ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Медведев признался: В кипрских оффшорах «крутились» деньги власти РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев пояснил, почему социалистическая афера кипрских властей о взимании 10% со всех средств в местных банках и замораживание счетов оказалась столь важна и актуальна для Кремля, сообщает "Новый Регион"

«У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр. У них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены. Это государственные структуры» – признался премьер в интервью европейским СМИ.

Сделав такое неожиданное признание, Медведев поспешил заверить журналистов, что банки Кипра не использовались российскими предпринимателями и чиновниками для «отмывания денег». «Число серых вкладов значительно преувеличено» – цитирует Медведева РБК.

По словам Медведева, на Кипре остановлена текущая операционная деятельность.Если банковские операции не будут разморожены, то это грозит очень большими убытками, не говоря уже о том, что можно будет смело похоронить всю киприотскую систему банков. Медведев заметил, что это может быть частью планов ЕС: «Это пойдет на пользу экономике Евросоюза и будет способствовать урегулированию этого кризиса».

Затем премьер призвал греков пересмотреть решение о взимании 10% «налога» и замораживании счетов. Медведев не то спрогнозировал, не то пригрозил тем, что «ситуация на Кипре может вызвать новую серию локальных финансовых кризисов». И пообещал кипрским властям иски от российских госструктур и частных инвесторов: «Если такого рода проблемы возникнут, огромное количество клиентов, представляющих и государственные структуры, и частные структуры, будут обращаться с исками. И эти иски пойдут и в отношении самой республики Кипр, и в отношении других лиц, которые причастны к началу этого довольно сложного периода». Огласив список возможных санкций, премьер предложил грекам «проконсультироваться» с Москвой: «Решение кипрской проблемы должно обсуждаться с участием всех заинтересованных сторон».

Греки услышали призыв: накануне в Москве вел переговоры с членами правительства РФ министр финансов Кипра Михалис Саррис. По данным некоторых зарубежных СМИ, Саррис предложил российским властям долю в национальной газовой компании Кипра и другие преференции в энергетическом секторе в обмен на разрешение обложить единовременным налогом в размере 20-30 процентов все российские депозиты в банках острова. Вместо комментариев о результатах этих переговоров, СМИ получили эмоциональное и неоднозначное выступление российского премьер-министра.

Отметим, что во вторник канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с кипрским президентом Никосом Анастасиадисом заявила, что Кипр должен вести переговоры по своим нынешним экономическим проблемам только с «тройкой» кредиторов – Еврокомиссией, Европейским Центробанком и Международным валютным фондом, а не с главами отдельных государств.

Правительство Кипра по настоянию кредиторов из ЕС приняло предварительное решение о принудительном списании части банковских депозитов в виде «налога» – 6,75% с депозитов в 20-100 тысяч евро и 9,9% с более крупных вкладов. Это вызвало панику среди вкладчиков и поставило под угрозу финансовую систему острова. Парламент Кипра во вторник отклонил предложенный законопроект, после чего глава греческого Минфина вылетел в Москву, а остальные члены греческого кабмина стали формулировать альтернативные способы экспроприации.

Налог на банковские вклады, предложенный правительством Кипра, является одним из возможных способов сократить дефицит бюджета. Это стало условием предоставления стабилизационного кредита со стороны ЕС в размере 10 миллиардов евро. Греки рассчитывают получить с однократного налога от 3 до 7 миллиардов евро.

Предложение правительства Кипра об однократном налоге на депозиты вызвало возмущение граждан страны и критику в ряде государств. В частности, президент России Владимир Путин назвал такой налог непрофессиональным, а премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил действия ЕС и кипрских властей с перемещениями слона в посудной лавке.

«Вне всякого сомнения, эта ситуация сейчас волнует всех в Евросоюзе и может быть спусковым крючком для новой серии локальных финансовых кризисов» – констатировал глава российского правительства.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - Чистый Арий на фото, т.е. аарон
Сб, 23 марта 2013, 08:59:41 Ответить

егор - Как то один из журналистов подъ..нул Михалкова-младшего.Он попросил Михалкова представиться (перед зрителями,...а не в буквальном смысле...).Михалков всё прятался ,как истинный патриот Росси, за границей,в Америке, и его основательно подзабыли,если вообще знали...Ну он и заявил ,что он Андрон (хотя при рождениии обзывался андреем).Ну журналюга без паузы и выдал:"...а Арон значит....".Вот такие поцы ,"земли русской",ходят под небом России.
Сб, 23 марта 2013, 15:11:16 Ответить

Абориген - Еще один прогульщик не в синагоге субботней. Да у них вся семейка такая. В ж...пу за мзду невеликую дадут, да еще и сами добавят лишь бы к великим приблизиться и лизнуть
Сб, 23 марта 2013, 15:19:33 Ответить

марат - Дядя Андрея Михалкова-Кончаловского - Михаил Михалков - работал под псевдонимом Михаил Андронов. Думаю, отсюда видоизменение имени Андрея на Андрона.
Сб, 23 марта 2013, 15:50:22 Ответить

егор - А Андрона ...на Арона...Тут у нас ,рядом дом взорвался на пр. Наставников,а мы всё рассуждаем быть или не жить...
Сб, 23 марта 2013, 15:54:13 Ответить

Абориген - Все они хороши. Северо американский полковник Зорин приехал в Россию советником делать иудейский переворот и сынок небезысвестный у него тут появился да и прижился. При встрече в США киссенджер спросил его, - "вы кто?", он ответил - "русский", киссенжер на это, -"А я американский". Оба еврея поняли друг друга и засмеялись.
Сб, 23 марта 2013, 16:28:25 Ответить

егор - Когда то ,моя дочка должна была пройти конфирмацию и я памятуя , "что в вере нет принуждения и свою "половинчатость",решил дать дочке право на выбор религии....и мы поехали в главную мечеть ,Питера.Зашли туда и всразу оказались в центре внимания.Я объяснил и даже бумаги хотел показать , для подтверждения своих слов,но всё обошлось "без формальностей" .Дочку забрали и увели на "женскую половину",а я сидел прихлёбывал поданый мне чай и беседовал,понимая .что вся беседа ...не что иное как "психологический обыск".Но это нормально.Потом ,"до кучи" решил сводить её в хоральную синагогу( чуть не написал в "нашу").Пусть выбирает,хорела её побери...Шагу не сделали ещё в этот храм ,как раздался визг...именно визг...Мужчина оденьте шапочку(а где её взять?).Объяснил,но кроме продолжения...в стиле крик, так и ничего и не получил.Дочка всё дёргала за рукав и говорила мне :" идём родитель...я всё поняла...ноги моей никогда здесь и везде (у них) не будет).Вот так делают из детей юдофобов. А нам всё тычат ..толерантность ,толерантность.Дату не помню,но помню ,что в объявление на стене при в ходе в синагогу было написано,что большой зал закрыт,вся программа будет в малом зале синагоги.Это я для тех кто любит ,для чего то ,подробности.
Сб, 23 марта 2013, 17:01:16 Ответить

Абориген - Ну, Егор, даешь. Люблю подурковать, но до такой степени не доходил. Где родился там и пригодился. Есть, конечно, мысли по поводу Язычества как древней нашей религии, но кто сможет рассказать, объяснить и дать знания. Встретил раз в мордовских лесах (понимаю, что не славянин, но все равно интересно)настоящего язычника. Он егерем работал в лесах. Все как у людей: идолы, кровь на губах их, яйца печеные перед ними и т.п. Ничего он мне рассказывать не стал и отмазался. Короче охота, рыбалка, пьянка. Стандартный набор и никаких знаний
Сб, 23 марта 2013, 17:16:29 Ответить

егор - Я всегда был "кавалеристом" марш-марш вперёд,,.и совесть чиста пред детками.Выбор должен быть,а не как у "некоторых".Отхватят ,а потом маются ...а назад не пришьёшь...А дочка ,после предложения о поездке в Иерусалим,вылупилась на меня и говорит: ты что Родитель...раз уже сходила...хватит".Вот как надо правильно закладывать мировозрение у детей.И своих детей она туда уже не приведёт.Вот так один "визгляк" избавил нас от колебаний ...
Сб, 23 марта 2013, 17:54:14 Ответить

Абориген - Егор, да я ничего и не говорю. У каждого свой путь. Мой путь я обозначил. Я Русский и умру Русским, хотя во мне есть и Татарская и Немецкая кровь. Я говорил об этом. По поводу святых мест, то ноги моей там не будет. Мне здесь змей хватает, которые вползли в мой дом без приглашения, а сейчас еще качают вдобавок права, считая, что Русь их Родина. Иван Грозный сварил бы эту шваль в котлах и закончились бы не начинаясь все эти семибоярщины(дЖИД - боярин. веселый анекдот смешнее словосочетания не придумаешь. Еще бы эту мазь назвали благородной, что и было сделано.). Моих родных и близких никто не учил все впитано с молоком матери. Я еще раз подчеркиваю, что у каждого свой подход
Сб, 23 марта 2013, 18:09:28 Ответить

Абориген - Егор, да и мои проблемы сейчас иного более серьезного порядка. У меня заканчивается отпуск, а тут импотенция разыгралась не на шутку. Это что-то безобразное и невероятное. Все сильнее и сильнее. Никакой эрекции на работу. Знаю приду втянусь, но сейчас аж тошнит при одной мысли о ней. А ты "Ерусалим". Не до него мне сейчас не до него. А по поводу этих жЫвотин, то мы ( имею в виду своих родственников и бывших и настоящих) благодаря им рассеяны как и они по всему Земному шару, так что выбора у нас нет кого выбирать
Сб, 23 марта 2013, 18:25:20 Ответить

Абориген - Вот сижу смотрю съемки звездного неба, а, может быть, для поднятия эрекции и возбуждения посмотреть старые кинохроники о заводах, фабриках и прочих трудовых подвигах? Вдруг да и вскочит эрекция на работу? Вот тут твой совет не будет лишним.
Сб, 23 марта 2013, 18:39:00 Ответить

егор - Я тут сидел и вспоминал названия размеров разлитий водкуса,и с трудом вспоминаю ...фуфырики,мерзавчики, мальки...пока на этом остановился,но как мило звучало...уху приятно.А тебе совет из старого романса ..."не возбуждай во мне воспоминанья(прости ...не пробуждай...).Чем тут можно помочь для поднятия эрекции....домкрат ,али кран подъёмный.Есть такое слово в русском языке ...НАДО...или как мне мать ,на моё не хочу - через нехочу.Я тоже бы сидел на даче,катался бы с горки.У нас там Югора ,хорошие горки(Лемболовские высоты),но вот всем должен и вынужден работать.Удовольствие от работы никакого...,но удовольствие будет потом ,когда себя преодолеешь .Самое тяжёлое ...это себя держать в "ежёвых рукавицах".Есть такое слово - дисциплина...В общем из меня утешитель хр.новый,как видишь,сам утром с ненавистью смотрю на будильник.А потом ,что ты продаёшь работадателю ...руки или душу? Отработал и ...родной завод...,а вот когда за те же деньги ,за которые ты продал руки..хотят ещё заполучить и душу ,вот тут пора в ОК,пусть ищут других ...,Ерусалим...это как бы поблагодарить Иисуса за вот такую христианскую судьбу и "цепь замкнётся",совесть будет чиста.
Сб, 23 марта 2013, 20:47:46 Ответить

Абориген - Вот что и обидно. Один у меня на всю жизнь рецепт стальные рукавицы со стальными же иголками. Мне в разных местах говорили, что воля у меня просто не человеческая. Вот это и есть тот рецепт на котором держусь. Ни легкой службы ни легкой работы всю жизнь. Почему другим прет, а на меня взваливают ношу непосильную? Совет такой от тебя, как будто на открытом комсомольском собрании побывал. Открытом потому, что в комсомол меня не принимали и ради меня делали открытое собрание и «приглашали» на разборки. Правда плакал после них не я, а комсорг. По поводу Иисуса, то приходил он совсем с другой миссией, а дЖИДаиды испугались, что люди узнают о том, что он пришел сказать, убили его и все извратили. Представили его каким-то бесхребетным существом, а он был как раз совсем другим. А разные фуфарики это самообман и капкан для самого себя и это способ для слабаков. Второй день в Русичи выйти не могу. За совет тем не менее спасибо.
Вс, 24 марта 2013, 14:34:05 Ответить

Роман - В российскую экономику не вкладывают деньги, а в кипрскую - столько наших с вами (граждане РФ) денег вложили...Возмутительно...
Пт, 22 марта 2013, 17:40:56 Ответить

Роман - В российскую экономику не вкладывают деньги, а в греческую столько вложили наших с вами (граждане РФ) денег...
Пт, 22 марта 2013, 17:36:16 Ответить

егор - Протестант...всё по Ракину - берёшь чужие ,а отдаёшь свои...,но я бы считал ,что бы лучше не трогали "их" деньги.Они начнут с новой силой грабить нас для "компенсации своих потерь".Нам любой вариант - один хуже другого.Го-Го
Пт, 22 марта 2013, 14:39:08 Ответить

егор - Протестант...всё по Ракину - берёшь чужие ,а отдаёшь свои...,но я бы считал ,что бы лучше не трогали "их" деньги.Они начнут с новой силой грабить нас для "компенсации своих потерь".Нам любой вариант - один хуже другого.Го-Го
Пт, 22 марта 2013, 14:39:04 Ответить

егор - Протестант...всё по Ракину - берёшь чужие ,а отдаёшь свои...,но я бы считал ,что бы лучше не трогали "их" деньги.Они начнут с новой силой грабить нас для "компенсации своих потерь".Нам любой вариант - один хуже другого.Го-Го
Пт, 22 марта 2013, 14:38:56 Ответить

Протестант - егор ты прав с этим я с табой полностью солидарен.
Пн, 25 марта 2013, 01:15:50 Ответить

Протестант - Да просто поражаюсь нашим правительством,как сейчас хотят ограбить воров на Кипре,которые разворовали страну,то вдруг все завозмущались. А когда вы ребята воры в 90х обули весь народ своей страны,тогда было можно и до сих пор обуваете свой народ.Хоть бы у вас все вороватые деньги забрали и это было бы справедливо.
Пт, 22 марта 2013, 12:15:37 Ответить

Абориген - Сразу сказал то же самое. Да разве ворье даст в обиду ворье, т.е. самих себя
Пт, 22 марта 2013, 18:05:52 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей