ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Армия переходит на "шведский стол"

Сегодня, 18 марта, Управление пресс-службы и информации Минобороны России сообщило о том, что в Вооружённых силах России организуется питание по системе "шведский стол", - передает ИТАР-ТАСС

"В 2013 году 172 столовые воинских частей и организаций будут переведены на организацию питания личного состава с элементами "шведского стола", - отметили в Минобороны. - Предусматривается, что в этом году около 106 тыс военнослужащих всех военных округов будут охвачены этим прогрессивным методом организации питания".

В военном ведомстве пояснили, что "поэтапный переход осуществляется в соответствии с утвержденным планом-графиком, рассчитанным до 2015 года". К этому времени питание личного состава с элементами "шведского стола" должно быть организовано в 839 столовых, обслуживающих более 406 тыс военнослужащих.

На сегодня более 30 тыс военнослужащих в 43 столовых ощутили изменения в солдатском меню и подходах к организации питания в российской армии.

Как подчеркнули в Минобороны, организация питания с использованием элементов "шведского стола" позволяет военнослужащему, исходя из его предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор приготовленных на обед холодных закусок, в том числе формирование из отдельных продуктов собственного салата с различными наполнителями и соусами, и первых блюд, а также на каждый прием пищи - мясных и рыбных блюд и гарниров к ним. При этом военнослужащие самостоятельно получают с линии раздачи выбранные им блюда.

По оценкам экспертов, "переход в воинских коллективах на питание по системе "шведского стола" будет, несомненно, способствовать привлекательности службы в армии и на флоте".

ИА АМИТЕЛ

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Буба - Рэфовский генерал: -Наш солдат съедает в день 1000Ккалолорий! Американский генерал: -А наш - 2000Кк! Рэф генерал: -Врёшь, натовская морда, ну не может человек два мешка брюквы сожрать!!!
Пн, 18 марта 2013, 21:31:58 Ответить

егор - Браво ....!
Вт, 19 марта 2013, 15:56:00 Ответить

Буба - Спасибо, жаль автор не я.
Вт, 19 марта 2013, 16:52:50 Ответить

егор - Элементы " шведского стола ",это ещё далеко не "шведский стол".Может горчица .соль и хлеб...от пуза,а всё остальное по предписанию со времён "царя Гороха".Главное прокудахтать ,а там ...
Пн, 18 марта 2013, 15:57:33 Ответить

Hrundel - Не армия, а курорт прям! Не думают о том, что солдат должен соблюдать режим питания перед нагрузками? Может еще в армию бабушек с мамашами завести, пусть пирожками солдат подкармливают?
Пн, 18 марта 2013, 14:39:10 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей