ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Николай Валуев получил поддых от КПРФ

Генеральная прокуратура и Федеральная налоговая служба проверят участие экс-спортсмена и политика Николая Валуева в рекламе на предмет ведения им коммерческой деятельности, несовместимой со статусом депутата, сообщает "ЖурДом"

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой разъяснить, является ли участие в коммерческой рекламе предпринимательской или иной коммерческой деятельностью, несовместимой с депутатским статусом. Аналогичные запросы он направил в Счетную палату и Федеральную налоговую службу, пишут «Известия».

В этих запросах не идет речь о конкретных депутатах Госдумы, но, по данным издания, проверка прокуратуры и ФНС в первую очередь затронет депутата Госдумы, экс-боксера Николая Валуева – героя последних рекламных роликов МТС.

Сообщается, что после избрания депутатом Госдумы РФ он оформил сотрудничество с сотовым оператором как творческую деятельность. А до избрания депутатом в декабре 2011 года Валуев сотрудничал с МТС на основании договоров, подразумевающих возмездное оказание услуг.

Причем, некоторое время после этого представители сотового оператора объясняли, что по телевидению показывают ролики, снятые до последних выборов в Госдуму.

Согласно закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», депутат не вправе «заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности».

Оплачивают ли Валуеву его творчество, в МТС не сообщают.

«Для нас то, что господин Валуев баллотировался в депутаты, было потрясением, наши юристы после этого тщательно обдумали сложившееся положение, и было принято решение оформить сотрудничество как приобретение продукта творческой деятельности Николая Валуева, а за сколько мы покупаем – уже не важно, хоть за ноль, – прокомментировал ситуацию вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич.

«Условия сотрудничества с актерами в рамках рекламных кампаний мы не раскрываем», – сообщили также в пресс-службе сотового оператора.

Николай Валуев также ведет передачу «Форт Боярд». И как сообщили «Известиям» в телекомпании, выпускающей программу, эту работу депутату оплачивают. Таким образом, вопрос упирается в то, что в российском законодательстве нет конкретного определения, что такое творческая деятельность.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, начиная с осени прошлого года Госдума взяла курс на самоочищение. Депутаты стали находить в своих рядах коллег, которые занимаются помимо политической еще и коммерческой деятельностью, что противоречит статусу члена парламента, а также имеют недвижимость за рубежом.

Первым, чьи полномочия были прекращены досрочно из-за обвинений в ведении незаконной коммерческой деятельности, стал 14 сентября прошлого года «эсер» Геннадий Гудков. Затем Дума рассматривала подозрения еще в отношении ряда депутатов. А 20 февраля депутат-единоросс Владимир Пехтин, возглавлявший думскую комиссию по этике, сам принял решение добровольно сложить полномочия из-за обвинений в наличии у него зарубежной собственности. Он пообещал доказать свою невиновность, однако, чтобы не бросать тень на коллег, решил покинуть парламент.

Вслед за Пехтиным Госдуму решила покинуть и группа других депутатов, напоминает «Взгляд». А накануне Владимир Жириновский потребовал лишить мандата «эсера» Илью Пономарева, который, по данным лидера ЛДПР, «будучи депутатом, выполнял организационную работу в фонде «Сколково», за которую долгое время получал деньги».

Новости @ inform - Мы  Вконтакте



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - А вообще,вспоминая его бои...хочу сказать одно - на ринге он очень порядочно себя вёл...не добивал своего противника,не лупил по кровоподтёкам и в голову,всячески тянул время..оно и так работало на него.В общем это глубоко русский человек,а внешность...это обманчиво.Он просто большой ,а большие всегда управляются маленькими и гаденькими..
Сб, 30 марта 2013, 17:44:04 Ответить

Буба - Русичи! Что за значок, под которым почта идёт? Смахивает на турецкий флаг... Ассоциации не здоровые... Смените на более позитивный!
Сб, 23 марта 2013, 10:00:15 Ответить

Абориген - А может быть, среди нас Русичей не только Русичи?
Сб, 23 марта 2013, 13:36:24 Ответить

Абориген - Ага. А раньше ели только редьку с квасом и перд.ли только басом. Да гасить их всех надо!
Сб, 23 марта 2013, 09:39:51 Ответить

Буба - Про редьку, бас и гасить... с тобой, Абориген, не поспоришь. Паразитов надо выводить, иначе они погубят организм - банально, но сие объективная истина.
Сб, 23 марта 2013, 09:51:25 Ответить

tiwaz - Однозначно!
Сб, 23 марта 2013, 09:51:55 Ответить

Протестант - И меня тоже хочешь загасить.
Пн, 25 марта 2013, 19:07:13 Ответить

Абориген - Протестант, тебя гасить и не думал. Людей надо уважать и беречь, тем более мне надо сделать обрезание. Хотел урезать окружающий пейзаж на аватарке, а то смысл не виден.
Вт, 26 марта 2013, 16:24:44 Ответить

егор - А для НАС они все опасны...
Пт, 22 марта 2013, 18:33:17 Ответить

Абориген - Когда-то пришел ко мне в отдел генеральный директор с зам по развитию(джидом). который и затащил меня в эту фирму к себе в помощь. Я между делом завыл - "Было у меня две радости в жизни одной лишился, да и второй может быть скоро не будет". Зам по развитию уже изучил меня и за спиной директора строил умоляющие рожи, чтобы я замолчал. Директор с сочувствием, - "Что случилось, какие радости?". "Да Коля Валуев и Уго Чавес. Валуева недоноска какой-то недоносок с двух ударов отправил подыхать, а Уго Чавес говорят чувствует себя не важно". Генеральный - "Полностью согласен"
Пт, 22 марта 2013, 18:00:04 Ответить

Кобзон - разве можно ,с таким колличеством ударов в голову ,заниматься политикой?
Пт, 22 марта 2013, 15:14:25 Ответить

Буба - Мозги вышибли, главное - дурь осталась.
Пт, 22 марта 2013, 17:21:18 Ответить

ИВАН - Этой системе только такие и нужны)))Другие могут быть опасны...
Пт, 22 марта 2013, 18:11:30 Ответить

Валерий - Иногда кажется, что Валуев единственный вменяемый человек в ГосДуме. А все остальные, точно после серии нокаутов.
Пт, 22 марта 2013, 19:24:37 Ответить

tiwaz - Вся его политика сводится к нажиманию кнопки и для этого не голова нужна,а руки.Голова же нужна Валуеву для того чтобы есть).
Сб, 23 марта 2013, 08:51:06 Ответить

Абориген - Кому кому, а этим вечным предателям Родины иудо коммунистам молчать в обоссанную тряпку надо. Рыло то у самих в перьях. Этот дебил по крайней мере честней чем они
Сб, 23 марта 2013, 08:51:44 Ответить

Буба - tiwaz, Бог с ним, пусть кушает, плохо, что эти думодуры, их mamane ети, гадят непрерывно!
Сб, 23 марта 2013, 09:08:18 Ответить

tiwaz - Да,Буба,причем гадят,как ни странно,больше чем съедают.А самое неприятное-гадят там,где живут.
Сб, 23 марта 2013, 09:25:27 Ответить

Буба - По мужицки добавлю: где, твари, жрут, там и с*ут !
Сб, 23 марта 2013, 09:32:25 Ответить

егор - Ни хр.на ...там где их деньги ...там и их души.Россия только "рабочее место для них". Как мы в детстве пели:" копти ..гуди ..родной завод ,а нам то ,что е....сь он в рот..." Вот они до сих пор "маршируют " под этот припев из детства.
Сб, 23 марта 2013, 14:56:37 Ответить

Буба - Хе-хе.. Работяги-стахановцы, горбатят до ус*ачки! Распухли от усердия - морды в монитор не влазят, а задницы токма vip-золотые унитазы признают... Уха-ха.
Сб, 23 марта 2013, 15:07:04 Ответить

Абориген - Несколько слов не прессы. А скучно все-таки в субботу. Никого нет. Ни ругани, ни мордобоя, все по синагогам разбежались и жрут там втихаря свинчье сало. Скучно
Сб, 23 марта 2013, 15:16:32 Ответить

Буба - "И скучно, и грустно, и некого в карты надуть..." (Н.А. Некрасов) ИЛИ Суббота была скучна, безрадостна. Пока не появилась……водка! (Буба)
Сб, 23 марта 2013, 15:25:39 Ответить

Абориген - Вообще-то Колюха был еще тот алкаш(в хорошем русском смысле этого слова), но когда писал свои "честные" стихи то здорово передергивал. Вроде бы и правда, а хуже лжи
Сб, 23 марта 2013, 15:29:14 Ответить

Буба - В наше время Некрасов написал бы поэму "Кому на Руси жить?"
Сб, 23 марта 2013, 15:39:33 Ответить

Абориген - Не успел сходить за минералкой как клавы затрещали. Да кому жить вопроса нет. 50 "наших" ПОЦев "атеистов" на дух не выносящих православную церковь, которая ранит их нежную давЖИДовскую душу побежали хвалиться своему безумному маньяку вождю иегове сколько убили гоев, сделали сиротами детей и т.д... в песчаную бурю попали возлЯ сиона
Сб, 23 марта 2013, 16:19:17 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей