ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Махачкале все спокойно: Убиты пять боевиков, ранены восемь спецназовцев

Новые боевые столкновения между спецназом и боевиками произошли в поселке Семендер под Махачкалой в Дагестане, где ранее были блокированы бандиты, сообщает NEWSru.com

По последним данным, пятеро боевиков убиты, также погиб один сотрудник ФСБ, еще восемь спецназовцев ранены, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

После многочасового боя, в ходе которого погиб сотрудник ФСБ, еще трое получили ранения, часть боевиков была уничтожена. "Однако в четверг вечером при попытке бойцов спецназа проникнуть в подвал жилого дома, где находились боевики, они были вынуждены вступить в бой с засевшими в подвале бандитами. В результате шестеро спецназовцев получили ранения", - сказал собеседник агентства.

Позднее он уточнил, что всего за сутки во время проведения спецоперации было ранено восемь спецназовцев, один убит. Из бандитов, по предварительным данным, ликвидированы пятеро. Точное количество убитых боевиков можно будет определить, когда закончится разбор завалов в доме, где они засели.

По состоянию на утро пятницы спецоперация продолжается. По словам источника, она вступила в завершающую фазу.

По данным спецслужб, уничтоженные боевики принадлежали к так называемой "гимринской" группировке, орудовавшей в Унцукульском районе Дагестана. По данным НАК, они участвовали в убийстве заместителя министра внутренних дел Дагестана в 2005 году и троих сопровождавших его милиционеров, а также девяти жителей села Гонода Гунибского района в 2007 году.

Предполагается, что среди уничтоженных боевиков должен быть их главарь Ибрагим Гаджидадаев. Он лично "участвовал в общей сложности более чем в 30-ти убийствах сотрудников правоохранительных органов, работников прокуратуры, депутатов, представителей администраций и иных органов власти", а также "вместе с другими бандитами он осуществлял многочисленные разбойные нападения и ограбления, вымогательство денежных средств у предпринимателей и похищение людей", утверждают в НАК.

Также уничтоженные боевики могли быть причастны к убийству министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова в 2009 году. По некоторым данным, ответственность за это преступление также взял на себя лидер "гимринских" боевиков Гаджидадаев. Источник в правоохранительных органах сообщил, что убитые боевики будут проверяться на причастность и к другим резонансным преступлениям.

Режим контртеррористической операции был объявлен в дагестанском поселке Семендер на территории Махачкалы в среду утром. В НАК заявили, что у ФСБ была оперативная информация о местонахождении участников так называемой "гимринской" бандгруппы. После объявления режима КТО бойцы спецназа начали штурм одного из домов, где укрылись подозреваемые.

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей