Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Авиаперевозчики плевать хотели на детей-инвалидов

Больная ДЦП девочка, которую вместе с матерью отказались сажать на борт самолета во "Внуково", оказалась далеко не единственной, кто пропустил рейс, сообщает NEWSru.com

В аэропорту в итоге осталась целая группа детей-инвалидов, следует из сообщения на сайте авиаперевозчика "ЮТэйр".

Накануне было распространено сообщение о том, что прибывшую с Украины девочку с ДЦП и гриппом в сопровождении матери отказались сажать в самолет, велев им вернуться обратно в аэропорт и пройти все процедуры таможни, о которых их не предупредили. Когда они вернулись в здание аэропорта, самолет ушел на взлетную полосу и улетел.

В "ЮТэйр" заявили, что в Москву из Львова прилетела группа из 21 человека: детей с ограниченными возможностями, возвращавшихся с профилактического лечения, и их сопровождающих. Позже они должны были следовать из Москвы рейсами в Самару, Мурманск, Санкт-Петербург, Иркутск и Нижний Новгород.

Однако долететь до пункта назначения смогли лишь восемь человек. Причиной этому стала задержка рейса из Львова, объяснили в компании. "В аэропорту их (инвалидов) ожидала группа по обслуживанию маломобильных пассажиров. В связи с поздним прибытием рейса только 8 человек из этой группы были обслужены и отправлены далее трансферными рейсами", - говорится в сообщении.

Тем не менее все задержавшиеся в Москве получат возможность вернуться домой уже сегодня, 18 марта. "Всем пассажирам, потерявшим стыковки, переоформлены билеты на рейсы "ЮТэйр" с вылетом на 18 марта 2013 года, на время ожидания они размещены в гостинице, им предоставлено питание", - заверили в "ЮТэйр".

Не обделил вниманием авиаперевозчик и пассажирку с девочкой, страдающей ДЦП, которая, помимо того, что они не попали на борт, жаловалась на то, что в связи с задержкой рейса некому будет их встретить. По словам женщины, на то, чтобы добраться из Мурманска до пригорода, где они живут, ей потребуется семь тысяч рублей, а она все деньги отдала на операцию дочери в Трускавце. Если ранее, судя по словам пассажирки, в "ЮТэйр" заявляли, что это "исключительно ее проблема", то сейчас в авиакомпании сообщают, что "возьмут на себя организацию трансфера". "В настоящий момент она вместе с ребенком ожидает в гостинице вылета рейса Москва (Внуково) - Мурманск ЮТ 577, который состоится в 22.10 (время московское)", - уточняется на сайте "ЮТэйр".

Несмотря на оправдания и уступки "ЮТэйр", московская межрегиональная транспортная прокуратура все же инициировала проверку по факту произошедшего. "По данному факту организована проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего", - сказали агентству РИА "Новости" в ведомстве.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей