ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Под Краснодаром появится гигантский военный аэродром

В Краснодарском крае через полтора года появится новый аэродром, способный принимать любые военные самолеты и вертолеты, сообщают "Вести"

Взлетно-посадочную полосу построят на территории действующей военной базы в Кореновске, которая давно уже не соответствует требованиям современной авиации.

Это даже не капитальная реконструкция старой авиабазы, аэродром придется построить с нуля. Самая крупная вертолетная база ВВС на юге России прослужила уже 70 лет. Ее масштабное преображение — это необходимость.

Новая военная база будет вдвое больше прежней. Здесь появятся стоянки для вертолетов, разлетные площадки, блоки для сервисного обслуживания, целый комплекс зданий и ангаров. На строительство выделено 6,5 миллиардов рублей. "Будет организована система видеонаблюдения, — рассказывает Виктор Бондарев, главнокомандующий ВВС России. – Она будет охранять аэродром днем и ночью. Это огромный шаг вперед".

Взлетно-посадочная полоса протянется на два с половиной километра. Работать над ней будет "Спецстрой России". "Мы будем использовать последние достижения российской и мировой науки и техники: бетоноукладочные комплексы, работы по ГЛОНАСС-навигации, 3D-моделирование и проектирование", — поясняет начальник главного управления строительства дорог и аэродромов "Спецстроя России" Борис Кондрат.

Авиабаза сейчас находится на перевооружении. Летчики уже прошли переподготовку и оценили новые Ми-28Н — боевые вертолеты, известные как "ночные охотники". "Разница огромная! – говорит Артем Тупиков, летчик. — Это как с "копейки" пересесть на иномарку. Вертолеты оборудованы прицельными станциями. Это позволяет видеть цели ночью".

На работе старого аэродрома строительство не отразится. Масштабные работы начнутся здесь в ближайшие месяцы. У строителей жесткие сроки – всего полтора года. 1 декабря 2014 должен будет подписан договор о сдаче нового Кореновского аэродрома.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Но в Гудауте есть хороший аэродром и Абхазия не имеет к нему "претензий",или уже всё ...только дэньги давай.
Вс, 17 марта 2013, 15:13:08 Ответить

Гордон - Во первых-чего орать об этом на весь мир.Второе-дадут ли достроить судя по обстановке на кавказе
Сб, 16 марта 2013, 14:54:19 Ответить

Валерий - Строят именно из-за обстановки. Правда радиус Ми28 без подвесных баков небольшая, только до Сочи и обратно. ИМХО, к олимпиаде готовятся.
Сб, 16 марта 2013, 15:24:29 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей