание, что в тот момент Россия, признавала Абхазию, неотъемлемой частью Грузии, однако ей не мешало это наполнять бюджет чужого региона деньгами российских налогоплательщиков.

Точный объем помощи посчитать затруднительно, так как помимо прямых денежных субсидий, Россия оказывает безвозмездные строительные услуги по постройке инфраструктуры и ремонту зданий, гуманитарную помощь. Российская армия, на сегодняшний 
момент, охраняет самопровозглашенную абхазскую границу. 

За все это платят российские налогоплательщики и похоже аппетиты абхазов с каждым годом только растут. По мнению экономических экспертов Александр Анкваб использует близость региона к Олимпиаде в качестве козыря для получения очередного транша у Кремля. Сиречь фактически поставит правительство России перед фактом о необходимости республики 20 миллиардов рублей. В цивилизованном мире это называется шантаж. Однако российские эксперты, например Михаил Делягин, избрал другой термин – «прикормить Абхазию».

По большому счету сейчас встает вопрос, зачем вообще было необходимо создавать независимую Абхазию и Южную Осетию, которые обходятся российским налогоплательщикам в десятки миллиардов рублей ежегодно, вместо того, что бы способствовать возвращению сепаратистов в лоно Грузинской государственности. Во всяком случае российским налогоплательщикам не пришлось бы сейчас отдавать свои кровные 30 миллиардов рублей, что бы «прикормить Абхазию» перед олимпиадой, а то мало ли. Речь даже не идет о том, какую экономическую выгоды от цивилизованного сотрудничества с грузинской стороной, в случае способствования целостности Грузии. Россиянам банально не пришлось бы содержать иждивенцев.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей