ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Экспроприация, или грабь награбленное!

Я предъявил бы Кипру права российского государства на вывезенные капиталы, и отобрал бы всe, что было укрыто там, в банках под пальмами

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, стоит ли сочувствовать российским вкладчикам кипрских банков.

Древних греков в мире знают куда лучше, чем современных. Гомер, Сократ, Платон, Архимед, Эсхил и еще несколько сотен, среди них основоположники всего, и философии, и трагедии, и математики, и поэзии.

Сейчас в греческих землях другие действующие лица.

Никос Анастасиадис - президент Кипрской Республики, той части Кипра, которая греческая.

В субботу Анастасиадис согласился на введение поголовного налога на все банковские депозиты, имеющиеся в банках этой зеленой морской республики.

Налог придумали в Евросоюзе и предложили эту идею Кипру.

Чтобы предотвратить дефолт Республика Кипр должна, по замыслу Евросоюза, снять с депозитов во всех кипрских банках следующие суммы:

- с депозитов менее 100 000 евро, - 6,75 %,

- с депозитов свыше 100 000 евро, - 9,9 %.

По сути эта, неслыханная в демократических странах Европы мера, - есть экспроприация в чистом виде.

Сам Анастасиадис уже согласился, но ему предстоит ещё добиться согласия парламента страны.

18 марта соберётся парламент. В парламенте неудобно числятся 56 депутатов. Из них 28 депутатов предсказуемо проголосуют «за» экспроприацию, поскольку это депутаты, входящие в правящую коалицию, депутаты от ДИСИ, - правоцентристской партии Анастасиадиса, и от ДИКИ - союзной демократической партии. Но чтобы закон об экспроприации прошёл, правящей коалиции не хватает на сегодняшний день одного голоса.

Будут уговаривать депутатов оппозиции. В парламенте есть всего один депутат от партии зелёных, вот на него и будут давить, если верить самим грекам-киприотам, их СМИ.

Непублично курсируют слухи, что Евросоюз подозревает, что на Кипре отмываются миллиарды грязных денег из России. Так как Россию Евросоюз мало когда приветствует, то можно предположить что идея экспроприации целит как раз в российские деньги в первую очередь.

Российских же депозитов на Кипре, по осторожным оценкам, не менее $20 млрд. На самом деле, я верю, что много больше.

Потому что на Кипре намеренно были созданы особо благоприятные тепличные условия для хранения там русских денег, это оффшор. Чьих только денег там нет!

Когда-то, помню, я подписывал договор с одним российским издательством. Договор был на вполне копеечные деньги. Я обратил тогда внимание на юридический адрес издателя, потому что бросилась в глаза улица Диониса. Улица Диониса ясно, располагалась не в Москве, но в Республике Кипр.

Это было для меня откровением. Даже такой, по сути дела малоприбыльный бизнес как книгоиздательство, оказывается, спрятался на Кипре.

Ещё одно короткое воспоминание, связанное с греками. В Париже ко мне пару раз приезжала переводчица моих книг на греческий. Пожилая, но ещё красивая, элегантная дама. Это была середина 80-х годов, ещё до перестройки.

Переводчица без устали подкалывала меня, разъяряя заявлениями, что русским-мол не достаёт храбрости, чтобы сменить власть. Потому вы так плохо и живёте. Мы греки, прогнали своих чёрных полковников, они у нас долго не задержались, мы свободолюбивая нация, вступили в Евросоюз, мы умные и живём сейчас очень хорошо !

Ну вот теперь они живут плохо...И будут жить ещё хуже.

Южная Европа долгое время была беднее северной. Тому были и есть, никуда не делись, объективные причины. Южане легкомысленны, и их климат не располагает к яростному трудолюбию. Греки, в том числе и киприоты, много танцуют и волочатся за туристками. Франция, великая Франция, только к 1953 году вошла в эпоху индустриализации, до этого была и долгое время после оставалась, классической сельскохозяйственной страной. Франция также особо не перетруждается, если уж говорить правду. А только правду и следует говорить. Ленивая Португалия нагнала к себе гастарбайтеров, в основном украинских, и оплачивает их рабский труд деньгами Евросоюза.

В известном смысле, тонкогубая лютеранская Германия последние пару десятилетий горбатилась за всю объединённую Европу и заваливалась и заваливается спать в девять вечера, чтобы вкалывать наутро.

Германию облапошили южане.

И вот теперь настало горькое похмелье, и на лицо попытки спасти неудачный брак Евросоюза.

Уверен, попытки провалятся. Южане должны слезть с горба Германии, и начать жить самостоятельно.

Ничего страшного не случится. На солнечный великолепный Кипр всегда будут стремиться туристы. Киприоты проживут, правда упадёт несколько уровень жизни.Но там есть великолепные фрукты, оливковое масло и древности.

Российские депозиты в банках Кипра станут чуть менее жирными. Но никто не помрёт. Кипр, у владельцев банковских депозитов изымет куда меньше, чем Франсуа Олланд хотел содрать с Депардье. Дорогие россияне будут настырнее добывать деньги на Родине, эксплуатируя своих соотечественников.

Те расторопные российские граждане, кто хранил награбленное в нашей стране в зелёной, морской Республике Кипр, потеряют, как мы видим, по 6.750 евро с капитала в сто тысяч евро и 9.900 евро с капиталов свыше ста тысяч.

Таким образом, они будут наказаны за увод русских денег за границу, но чуть-чуть. И не Россией.

Я лично хряпнул бы по ним и на Родине, предъявил бы Республике Кипр права российского государства на вывезенные капиталы, и отобрал бы всё, что было укрыто там на Кипре, в банках под пальмами.

Народ бы аплодировал стоя.

Эдуард Лимонов - Газета "Известия"

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Протестант - егор я с вами полностью не согласен.
Вт, 19 марта 2013, 17:47:31 Ответить

егор - Ещё Маркс писал....каждая точка зрения имеет право на существование
Вт, 19 марта 2013, 21:02:43 Ответить

Абориген - Егор, то что маркс как и любой давдЖИД вор и лжец это ясно. Это не его слова как и все остальное. То что обосновать можно все или почти все тоже понятно. Мой вопрос вот в чем: В чем заключается рабство немцев?
Ср, 20 марта 2013, 05:41:48 Ответить

егор - Ой Аборигеша,это очень сложно в двух словах описать,и это только лишь моё "умозаключение",но попробую по порядку: первое, и так далее по наростающей....Германия живёт под оккупацией, она до сих пор "всем" должна,её золото ей не вернуть из американского "плена".Немцев давят прошлым и заставляют "содержать" кучу народностей от которых им нет никакой пользы,а только один вред.Громадные налоги,ухудшающийся уровень жизни(1.60 Е стоит 1 литр бензина,навскидку).Немцев ввязали в ЕС и "немецкий локомотив" уже на издыхании,а недовольство растёт и молодёшь уже не видит за собой "никакой вины".Значит где то сработает "срывной" клапан.Немцы рабы своего прошлого.Их сейчас обязали платить за то,что евреи себя "не комфортно чувствовали " во время прихода нацистов и много тратили средств на метания по Европе в поисках для себя убежища.Американцы с этим просто борятся -не обращают на их "вой" внимание.Года три тому назад евреи подали в суд на американскую армию времён 44-45 годов,под предлогом того, что их в 44 году немцы вывозили на уничтожение из Венгрии .Они ехали в одних вагонах ,а их вещи в других ...и когда американцы их освободили ,то оказалось ,что они их освободили и от их вещей-вагоны пропали .И вот по прошествию стольких лет .они спохватились ,договорились и пошли донимать Америку...,что тогда говорить о Германии.Не могут немцы никак стряхнуть всю "эту шелупонь" с себя.
Ср, 20 марта 2013, 14:59:34 Ответить

егор - Вот ,что можно о их рабстве кратенько изложить.Да ,военные базы повсюду.Единственно ,что я скажу в пользу немцев...они свою "военную агрессию " перевели в сферу экономики и это их здорово выручает.
Ср, 20 марта 2013, 15:01:39 Ответить

Абориген - Привет, Егор. А говорил что очень сложно. Так же думаю и я. Все эти составляющие ясны каждому. Знаю что ненависть к давдЖидам растет в сердцах немцев. Они уже поз.б..сь каяться. Так что если уж до меня это дошло то это несложно и понимают все, а в первую очередь давдЖиды
Ср, 20 марта 2013, 15:20:18 Ответить

егор - Так я об" в двух словах"..сложно,а так список не малый.
Ср, 20 марта 2013, 16:48:26 Ответить

Абориген - Был случай, приезжаю идем с товарищем. Он присматривается ко мне и говорит, - "Ты сейчас после всего что было думаешь, какая идилия, иду по тихому лугу поросшему изумрудной травой, цветы над ними порхают красивые бабочки. Рай! Но ты ошибаешься это трясина поросшая травой и там вдобавок еще накапливается метан. Придет время один неверный лишний шаг и все это рухнет в трясину и полыхнет взрыв". Я не думал, что он может так "поэтически" воспринимать мир. Солдат панимашь. Но если "об двух словах", то я думаю точно также как и ты, а мы далеко не единственные.
Ср, 20 марта 2013, 18:00:21 Ответить

Абориген - Да ты и сам помнишь как Меркель сказала, -"Никто не даст нам 50 спокойных лет"- Типа ну дое..ут
Ср, 20 марта 2013, 18:02:58 Ответить

Абориген - Кто-то из очень великих как-то сказал своим ребятам, - "Продайте штаны и купите меч". Это при всей его кажущейся доброте
Ср, 20 марта 2013, 18:09:39 Ответить

егор - Вест мир...сплошное минное поле...где этнические мины ,где экономические..,ветхозаветные и прочее ...
Ср, 20 марта 2013, 18:12:01 Ответить

егор - Да по Германии ...правда. В 7 вечера часов пустеют улицы,а в 9 вечера в домах гаснет свет,но только для того, что бы в 5 утра всё заработало на полную мощность.Если и есть рабы ,то это в Германии ...коренное население.
Пн, 18 марта 2013, 16:39:37 Ответить

Абориген - Hе читал что сказал этот сасающий у негров недобольшевик, да и так понятно
Вт, 19 марта 2013, 19:14:19 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей